Announcement

Collapse
No announcement yet.

Балык из свинины (вяленое мясо)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Originally posted by ulitka View Post
    это получается такое мясо, как тут на заправках в пакетиках продают? Beef Jerky вроде.. Так?
    Jerky (в т.ч. и Beef Jerky) тоже можно делать. Только мясо нужно сразу резать тонкими пластами и мариновать в специальном маринаде (Вустерширский соус, соль, коричневый сахар, специи). Сушить день-два более, чем достаточно.

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    В урочный час достаем мясо из сушилки, режем тонкими ломтиками и поглощаем, запивая любимым сортом пива.

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Накрываем крышкой, фиксируем крючки и оставляем в покое на 5-7 дней.



    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    В такой сушилке можно вялить и свинину и делать Beef Jerky. Рыбку тоже... Балычок из осетринки...

    Да. Вернемся к нашим баранам т.е. поросятам (в прошлой жизни).

    Развешиваем их в нашей импровизированной сушилке при помощи крючков, сделанных из обычных канцелярских скрепок.



    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    В качестве крышки я приспособил большое пластиковое блюдо (~$5). Там просверлено 2 пары дырок. В дырки вставлена медная проволока и крючки сделаны так, чтобы зацепляться за стальные стержни, упомянутые в предыдущем абзаце.




    Leave a comment:


  • ulitka
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    это получается такое мясо, как тут на заправках в пакетиках продают? Beef Jerky вроде.. Так?

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Если Вы являетесь счастливым обладателем шкафчика для вяленья продуктов, то просто развесьте там мясо и идите отдыхать. Если такого шкафчика по какой-то причине не оказалось под рукой, то можно обойтись подручными средствами.

    Берем вот такую вот корзину для бумаги ($5-$10 в любом отделе канцтоваров).



    В верхней части вставляем 1, 2 или 3 куска толстой стальной проволоки, а на дно кладем кусочек фольги или полиэтилена (чтобы меньше пачкалось).

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Специи можно использовать самые разные в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и от того, что попалось под руку. Я сделал 3 разных смеси.

    1. Italian Seasoning, белый перец, семена тмина, семена горчицы.





    2. Minced Garlic, Celеry Seeds, семена укропа, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели





    3. Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели


    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Сливаем воду и слегка промакаем мясо бумажным полотенцем.



    Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.

    Leave a comment:


  • veey
    replied
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Затем.
    Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тарру, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.

    Leave a comment:


  • Балык из свинины (вяленое мясо)

    Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).

    Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.
Working...
X