Рецепт этот можно найти у меня вблоге: Вьетнамская кухня. Nem (нэм). - Blogs - Русские Форумы в Америке
Дублирую сюда для верности.
Ингредиенты:
На оболочку:
- 20 листов рисовой бумаги
На начинку:
- 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien)
- 1-2 моркови,
- 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб),
- 1 сырое яйцо,
- 1 луковица
- пучок зеленого лука,
- 600 г фарша из свинины + говядина,
- сушеные листья ла лот (la lot)
- смесь перцев.
На соус:
-100 гр. воды,
- 1 долька раздавленного чеснока,
- чуть- чуть (~30 мл) рыбного соуса (nu'oc mam - ныок мам)
Приготовление:
Замачиваем в горячей воде лапшу mien и ушастые грибы (желательно не в одной чашке). В это время смешиваем фарш с мелко нарезанной морковью и луком. Как только лапша становится прозрачной, нарезаем ее длиной см 1,5-2. Ушастый гриб при нарезке сворачивается в трубочку - так легче и быстрее их резать. Потом грибы еще немножко измельчаем. В фарш добавляем яйцо для связки, посыпаем измельченными листьями ла лот, зелень, посыпаем солью, перцем.
Берем гладкую большую доску (желательно деревянную, на пластике вода скапливается неравномерно). Смачиваем ее немного водой. Укладываем лист рисовой бумаги гладкой стороной вниз. Смачиваем верхний слой вручную равномерно водой, кладем фарш, заворачиваем блинчики.
1.jpg5.jpg
Жарятся они в большом количестве масла до золотистой корочки.
7.jpg
Соус:
Смешиваем рыбный соус с водой. Пропорции сказать точно не могу, потому что вкусы у всех разные. Я люблю не слишком соленый, потому воды наливаю чуть побольше. Выдавливаем чеснок, размешиваем. Для декорирования сего соуса обычно нарезают морковь в виде цветочков-звездочек и т.п.
Кушать, обмакивая наш нем в получившийся соус.
Дублирую сюда для верности.
Ингредиенты:
На оболочку:
- 20 листов рисовой бумаги
На начинку:
- 200 г вареной вьетнамской лапши (Mien)
- 1-2 моркови,
- 150-200 гр. древесных грибов (Китайский гриб),
- 1 сырое яйцо,
- 1 луковица
- пучок зеленого лука,
- 600 г фарша из свинины + говядина,
- сушеные листья ла лот (la lot)
- смесь перцев.
На соус:
-100 гр. воды,
- 1 долька раздавленного чеснока,
- чуть- чуть (~30 мл) рыбного соуса (nu'oc mam - ныок мам)
Приготовление:
Замачиваем в горячей воде лапшу mien и ушастые грибы (желательно не в одной чашке). В это время смешиваем фарш с мелко нарезанной морковью и луком. Как только лапша становится прозрачной, нарезаем ее длиной см 1,5-2. Ушастый гриб при нарезке сворачивается в трубочку - так легче и быстрее их резать. Потом грибы еще немножко измельчаем. В фарш добавляем яйцо для связки, посыпаем измельченными листьями ла лот, зелень, посыпаем солью, перцем.
Берем гладкую большую доску (желательно деревянную, на пластике вода скапливается неравномерно). Смачиваем ее немного водой. Укладываем лист рисовой бумаги гладкой стороной вниз. Смачиваем верхний слой вручную равномерно водой, кладем фарш, заворачиваем блинчики.
1.jpg5.jpg
Жарятся они в большом количестве масла до золотистой корочки.
7.jpg
Соус:
Смешиваем рыбный соус с водой. Пропорции сказать точно не могу, потому что вкусы у всех разные. Я люблю не слишком соленый, потому воды наливаю чуть побольше. Выдавливаем чеснок, размешиваем. Для декорирования сего соуса обычно нарезают морковь в виде цветочков-звездочек и т.п.
Кушать, обмакивая наш нем в получившийся соус.
Comment