Announcement

Collapse
No announcement yet.

Малосольная сёмга

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Малосольная сёмга



    Берем филе сёмги толщиной от 1,5 до 3см и слегка натираем солью.
    Укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 12ч.
    Рыбка даст сок. Достаем и переворачиваем. Снова в холодильник на 12ч.
    Сёмга готова. По желанию можно промыть и обсушить.
    Из такой сёмги легко удалить кости.
    Отделяем от кожи и нарезаем на тонкие полоски.
    Если филе по толщине более 3 см, то малосолить её можно 36-48ч.

  • #2
    Re: Малосольная сёмга

    А можно уточнить? Где мы его берём?

    Comment


    • #3
      Re: Малосольная сёмга

      Originally posted by Sibiryak View Post
      А можно уточнить? Где мы его берём?
      А что я ем? А ем я сёмгу. Простууую русскую еду.
      Простую руууусскую еду- ловлю её в своём пруду.

      Comment


      • #4
        Re: Малосольная сёмга

        Кстати, вдогонку способ заморозки.
        Если вы поймали сёмгу и хотите её употребить в максимально вкусном виде - возьмите большой пакет ( по её размеру) и ёмкость (больше размером) надеваем на сёмгу пакет, выдавливаем весь воздух, кладём в ёмкость и заливаем водой. После этого укладываем в морозильный ларь на полгода. За это время полисахариды, содержащиеся в рыбе, распадаются, и она становится слаще. О, а тут и праздник подошёл. Достаём и жарим. Говорят - очень вкусно. Сам не пробовал, бо у меня сёмга редко больше пары дней держится

        Comment


        • #5
          Re: Малосольная сёмга

          Originally posted by Sibiryak
          на полгода.
          мишура нереальной любви

          Comment


          • #6
            Re: Малосольная сёмга

            Сливянку вон вообще 9 месяцев ждут, как дитё А вкуснятина зато какая получается... Так што, перефразируя классику - желудок требует жертв

            Comment


            • #7
              Re: Малосольная сёмга

              Originally posted by ALALEX View Post


              Берем филе сёмги толщиной от 1,5 до 3см и слегка натираем солью.
              Укладываем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 12ч.
              Рыбка даст сок. Достаем и переворачиваем. Снова в холодильник на 12ч.
              Сёмга готова. По желанию можно промыть и обсушить.
              Из такой сёмги легко удалить кости.
              Отделяем от кожи и нарезаем на тонкие полоски.
              Если филе по толщине более 3 см, то малосолить её можно 36-48ч.
              У вас совесть есть? Вот вам за это!!!


              Берёте, пол-кило красной икры, можно чёрной, кто не любит красную или чёрную, то можно белую. Натираете её слегка солью, и дальше по тексту!

              Comment


              • #8
                Re: Малосольная сёмга

                приколист
                -------------------------

                Comment


                • #9
                  Re: Малосольная сёмга

                  задумалась, где тут взять семгу?
                  но, наверное и другая рыба может точно так же приготовиться, лосось, например..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Малосольная сёмга

                    Originally posted by stachybotrys View Post
                    задумалась, где тут взять семгу?
                    но, наверное и другая рыба может точно так же приготовиться, лосось, например..
                    А что, сёмга это не лосось? Если я не ошибаюсь, салмон не продаётся только в Бестбае и Автозоне

                    Comment


                    • #11
                      Re: Малосольная сёмга

                      Сёмга - это форель, хотя форель - это лосось. Но лосось далеко не сёмга. А вот салмон - это вообще что-то непонятное.
                      Originally posted by stachybotrys View Post
                      задумалась, где тут взять семгу?
                      но, наверное и другая рыба может точно так же приготовиться, лосось, например..
                      Может конечно. Канадский лосось ничего так, хотя далеко не бест (мне по крайней мере попадался). да и дорог, зараза.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Малосольная сёмга

                        [QUOTE=Sibiryak;387150]Сёмга - это форель, хотя форель - это лосось. Но лосось далеко не сёмга. А вот салмон - это вообще что-то непонятное.QUOTE]
                        Ну вобще-то сёмга- это разновидность лосося, как и горбуша, сима, кижуч, нерка, кета и т.д. А форель- тоже родственник лосося, но пресноводный. А салмон- это лосось, только по-англицки.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Малосольная сёмга

                          Сёмга - это морская форель, есть пресноводно-морская форель - это кумжа. Они, конечно, все лососи. Также, кстати, как и нельма, и омуль, и сиг, и таймень
                          А вот какого лосося американцы салмон зовут - ума не приложу. Невкусный он у них.
                          А то что салмон по-английски - лосось, ну спасибо, что перевели.
                          Так что родственник она скорее сиговым (подсемейство лососевых), тайменю, например.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Малосольная сёмга

                            Originally posted by Sibiryak View Post
                            Сёмга - это морская форель, есть пресноводно-морская форель - это кумжа. Они, конечно, все лососи. Также, кстати, как и нельма и омуль и сиг.
                            Ну если вам так хочется, то пусть будет так. Только не обзывайте сёмгу форелью плиз. Так же можно и орла назвать летучей курицей.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Малосольная сёмга

                              Ну как её форелью не обзывать, если она и есть форель?

                              Comment

                              Working...
                              X