Announcement

Collapse
No announcement yet.

красная рыба домашняя соленная

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • красная рыба домашняя соленная

    Берете тушки горбуши.

    Режете на куски, моете.

    Делаете надрез на спине.

    Сыпите солью брюхо рыбы и надрез на спине, натираете брюхо и спину горчицей и на три дня в холодильник.

  • #2
    Re: красная рыба домашняя соленная

    И вовсе не так.
    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.

    Comment


    • #3
      Re: красная рыба домашняя соленная

      Можно моим способом солить скумбрию.

      Comment


      • #4
        Re: красная рыба домашняя соленная

        Originally posted by Marthyn
        И вовсе не так.
        Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
        Вы уверены, что 2 ст ложки соли на 1 кг за сутки убьют всех возможных глистов?

        Comment


        • #5
          Re: красная рыба домашняя соленная

          глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С

          Comment


          • #6
            Re: красная рыба домашняя соленная

            Originally posted by dhjkolgghh
            глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
            Да, поэтому слабо солить рыбу можно только, если уверен, что ее изрядно морозили.

            Comment


            • #7
              Re: красная рыба домашняя соленная

              Originally posted by dhjkolgghh
              глистов в рыбе убивают заморозкой до - 40С
              Согласна. Я солю размороженную рыбу. А вообще-то, глистов бояться - от всего отказаться. И на редиске есть яйца. Кошки писяют-какают, где- то не отмылось. Глиста можно и в ресторане подцепить. Гарантии - никакой.

              Comment


              • #8
                Re: красная рыба домашняя соленная

                Originally posted by Marthyn
                И вовсе не так.
                Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
                да. я так же делаю. абажаю

                Comment


                • #9
                  Re: красная рыба домашняя соленная

                  Originally posted by Marthyn
                  И вовсе не так.
                  Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
                  Я еще кладу душистый перчик горошком и чуток лим.сока.

                  Comment


                  • #10
                    Re: красная рыба домашняя соленная

                    Originally posted by D-sp
                    Вы уверены, что 2 ст ложки соли на 1 кг за сутки убьют всех возможных глистов?
                    Originally posted by Marthyn
                    Согласна. Я солю размороженную рыбу. А вообще-то, глистов бояться - от всего отказаться. И на редиске есть яйца. Кошки писяют-какают, где- то не отмылось. Глиста можно и в ресторане подцепить. Гарантии - никакой.
                    Глисты говорят полезные паразиты .

                    - - - Updated - - -

                    Originally posted by Marthyn
                    И вовсе не так.
                    Берём салмона (лучше крупного), потрошим, разделываем на филе со шкурой, выбираем спинные косточки. Делаем смесь соль/сахар-песок из расчёта 2:1. На 1 кг рыбы обычно идут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Обмакиваем крупные куски филе с двух сторон в эту смесь, сколько прилепится и помещаем в посудину или даже в пакет. Но так, чтобы не протекло. В холодильнике держим сутки. Максимум 1, 5 суток. За сутки пару раз переворачиваем, чтобы просолилось равномерно. Достаём это добро, ополаскиваем слегка под струёй воды, промокаем хорошенько бумажным полотенцем. Употреблять внутрь, сколько влезет, лучше всего с русским/украинским алкоголем. Но можно и с блинами.
                    Убивица, я ведь сделаю, а мне нельзя соленое.
                    А если сразу феле купить?

                    Comment


                    • #11
                      Re: красная рыба домашняя соленная

                      я правда 3 большие ложки на кг.
                      Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе

                      Comment


                      • #12
                        Re: красная рыба домашняя соленная

                        Originally posted by FIVochka
                        я правда 3 большие ложки на кг.
                        Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
                        я у нас рыбу целиком давно уже не видела, только филе

                        Comment


                        • #13
                          Re: красная рыба домашняя соленная

                          Originally posted by FIVochka
                          я правда 3 большие ложки на кг.
                          Рива, филе я беру, с костями не вожусь. бери филе
                          Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

                          З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.

                          Comment


                          • #14
                            Re: красная рыба домашняя соленная

                            Originally posted by Marthyn
                            Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

                            З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
                            Ну там е только из-за того что соленое, люблю я такое очень и многовато сьедаю

                            Comment


                            • #15
                              Re: красная рыба домашняя соленная

                              Originally posted by Marthyn
                              Филе беру с удовольствием. Но эти самые спинные косточки в филе есть. А выбирать их - потом трижды исповедаться надо. Но выбираю.

                              З.Ы. Рива, солёности не бойся! Сделаешь, как я, то оно будет совсем малосольное. Очень приятное. Селёдка из банок солёней.
                              Пинцетом очень легко и удобно в рыбном филе косточки выдергивать

                              Comment

                              Working...
                              X