Originally posted by Zzyzx
View Post
На 5 литров квасу (эх, гулять так по полной!):
1 кг. ржаного хлеба
25 г. дрожжей
200 г. сахара
20 г. мяты
50 г. изюма.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Затем сухари положить в кастрюлю, залить кипятком
и дать постоять 3-4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту, накрыть
салфеткой (чистой тряпочкой) и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться
снова процедить и разлить в плотно закупоривающиеся ёмкости (бутылки) предварительно положив
в них по несколько изюминок. Потом поместить бутылки в прохладное место и оставить их там
на 2-3 дня в лежачем положении. По истечении 3-го дня можно заливать в организм. Всё.
Comment