Насмотревшись и начитавшись про плов Сибиряка моя нежная девичья душа не выдержала и я решила приготовит что нибудь менее калорийное.
Остановилась я на овощном рагу.
И так начнем:
1. Берем луковицу, так как большой у меня не оказалось я взяла две маленькие, мелко шинкуем:
2. Берем одну не большую морковку и натираем на мелкой терке:
3. Берем сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло,так вкуснее, можно и растительное:
4. Пока масло растапливается, берем один средний кабачок и режем кубиками:
5. Пока мы резали кабачок масло на сковородке растопилось, мы берем лук и морковку и кладем в сковородку:
помешали.
6. Пока поджаривается лук и морковь мы берем не много капусты и шинкуем, я что бы капуста не горчила, ставлю капусту в микроволновку на одну минуту, и шинкую капусту кубиками:
7. Пока мы нарезали капусту лук с морковкой уже поджарился и мы берем или воду или бульон, так как я варила детям говядину у меня нашелся говяжий бульон , наливаем 100 - 250 мл, что бы овощи не пригорали, затем берем кабачок и выкладываем в сковородку:
помешали:
8. Когда кабачок чуток протушится берем капусту и кладем в сковородку:
помешали:
9. Пока это все творение тушилось я залезла в холодильник и обнаружила в нем кусочек маринованной куриной грудки, я думаю что можно заменить любым мясом, режим кубиками:
10. Когда капуста чуток протушилась берем куриную грудку и ложем в сковородку к овощам:
помешали:
11. Пока это все творение тушилось я снова залезла в холодильник и нашла там открытый консервированный сладкий перец (как полезно иногда туда заглядывать), его можно заменить на свежий или вообще не использовать.
Берем сладкий перец и выкладываем в сковородку:
12. Свежих помидоров я не нашла так что я взяла томатный соус, НО НЕ КЕТЧУП, не нужно портить весь вкус.
Берем томатный соус и поливаем все содержимое сковородки:
Перемешали и накрыли крышкой.
13. Открываем крышку, помешали и оставляем дожариваться без крышки:
Жарим пока вся жидкость вместе с паром не уйдет.
Вот получается такое:
не забываем что нужно посолить и поперчить.
Приятного аппетита
З.Ы. На тарелочку не выкладывала так как на ночь не ем просто, отвела душу, подышала
Остановилась я на овощном рагу.
И так начнем:
1. Берем луковицу, так как большой у меня не оказалось я взяла две маленькие, мелко шинкуем:
2. Берем одну не большую морковку и натираем на мелкой терке:
3. Берем сковородку, разогреваем и растапливаем сливочное масло,так вкуснее, можно и растительное:
4. Пока масло растапливается, берем один средний кабачок и режем кубиками:
5. Пока мы резали кабачок масло на сковородке растопилось, мы берем лук и морковку и кладем в сковородку:
помешали.
6. Пока поджаривается лук и морковь мы берем не много капусты и шинкуем, я что бы капуста не горчила, ставлю капусту в микроволновку на одну минуту, и шинкую капусту кубиками:
7. Пока мы нарезали капусту лук с морковкой уже поджарился и мы берем или воду или бульон, так как я варила детям говядину у меня нашелся говяжий бульон , наливаем 100 - 250 мл, что бы овощи не пригорали, затем берем кабачок и выкладываем в сковородку:
помешали:
8. Когда кабачок чуток протушится берем капусту и кладем в сковородку:
помешали:
9. Пока это все творение тушилось я залезла в холодильник и обнаружила в нем кусочек маринованной куриной грудки, я думаю что можно заменить любым мясом, режим кубиками:
10. Когда капуста чуток протушилась берем куриную грудку и ложем в сковородку к овощам:
помешали:
11. Пока это все творение тушилось я снова залезла в холодильник и нашла там открытый консервированный сладкий перец (как полезно иногда туда заглядывать), его можно заменить на свежий или вообще не использовать.
Берем сладкий перец и выкладываем в сковородку:
12. Свежих помидоров я не нашла так что я взяла томатный соус, НО НЕ КЕТЧУП, не нужно портить весь вкус.
Берем томатный соус и поливаем все содержимое сковородки:
Перемешали и накрыли крышкой.
13. Открываем крышку, помешали и оставляем дожариваться без крышки:
Жарим пока вся жидкость вместе с паром не уйдет.
Вот получается такое:
не забываем что нужно посолить и поперчить.
Приятного аппетита
З.Ы. На тарелочку не выкладывала так как на ночь не ем просто, отвела душу, подышала