Announcement

Collapse
No announcement yet.

красная рыба домашняя соленная

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Strekozka
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by Marthyn
    Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

    З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
    Пинцетом очень легко и удобно в рыбном филе косточки выдергивать

    Leave a comment:


  • Riverain
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by Marthyn
    Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

    З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
    Ну там е только из-за того что соленое, люблю я такое очень и многовато сьедаю

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by FIVochka
    я правда 3 большие ложки на кг.
    Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
    Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

    З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.

    Leave a comment:


  • Riverain
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by FIVochka
    я правда 3 большие ложки на кг.
    Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
    я у нас рыбу целиком давно уже не видела, только филе

    Leave a comment:


  • FIVochka
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    я правда 3 большие ложки на кг.
    Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе

    Leave a comment:


  • Riverain
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by D-sp
    Вы уверены, что 2 ст ложки соли на 1 кг за сутки убьют всех возможных глистов?
    Originally posted by Marthyn
    Согласна. Я солю размороженную рыбу. А вообще-то, глистов бояться - от всего отказаться. И на редиске есть яйца. Кошки писяют-какают, где- то не отмылось. Глиста можно и в ресторане подцепить. Гарантии - никакой.
    Глисты говорят полезные паразиты .

    - - - Updated - - -

    Originally posted by Marthyn
    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
    Убивица, я ведь сделаю, а мне нельзя соленое.
    А если сразу феле купить?

    Leave a comment:


  • Strekozka
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by Marthyn
    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
    Я еще кладу душистый перчик горошком и чуток лим.сока.

    Leave a comment:


  • FIVochka
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by Marthyn
    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
    да. я так же делаю. абажаю

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by dhjkolgghh
    глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
    Согласна. Я солю размороженную рыбу. А вообще-то, глистов бояться - от всего отказаться. И на редиске есть яйца. Кошки писяют-какают, где- то не отмылось. Глиста можно и в ресторане подцепить. Гарантии - никакой.

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by dhjkolgghh
    глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
    Да, поэтому слабо солить рыбу можно только, если уверен, что ее изрядно морозили.

    Leave a comment:


  • dhjkolgghh
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С

    Leave a comment:


  • D-sp
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Originally posted by Marthyn
    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
    Вы уверены, что 2 ст ложки соли на 1 кг за сутки убьют всех возможных глистов?

    Leave a comment:


  • dhjkolgghh
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    Можно моим способом солить скумбрию.

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: красная рыба домашняя соленная

    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.

    Leave a comment:


  • красная рыба домашняя соленная

    Берете тушки горбуши.

    Режете на куски, моете.

    Делаете надрез на спине.

    Сыпите солью брюхо рыбы и надрез на спине, натираете брюхо и спину горчицей и на три дня в холодильник.
Working...
X