Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Французский cалат "Hисуаз"
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Французский cалат "Hисуаз"
Вариант приготовления:
Приблизительно на две порции:
2 баночки по 125 грамм тунца в собственном соку,
1/2 головки красного лука
(порезать, сбрызнуть уксусом и подавить ложкой в отдельной посуде,
чтобы избавиться от лишней горечи)
грамм 300 зеленого салата ,
300 грамм белой или зеленой фасоли консервированной,
150 грамм помидорчиков черри,
80 грамм черных оливок,
2 яйца в крутую,
(Можно добавить немного вареного картофеля и сладкого красного болгарского перца.)
Для соуса:
50 мл оливкового масла,
30 мл сока лимона,
1/2 дольки чеснока мелко порезать,
1 чайная ложка тимьяна или чабреца
1 чайная ложка горчицы,
1/4 чайной ложки сахара,
немного мелко порезанного укропа.
Тунец, салат, лук, фасоль, порезаные на половинки помидорчики, перец, оливки,яйца, порезанные на четвертинки перемешать. Приготовить соус и заправить им салат.
-
Re: Французский cалат "Hисуаз"
Вариант второй:
3-4 анчоуса или банка консервов, 2-3 яйца, черные маслины, 150 г спаржи, сладкий перец, оливковое масло, листовой салат, помидоры, чеснок, горчица.
Отвариварить яйца и спаржу. Помидоры и яйца нарезают крупно, перец – соломкой. Выложить на горку зеленого салата.
Заправка: Анчоусы размельчают так, чтобы они превратились в пасту, смешивают с маслом, чесноком и горчицей. Поливают заправкой нарезанные овощи и яйца, украшают маслинами, целыми кусочками анчоусов.
Можно положить рядом несколько ломтиков отваренной молодой картошки.
Comment
-
Re: Французский cалат "Hисуаз"
Извиняюсь, что я и сюда лезу со своими нравоучениями, но...
подозреваю, что нисуаз с тунцом из банки - чисто российское изобретение на безрыбьи, ибо свежего тунца не купить либо стоит он немеряно.
Вкус тунца из банки имеет очень мало общего со вкусом настоящего тунца. Поэтому я рекомендую Grilled Tuna Nicoise по-американски: к салату нисуаз покупаете тунцовый стейк, обжариваете на сильном огне, но быстро, чтоб середина осталась сырой и сочной, потом этот стейк полосуете, накладываете на салат, заправляете соусом и т.д.
Поиск в сети, естественно - Grilled Tuna Nicoise.
Еnjoy!
Comment
Comment