Originally posted by ulitka
View Post
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Балык из свинины (вяленое мясо)
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
В урочный час достаем мясо из сушилки, режем тонкими ломтиками и поглощаем, запивая любимым сортом пива.
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
Накрываем крышкой, фиксируем крючки и оставляем в покое на 5-7 дней.
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
В такой сушилке можно вялить и свинину и делать Beef Jerky. Рыбку тоже... Балычок из осетринки...
Да. Вернемся к нашим баранам т.е. поросятам (в прошлой жизни).
Развешиваем их в нашей импровизированной сушилке при помощи крючков, сделанных из обычных канцелярских скрепок.
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
В качестве крышки я приспособил большое пластиковое блюдо (~$5). Там просверлено 2 пары дырок. В дырки вставлена медная проволока и крючки сделаны так, чтобы зацепляться за стальные стержни, упомянутые в предыдущем абзаце.
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
это получается такое мясо, как тут на заправках в пакетиках продают? Beef Jerky вроде.. Так?
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
Если Вы являетесь счастливым обладателем шкафчика для вяленья продуктов, то просто развесьте там мясо и идите отдыхать. Если такого шкафчика по какой-то причине не оказалось под рукой, то можно обойтись подручными средствами.
Берем вот такую вот корзину для бумаги ($5-$10 в любом отделе канцтоваров).
В верхней части вставляем 1, 2 или 3 куска толстой стальной проволоки, а на дно кладем кусочек фольги или полиэтилена (чтобы меньше пачкалось).
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
Специи можно использовать самые разные в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и от того, что попалось под руку. Я сделал 3 разных смеси.
1. Italian Seasoning, белый перец, семена тмина, семена горчицы.
2. Minced Garlic, Celеry Seeds, семена укропа, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели
3. Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
Сливаем воду и слегка промакаем мясо бумажным полотенцем.
Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.
Leave a comment:
-
Re: Балык из свинины (вяленое мясо)
Затем.
Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тарру, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.
Leave a comment:
-
Балык из свинины (вяленое мясо)
Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).
Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.Tags: None
Leave a comment: