Announcement
Collapse
No announcement yet.
БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
честно даже и не задумывался о том что консервированный тунец можно запекать с чем то в духовке)
-
Быстрый ролл с тунцом в лаваше
.jpg
Ингредиенты
лаваш – 3 шт.
тунец в собственном соку – 1 банка
майонез – по вкусу
куриные яйца – 4 шт.
сыр – 180 г
зелень (укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок
Пошаговое приготовление
Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей. 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади. Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет. Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр. Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону. Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша. В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку. Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час. Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем.
Приятного аппетита!
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
Originally posted by ALALEX View Post
На самом деле это очень сочные то ли порционные омлеты, то ли запеканочки.
Хороши и теплыми, и остывшими.
Источник: "Закуски для фуршета"
Продукты:
2 яйца
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 ч. л. нарезанного укропа
черный перец и соль по вкусу
1/4 стакана тертого сыра (эдамского или другого)
1 баночка тунца в собственном соку (180 г), сок слить
1. Взбить в миске яйца и сливки, приправить укропом и черным перцем. Добавить сыр и мясо тунца, обсушенного и размятого.
2. Разложить смесь по формочкам для маффинов, слегка смазанных маслом.
3. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать примерно 10-15 минут или пока слойки не поднимутся и не зарумянятся.
ЗЛОДЕЙ!!!...................................
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
А все-таки жаль, что Дама ушла. У нее были очень недурные рецепты.
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
ну нормально- бутики к работе
-------------------
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
Зачем Вы так, ALALEX?
Вот теперь надо всё бросать и идти съесть чего-нибудь. А ведь хотел ещё часок поработать... Нехорошо!
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
по второму разу делаю
----------------------- под фильм вечерний ой как уходит
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
а ты украшение любой компании на этой кухне ))
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
Действительно вкусно.К Тунцу как относился неочень.Но тут и в этом виде его вкус был просто обалденный такой нежный и сочный.
Leave a comment:
-
Re: БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
спасибо, Алекс.. уже вижу, что вкусно..))) все сочетается..
Leave a comment:
-
БЫСТРЫЕ СЛОЙКИ С ТУНЦОМ
На самом деле это очень сочные то ли порционные омлеты, то ли запеканочки.
Хороши и теплыми, и остывшими.
Источник: "Закуски для фуршета"
Продукты:
2 яйца
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
1 ч. л. нарезанного укропа
черный перец и соль по вкусу
1/4 стакана тертого сыра (эдамского или другого)
1 баночка тунца в собственном соку (180 г), сок слить
1. Взбить в миске яйца и сливки, приправить укропом и черным перцем. Добавить сыр и мясо тунца, обсушенного и размятого.
2. Разложить смесь по формочкам для маффинов, слегка смазанных маслом.
3. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать примерно 10-15 минут или пока слойки не поднимутся и не зарумянятся.Tags: None
Leave a comment: