Берём куриную грудку, которая без шкуры и без костей.
Солим, перчим, посыпаем слегка пудрой чили, паприкой, приправой лимон с перцем с той и другой стороны. Можно так же чуток присыпать смесью сухой петрушки, сушёного орегано и сухого базелика, только травы лучше хорошо-хорошо перетереть почти в пудру. Чтобы специи лучше впитались, начинаем похлопывать мясо пальцами. Просто если всё это втирать, то паприка начнёт скатываться шарушками и тогда ни о каком равномерном распределении специй по куску мяса и говорить уже не придётся.
Потом наливаем в ладонь с пол.чайной ложки оливкого масла и начинаем втирать его в мясо тоже сначала с одной, потом с другой стороны. И оставляем минут на 5-10 настояться.
А тем временем разогреваем на огне между средним и маленьким совершенно сухую сковородку. Когда она начинает слегка дымиться, отправляем мясо на сковородку и жарим минуты по 3-5 на сторону.
Если грудка слишком толстая, в конце буквально минуты на 2-3 накрываем сковородку крышкой, чуть убавляем огонь и дожариваем мясо.
Можно почти точно так же пожарить грудку, но без масла, совсем.
В этом случае раскаливаем сковороду на среднем огне до "водяных шариков". Что это значит? Время от времени намачиваем руку в холодной воде и брызгаем на сковородку. Как только побежали шарики -- сковорода готова! Выкладываем прямо так, на совершенно сухую сковороду подготовленное мясо и точно так же жарим по 3-5 минут на сторону.
Можете мне поверить -- у вас получится очень сочное, нежное и вкусное мясо!
Приятного аппетита!
^^^^^^^^^^^
Можно куриную грудку заменить на плоские куски свинины( лучше светлое мясо -- center cut loin) толщиной 4-5 см. Всё остальное -- точно так же, как описано в рецепте выше.
Солим, перчим, посыпаем слегка пудрой чили, паприкой, приправой лимон с перцем с той и другой стороны. Можно так же чуток присыпать смесью сухой петрушки, сушёного орегано и сухого базелика, только травы лучше хорошо-хорошо перетереть почти в пудру. Чтобы специи лучше впитались, начинаем похлопывать мясо пальцами. Просто если всё это втирать, то паприка начнёт скатываться шарушками и тогда ни о каком равномерном распределении специй по куску мяса и говорить уже не придётся.
Потом наливаем в ладонь с пол.чайной ложки оливкого масла и начинаем втирать его в мясо тоже сначала с одной, потом с другой стороны. И оставляем минут на 5-10 настояться.
А тем временем разогреваем на огне между средним и маленьким совершенно сухую сковородку. Когда она начинает слегка дымиться, отправляем мясо на сковородку и жарим минуты по 3-5 на сторону.
Если грудка слишком толстая, в конце буквально минуты на 2-3 накрываем сковородку крышкой, чуть убавляем огонь и дожариваем мясо.
Можно почти точно так же пожарить грудку, но без масла, совсем.
В этом случае раскаливаем сковороду на среднем огне до "водяных шариков". Что это значит? Время от времени намачиваем руку в холодной воде и брызгаем на сковородку. Как только побежали шарики -- сковорода готова! Выкладываем прямо так, на совершенно сухую сковороду подготовленное мясо и точно так же жарим по 3-5 минут на сторону.
Можете мне поверить -- у вас получится очень сочное, нежное и вкусное мясо!
Приятного аппетита!
^^^^^^^^^^^
Можно куриную грудку заменить на плоские куски свинины( лучше светлое мясо -- center cut loin) толщиной 4-5 см. Всё остальное -- точно так же, как описано в рецепте выше.