Announcement

Collapse
No announcement yet.

Балык из свинины (вяленое мясо)

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Балык из свинины (вяленое мясо)

    Очень простое блюдо. Замечательная закуска к пиву, да и просто погрызть (если кого вдруг на солененькое потянуло).

    Берем мясо. (Я брал свинину. Наверно можно и говядину.) Тщательно очищаем от жира и жил. Режем на полоски 3-4 см толщиной и 5-7 см шириной. Натираем смесью соли и сахара (2 части соли на одну часть сахара). Можно добавить немного молотого перца. Сахар можно как белый, так и коричневый). Складываем в стеклянную или эмалированную посуду и ставим в холодильник на пару дней. В течение процесса желательно мясо хотя бы пару раз перевернуть.

  • #2
    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

    Затем.
    Вытаскиваем мясо. Хорошенько промываем его водой, моем тарру, складываем мясо, заливаем чистой водой (не из под крана, а чистой!!!) и оставляем хотя бы на полдня (или на ночь) для вымачивания. Можно в воду добавить совсем чуток уксуса. Если хотите, чтобы мясо не было соленым, то вымачивать его нужно дольше, несколько раз меняя воду.

    Comment


    • #3
      Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

      Сливаем воду и слегка промакаем мясо бумажным полотенцем.



      Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.

      Comment


      • #4
        Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

        Специи можно использовать самые разные в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений и от того, что попалось под руку. Я сделал 3 разных смеси.

        1. Italian Seasoning, белый перец, семена тмина, семена горчицы.





        2. Minced Garlic, Celеry Seeds, семена укропа, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели





        3. Паприка, Celеry Seeds, белый перец, молотый кориандр, хмели-сунели


        Comment


        • #5
          Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

          Если Вы являетесь счастливым обладателем шкафчика для вяленья продуктов, то просто развесьте там мясо и идите отдыхать. Если такого шкафчика по какой-то причине не оказалось под рукой, то можно обойтись подручными средствами.

          Берем вот такую вот корзину для бумаги ($5-$10 в любом отделе канцтоваров).



          В верхней части вставляем 1, 2 или 3 куска толстой стальной проволоки, а на дно кладем кусочек фольги или полиэтилена (чтобы меньше пачкалось).

          Comment


          • #6
            Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

            это получается такое мясо, как тут на заправках в пакетиках продают? Beef Jerky вроде.. Так?

            Comment


            • #7
              Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

              В качестве крышки я приспособил большое пластиковое блюдо (~$5). Там просверлено 2 пары дырок. В дырки вставлена медная проволока и крючки сделаны так, чтобы зацепляться за стальные стержни, упомянутые в предыдущем абзаце.




              Comment


              • #8
                Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                В такой сушилке можно вялить и свинину и делать Beef Jerky. Рыбку тоже... Балычок из осетринки...

                Да. Вернемся к нашим баранам т.е. поросятам (в прошлой жизни).

                Развешиваем их в нашей импровизированной сушилке при помощи крючков, сделанных из обычных канцелярских скрепок.



                Comment


                • #9
                  Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                  Накрываем крышкой, фиксируем крючки и оставляем в покое на 5-7 дней.



                  Comment


                  • #10
                    Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                    В урочный час достаем мясо из сушилки, режем тонкими ломтиками и поглощаем, запивая любимым сортом пива.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                      Originally posted by ulitka View Post
                      это получается такое мясо, как тут на заправках в пакетиках продают? Beef Jerky вроде.. Так?
                      Jerky (в т.ч. и Beef Jerky) тоже можно делать. Только мясо нужно сразу резать тонкими пластами и мариновать в специальном маринаде (Вустерширский соус, соль, коричневый сахар, специи). Сушить день-два более, чем достаточно.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                        Originally posted by veey View Post
                        Сливаем воду и слегка промакаем мясо бумажным полотенцем.
                        Теперь осталось только натереть мясо специями и повесить сушиться в укромном месте на 5-7 дней.
                        задумалась, где бы можно было найти такое укромное место где мясо могло б спокойно подвялиться..

                        Вий, спасибо за рецепт!

                        Comment


                        • #13
                          Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                          Originally posted by stachybotrys View Post
                          задумалась, где бы можно было найти такое укромное место где мясо могло б спокойно подвялиться..
                          У меня на деке стоит. Кот мимо ходит, внимания особо не обращает. Крышка достаточно хорошо защищает от дождя и солнца, но если у вас есть навес - то хуже не будет.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                            Можно даже всю концтрукцию подвесить.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Балык из свинины (вяленое мясо)

                              Класс! Завтра обязательно куплю мясо и сотворю сей шедевр. Автору спасибо за рецепт.

                              Comment

                              Working...
                              X