Announcement

Collapse
No announcement yet.

Щука фаршированная

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Щука фаршированная



    Ингредиенты
    щука (или судак) весом около 700 г
    100 г хлеба
    200 мл молока
    1 яйцо
    150 г лука
    зелень по вкусу
    майонез
    соль
    перец

    Рецепт приготовления


    Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
    У основания хвоста отрубить кость.
    Из рыбы удалить внутренности.
    Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
    Хлеб замочить в молоке.
    Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
    Добавить яйцо.
    Хорошо перемешать.
    Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
    Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
    Смазать майонезом.
    Фольгу завернуть.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
    Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
    Подавать щуку холодной.

  • #2
    Re: Щука фаршированная



    Comment


    • #3
      Re: Щука фаршированная

      Люблю щуку фаршированую,я еще добавляю морковочки в нее) а так очень похожий рецепт

      Comment


      • #4
        Re: Щука фаршированная

        такие у вас красивые получаются, и наверняка вкусные! а я один раз попробовала сделать - и ничего не вышла, была не вкусная, после этого решила, что буду есть ее только в гостях - когда кто-то приготовил, уж точно вкуснее))))

        Comment

        Working...
        X