Announcement

Collapse
No announcement yet.

Утка в чугунной сковороде в духовке

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Утка в чугунной сковороде в духовке

    Чтобы Кот не плакал что я его тему засоряю перенес вот сюда.

    На Сэньксгивинг был у кента в НХ. Как я уже по моему писал ни я ни он не любим турку и оба любим утку. Он сделал по рецепту который надыбал на ютубе. Там всё довольно просто. Берется утка, делается плоской как цыпленок тапака, делаются легкие надрезы кожи чтобы жиру вытекло побольше, обрезается лишняя кожа и гузка (её можно отдельно ужарить на шкварки и утиный жир - ням ням а можно положить рядом с уткой а можно и не обрезать на любителя), ну там соль/перец/специи по вкусу, и кладется в чугунную сковородку и в духовку на 450-500Ф. Если сковородку раскалить заранее то можно сразу 450 а если нет то сначала 500 и потом уменьшить до 450. а можно и оставить на 500 если утка большая и/или яблок/грибов много. Ну вот, после 30-35 минут положить вокруг утки в образовавшийся жир нарезанные на четвертинки (если небольшие) зеленые яблоки - сорт грэнни смит. Если большие то можно на восьмеринки. Можно так же твердые зеленые груши. А можно и яблоки и груши. Как в песне - запекались яблоки и груши. И (это была уже моя импровизация) крупно нарезанные грибы. А если небольшие то можно и целые. И держать в духовке ещё 20-25 минут. После 20 мин посматривать в окно духовки чтобы не передержать но если передержать то не смертельно. Сегодня решил первый раз сделать. Результат был на высоте - это было шо то. Мы с подругой в голодном порыве приговорили бОльшую часть утки. Правда небольшой но всё же. Вовнутрь утки я яблоки не клал т.к. это мешает быстрой прожарке. Весь смысл этого рецепта что утка готова за час, не дольше. В отличии от всех других рецептов где она готовится 2-3 часа. Очень рекомендую. Главное это хорошая чугунная сковородка.
Working...
X