Умита – кукурузное пюре. Аргентинская кухня.
Надо сказать, что у меня как на картинке не получилось, я имею ввиду по цвету. Как кукуруза желтой была, так желтой и осталась... может быть у них сковородка такая чугунная была, но на моём тефлоне до коричневого не поджарилась... Но тем не менее очень вкусное и сытной блюдо! И еще, я готовила всего 3 кукурузных початка и мы с Сашкой ими объелись, так что 8 кукурузных початков это уже на целую семью!
Компоненты:
8 свежих кукурузных початков, 5 шт. шалот-лука, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1/2 чашки молока, 2 яйца, 2 ч.л. молотого сладкого красного перца, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 60 г сливочного масла, 1/2 чашки тертого сыра.
У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Шалот очистим и покрошим. Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец. Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 — 10 минут все вместе пожарим. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.
Приятно аппетита!
Надо сказать, что у меня как на картинке не получилось, я имею ввиду по цвету. Как кукуруза желтой была, так желтой и осталась... может быть у них сковородка такая чугунная была, но на моём тефлоне до коричневого не поджарилась... Но тем не менее очень вкусное и сытной блюдо! И еще, я готовила всего 3 кукурузных початка и мы с Сашкой ими объелись, так что 8 кукурузных початков это уже на целую семью!
Компоненты:
8 свежих кукурузных початков, 5 шт. шалот-лука, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1/2 чашки молока, 2 яйца, 2 ч.л. молотого сладкого красного перца, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 60 г сливочного масла, 1/2 чашки тертого сыра.
У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Шалот очистим и покрошим. Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец. Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 — 10 минут все вместе пожарим. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.
Приятно аппетита!
Comment