Кулеш издавна готовили украинские казаки, когда они находились в походе по степи.
У казаков был конь, которого навьючивали пакетом с картошкой, пшеном, луком репчатым, салом и солью. У казаков была кастрюлька для варки кулеша на костре.
Классический кулеш делается из гречки или пшена.
Рецепт.
Разводите костер.
Берете шматок сала, режите его на мелкие кубики и кидаете его в кастрюльку, висящую над костром.
Потом режите мелко лук и кидаете его в кипящий жир в кастрюле.
Потом после того, как лук стал золотистым на цвет заливаете в котелок воду. Потом чистите картошку и мелко ее режите - кидаете в котелок.
Потом кидаете крупу.
Под конец солите.
У казаков был конь, которого навьючивали пакетом с картошкой, пшеном, луком репчатым, салом и солью. У казаков была кастрюлька для варки кулеша на костре.
Классический кулеш делается из гречки или пшена.
Рецепт.
Разводите костер.
Берете шматок сала, режите его на мелкие кубики и кидаете его в кастрюльку, висящую над костром.
Потом режите мелко лук и кидаете его в кипящий жир в кастрюле.
Потом после того, как лук стал золотистым на цвет заливаете в котелок воду. Потом чистите картошку и мелко ее режите - кидаете в котелок.
Потом кидаете крупу.
Под конец солите.
Comment