Announcement

Collapse
No announcement yet.

Французский cалат "Hисуаз"

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Французский cалат "Hисуаз"

    Салат нисуаз (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла.

  • #2
    Re: Французский cалат "Hисуаз"

    Вариант приготовления:

    Приблизительно на две порции:
    2 баночки по 125 грамм тунца в собственном соку,
    1/2 головки красного лука
    (порезать, сбрызнуть уксусом и подавить ложкой в отдельной посуде,
    чтобы избавиться от лишней горечи)
    грамм 300 зеленого салата ,
    300 грамм белой или зеленой фасоли консервированной,
    150 грамм помидорчиков черри,
    80 грамм черных оливок,
    2 яйца в крутую,
    (Можно добавить немного вареного картофеля и сладкого красного болгарского перца.)

    Для соуса:
    50 мл оливкового масла,
    30 мл сока лимона,
    1/2 дольки чеснока мелко порезать,
    1 чайная ложка тимьяна или чабреца
    1 чайная ложка горчицы,
    1/4 чайной ложки сахара,
    немного мелко порезанного укропа.
    Тунец, салат, лук, фасоль, порезаные на половинки помидорчики, перец, оливки,яйца, порезанные на четвертинки перемешать. Приготовить соус и заправить им салат.

    Comment


    • #3
      Re: Французский cалат "Hисуаз"

      Вариант второй:
      3-4 анчоуса или банка консервов, 2-3 яйца, черные маслины, 150 г спаржи, сладкий перец, оливковое масло, листовой салат, помидоры, чеснок, горчица.
      Отвариварить яйца и спаржу. Помидоры и яйца нарезают крупно, перец – соломкой. Выложить на горку зеленого салата.
      Заправка: Анчоусы размельчают так, чтобы они превратились в пасту, смешивают с маслом, чесноком и горчицей. Поливают заправкой нарезанные овощи и яйца, украшают маслинами, целыми кусочками анчоусов.
      Можно положить рядом несколько ломтиков отваренной молодой картошки.

      Comment


      • #4
        Re: Французский cалат "Hисуаз"

        Извиняюсь, что я и сюда лезу со своими нравоучениями, но...
        подозреваю, что нисуаз с тунцом из банки - чисто российское изобретение на безрыбьи, ибо свежего тунца не купить либо стоит он немеряно.

        Вкус тунца из банки имеет очень мало общего со вкусом настоящего тунца. Поэтому я рекомендую Grilled Tuna Nicoise по-американски: к салату нисуаз покупаете тунцовый стейк, обжариваете на сильном огне, но быстро, чтоб середина осталась сырой и сочной, потом этот стейк полосуете, накладываете на салат, заправляете соусом и т.д.

        Поиск в сети, естественно - Grilled Tuna Nicoise.
        Еnjoy!

        Comment


        • #5
          Re: Французский cалат "Hисуаз"

          Да, безусловно, со свежим тунцом еще лучше будет...

          Comment


          • #6
            Re: Французский cалат "Hисуаз"

            Однако в Париже я ела этот салат именно с консервированным тунцом из банки...

            Comment

            Working...
            X