If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Порезать баклажаны соломкой. Пожарить.
Отдельно пожарить лук.
В сковородку с луком высыпать пожаренные баклажаны. Посолить, добавить сметаны, перемешать и немного прожарить все вместе.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном даже вкуснее. Похоже на грибы.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, поперчить, обжарить с 2-х сторон в растительном масле. Разложить обжаренные кружочки на большом блюде. Подавить чеснок и смешать с майонезом. Намазать полученной смесью баклажаны. Порезать помидор кружочками и разложить на баклажаны. Посыпать красным перцем. Сверху украсить петрушкой! Закуска
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь, перец зеленый, помидоры, баклажаны (баклажаны предварительно очистить от кожуры). Обжарить в растительном масле сначала лук, потом добавить морковь, после перец, помидоры и в последнюю очередь баклажаны. Посолить, добавить мелко нарезанный красный тоненький перец и тушить до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок. Тоже можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Нарезать баклажаны тоненькими продольными полосками. Посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, морковь (натёртую на тёрке) и мелко порезанные грибы в небольшом количестве растительного масла (в процессе немного посолить). Полученную начинку ложить на обжаренные полоски баклажана и заворачивать в рулетики. Полученные рулетики ложить на тарелку и сверху смазать майонезом с чесноком. Красота!
Когда мне совсем лень что-то готовить, я просто режу их кружочками, обжариваю с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистой корочки, солю и ем прямо так, горяченькими со сковородки
Победил рецепт от veey, ему один балл
Баклажаны масло сосут как насос.
Будем ждать реакции желудка, но судя по тому,
что я жарил всё на подсолнечном, а потом ещё
сметану, реакция может быть не адекватной
На счет масла -- это да. Но потом, когда уже готовое блюдо постоит немного в посудине (чашке/блюде) и остынет, это масло выходит наружу, и его легко можно слить.
Но согласись - просто и вкусно.
На счет масла -- это да. Но потом, когда уже готовое блюдо постоит немного в посудине (чашке/блюде) и остынет, это масло выходит наружу, и его легко можно слить.
Но согласись - просто и вкусно.
Да, действительно вкусно. А масло какое надо было использовать
всё-таки? Не стал ждать пока остынет, потому как холодными
закусками оперируют лишь недобитые большевиками помещики
Comment