Originally posted by Marthyn
Announcement
Collapse
No announcement yet.
красная рыба домашняя соленная
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: красная рыба домашняя соленная
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by MarthynФиле беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.
З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by FIVochkaя правда 3 большие ложки на кг.
Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by FIVochkaя правда 3 большие ложки на кг.
Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
я правда 3 большие ложки на кг.
Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by D-spВы уверены, что 2 ст ложки соли на 1 кг за сутки убьют всех возможных глистов?Originally posted by MarthynСогласна. Я солю размороженную рыбу. А вообще-то, глистов бояться - от всего отказаться. И на редиске есть яйца. Кошки писяют-какают, где- то не отмылось. Глиста можно и в ресторане подцепить. Гарантии - никакой.
- - - Updated - - -
Originally posted by MarthynИ вовсе не так.
Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
А если сразу феле купить?
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by MarthynИ вовсе не так.
Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by MarthynИ вовсе не так.
Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by dhjkolgghhглистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by dhjkolgghhглистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Originally posted by MarthynИ вовсе не так.
Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
Можно моим способом солить скумбрию.
Leave a comment:
-
Re: красная рыба домашняя соленная
И вовсе не так.
Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
Leave a comment:
-
красная рыба домашняя соленная
Берете тушки горбуши.
Режете на куски, моете.
Делаете надрез на спине.
Сыпите солью брюхо рыбы и надрез на спине, натираете брюхо и спину горчицей и на три дня в холодильник.Tags: None
Leave a comment: