Значит так, нам понадобятся:
0,5 кг куриных крыльев-ножек
1 ч.л. паприки
черный перец
острый соус, у меня вьетнамский (подойдет Табаско)
100 гр муки
3 зубчика чеснока
тертый имбирь свежий (1 ч.л)
50 гр рисового уксуса
50 гр коричневого сахара
1 ч.л. соевого соуса
*Крылья-ноги режем, солим, перчим, добавляем паприку и соус острый. Все тщательно перемешиваем.
*Далее берем пакет обычный полиэтиленовый, насыпаем в него муку, туда же кидаем наши конечности. Пакет накрепко завязываем и трясем что есть силы, чтобы мука равномерно облепила наши крылья-ноги.
*Берем противень, раскладываем крылья-ноги на нем по возможности так, чтобы они друг друга не касались,запекаем по 25-30 мин в духовке с каждой стороны (итого ~50 мин) при 200 градусах.
*В сотейнике смешиваем тертый имбирь, давленный чеснок, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Разогревать, пока не растопится сахар.
*Крылья обмакивать в соус. ждем-с, пока сахар не застынет. Кому покажется что крылья недостаточно покрыты соусом - поливаем сверху прям их сотейника.
y_7dcaaafd.jpg
Фотка вышла не ахти, но поверьте, непередаваемо вкусно!
0,5 кг куриных крыльев-ножек
1 ч.л. паприки
черный перец
острый соус, у меня вьетнамский (подойдет Табаско)
100 гр муки
3 зубчика чеснока
тертый имбирь свежий (1 ч.л)
50 гр рисового уксуса
50 гр коричневого сахара
1 ч.л. соевого соуса
*Крылья-ноги режем, солим, перчим, добавляем паприку и соус острый. Все тщательно перемешиваем.
*Далее берем пакет обычный полиэтиленовый, насыпаем в него муку, туда же кидаем наши конечности. Пакет накрепко завязываем и трясем что есть силы, чтобы мука равномерно облепила наши крылья-ноги.
*Берем противень, раскладываем крылья-ноги на нем по возможности так, чтобы они друг друга не касались,запекаем по 25-30 мин в духовке с каждой стороны (итого ~50 мин) при 200 градусах.
*В сотейнике смешиваем тертый имбирь, давленный чеснок, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Разогревать, пока не растопится сахар.
*Крылья обмакивать в соус. ждем-с, пока сахар не застынет. Кому покажется что крылья недостаточно покрыты соусом - поливаем сверху прям их сотейника.
y_7dcaaafd.jpg
Фотка вышла не ахти, но поверьте, непередаваемо вкусно!