подсобриала тут что я делала с креветками (кроме банального отваривания), сгруппировала и решила поделиться с "миром".
1.очищенные креветки слегка посолить, обвалять в муке, потом во взбитомяйце, и обжарить в масле (с обеих сторон, минуты 2-3 всего)
2.очищенные креветки посыпать солью и помешать co специями в миске (орегано, чабрец по щепотке), каждую обмакнуть в яйцо и обвалять в кокосовой стружке, жарить так же.
3.очищенные креветки посолить поперчить в миске (черный перец), помешать с давленным или мелко тертым чесноком (зубка 2-3 на 200-300г), каждую обвалять в сухарях и жарить так же как и в 1
4. очищенные креветки обмакнуть в подслащенный майонез а потом в рубленные грецкие орехи и обжарить
5. на горячую сковороду с раст. маслом (оливковое или кукурузное)положить имбирь мелкорубленный (свежий немного, грамм10), обжарить его, потом туда ж порцию креветок, на всю сковороду, обжарить их с 2 сторон (1-2 мин), чтоб схватились «корочкой» добвить1|2 стак белого столового вина и 3-4 ложки соевого соуса, размешать.добавить 1-2 перышка зеленого лука, порезанного см на 2 длиной, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 2-3 минуты.
6. это уже не совсем жаренные, но мне-нравятся. на крупные креветки- каждую обернуть тонким ломтиком подсоленного сала (можно копченое сало, бекон) и сколоть конструкцию деревянной зубочисткой (или нанизать несколько штук на шпажки), печь в духовке на среднем огне минут 20-25 (когда подрумянится сало- готово)
приятного аппетита!
1.очищенные креветки слегка посолить, обвалять в муке, потом во взбитомяйце, и обжарить в масле (с обеих сторон, минуты 2-3 всего)
2.очищенные креветки посыпать солью и помешать co специями в миске (орегано, чабрец по щепотке), каждую обмакнуть в яйцо и обвалять в кокосовой стружке, жарить так же.
3.очищенные креветки посолить поперчить в миске (черный перец), помешать с давленным или мелко тертым чесноком (зубка 2-3 на 200-300г), каждую обвалять в сухарях и жарить так же как и в 1
4. очищенные креветки обмакнуть в подслащенный майонез а потом в рубленные грецкие орехи и обжарить
5. на горячую сковороду с раст. маслом (оливковое или кукурузное)положить имбирь мелкорубленный (свежий немного, грамм10), обжарить его, потом туда ж порцию креветок, на всю сковороду, обжарить их с 2 сторон (1-2 мин), чтоб схватились «корочкой» добвить1|2 стак белого столового вина и 3-4 ложки соевого соуса, размешать.добавить 1-2 перышка зеленого лука, порезанного см на 2 длиной, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 2-3 минуты.
6. это уже не совсем жаренные, но мне-нравятся. на крупные креветки- каждую обернуть тонким ломтиком подсоленного сала (можно копченое сало, бекон) и сколоть конструкцию деревянной зубочисткой (или нанизать несколько штук на шпажки), печь в духовке на среднем огне минут 20-25 (когда подрумянится сало- готово)
приятного аппетита!
Comment