Если Вы не хотите по каким либо причинам есть мясо, или нужен овощной гарнир, без особых затрат, то вот рецептик-
Дешево и вкусно:
Нарезаем колесиками молодые баклажаны и кабачки, лук, сладкий перец нарезаем так, что бы удобно было насаживать на шампур.
Маринуем так-
две- пять столовых ложек уксуса(по вкусу), желательно виноградного или яблочного, сахара две - четыре столовые ложки(по вкусу), в миску с нарезанными кабачками, баклажанами и перцем, перемешиваем, со дна поливаем образовавшимся соусом. Можно добавить немного воды. Я не добавлял. Хорошо перемешав добавляем соль по вкусу, я кладу несколько больших щепоток. Еще раз перемешиваем. Добавляем растительного масла, несколько столовых ложек и мелко нарубленный чеснок.
Лук я обычно мариную отдельно, но можно и вместе.
Ставлю на 3-4 часа, не забываю часто(по возможности) перемешивать.
Насаживаю на шампуры, жарю до готовности.
Хорошо подавать с чесночным соусом(мелко нарубленный чеснок, трава(укроп, киндза, тархун и т.д. мелко-мелко нарубить) в майонезе или сметане)
Да, если баклажаны не совсем "молодые", нарезанные колесики нужно замочить в воде некоторое время, что бы вышла горечь.
Вот и все... Приятного аппетита.
а это фото с места событий по часам на фото, видно, сколько занял весь процесс...
IMG_0110.JPG
IMG_0123.jpg
IMG_0128.JPG
IMG_0129.JPG
Дешево и вкусно:
Нарезаем колесиками молодые баклажаны и кабачки, лук, сладкий перец нарезаем так, что бы удобно было насаживать на шампур.
Маринуем так-
две- пять столовых ложек уксуса(по вкусу), желательно виноградного или яблочного, сахара две - четыре столовые ложки(по вкусу), в миску с нарезанными кабачками, баклажанами и перцем, перемешиваем, со дна поливаем образовавшимся соусом. Можно добавить немного воды. Я не добавлял. Хорошо перемешав добавляем соль по вкусу, я кладу несколько больших щепоток. Еще раз перемешиваем. Добавляем растительного масла, несколько столовых ложек и мелко нарубленный чеснок.
Лук я обычно мариную отдельно, но можно и вместе.
Ставлю на 3-4 часа, не забываю часто(по возможности) перемешивать.
Насаживаю на шампуры, жарю до готовности.
Хорошо подавать с чесночным соусом(мелко нарубленный чеснок, трава(укроп, киндза, тархун и т.д. мелко-мелко нарубить) в майонезе или сметане)
Да, если баклажаны не совсем "молодые", нарезанные колесики нужно замочить в воде некоторое время, что бы вышла горечь.
Вот и все... Приятного аппетита.
а это фото с места событий по часам на фото, видно, сколько занял весь процесс...
IMG_0110.JPG
IMG_0123.jpg
IMG_0128.JPG
IMG_0129.JPG
Comment