Беру огурчики, желательно не парниковые и помельче(у кого на грядке есть, это еще лучше). Мою в холодной воде, даю в воде же и полежать, если не сразу с грядки, потом обрезаю кончики, по немногу, с обеих сторон(от хвостика поболе). Для засола покупаю готовый "веник" на рынке, но так как у Вас это вряд ли получится, собираете- листья(можно с кончиками веток) черной смородины, вишни, дуба, обязательно хрена, укроп-желательно с зонтиком(это уже почти с семенами), чесночек молодой ну если кто какую травку любит, добавляете по вкусу.(Травку-в смысле Зелени!) Чесночек мелко рубим.
Листочки на дно и поехали слоями- огурчики, листочки-чесночек, огурчики-листочки-чесночек, почти до верху кастрюли(Желательно нержавейка, или эмалированную, если найдете)
Соль по вкусу, но не меньше семи столовых ложек на 3 литровую емкость, я кладу больше, но у меня не успевают как следует засолиться, все улетает...
Теперь о главном- соль можно добавить в воду, или просто пересыпать огурцы, но вода- обязательно крутой кипяток! Чайник закипел и сразу заливать.
Залили, и ждем 12 часиков. Все, можно лопать.
Желательно убрать после суток в холодильник( по жаре обязательно), и можно, что бы не скисли, добавить потом сверху ложку уксуса, если его употребляете.
Листочки на дно и поехали слоями- огурчики, листочки-чесночек, огурчики-листочки-чесночек, почти до верху кастрюли(Желательно нержавейка, или эмалированную, если найдете)
Соль по вкусу, но не меньше семи столовых ложек на 3 литровую емкость, я кладу больше, но у меня не успевают как следует засолиться, все улетает...
Теперь о главном- соль можно добавить в воду, или просто пересыпать огурцы, но вода- обязательно крутой кипяток! Чайник закипел и сразу заливать.
Залили, и ждем 12 часиков. Все, можно лопать.
Желательно убрать после суток в холодильник( по жаре обязательно), и можно, что бы не скисли, добавить потом сверху ложку уксуса, если его употребляете.
Comment