Announcement
Collapse
No announcement yet.
Thanksgivingская Индейка.
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Тута вот какое есть соображение.
Поскольку индейка слывёт несколько сухой птицей, и при запекании становится, к сожалению, не мокрее, я, вняв некоторым советам приготовил смесь из размягчённого сливочного масла с ароматными травами и специями.
Я никогда не солю "на глаз". ПроФФесиональная () привычка.
Всё должно делаться по расчёту.
Comment
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Расчёт такой:
На один паунд мяса:
Вес мяса, lbs......................................1
Вес мяса, kg....................................0.5 (0.454)
Соль, чайных ложек ........................0.8
Красный перец, чайных ложек..........0.1
Черный перец, чайных ложек...........0.1
Кориандр, чайных ложек..................0.3
Корица, чайных ложек.....................0.1
У меня в Excel эта таблица заведена
Comment
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
И вот этой маслянной смесью специй с душистыми травами я и обмазал Индюшку.
Ей понравилось
180904081.jpg
Comment
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Потом я ещё нарезал немного масла
180904082.jpg
и разместил его под шкуркой грудинки, которую я нежно отделил от мяса в первом посте, аккуратно, чтобы не порвать.
Comment
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Оставшееся масло я выложил кубиками внутри Индейки.
180904085.jpg
Всего потребовалось две стандартные пачки масла, как на первом снимке.
Это на двеннадцатифунтовую индейку.
Comment
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Запекать Индейку советуют с "зимними овощами". У меня сельдерея, правда, под рукой не было.
180904089.jpg
Comment
-
-
Re: Thanksgivingская Индейка.
Говорят, кончики крылышек и лапок желательно замотать фольгой, чтобы не подгорели.
180904095.jpg
Comment
-
Comment