Announcement

Collapse
No announcement yet.

Свиные рёбра, запечённые с картошкой.

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Свиные рёбра, запечённые с картошкой.

    1. Берём одну полосу неразрезанных свежих свиных рёбер, делим на две части. Одну половину сохраняем до следущего раза, а второй кусок протыкаем ножом по мягким тканям, как можно чаще с той и с другой стороны.
    Натираем рёбра с двух сторон смесью из рецепта Картошка, запечёная с розмарином
    Чуть поливаем подсолнечным маслом и так же втираем его в мясо сначала с одной, затем с другой стороны.

    2. Берём большую прямоугольную и достаточно глубокую форму для запекания, наливаем туда с треть или четверть стакана простой холодной воды, выкладываем рёбра, плотно закрываем фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку при t*=375*F(172*C) на полчаса.

    3. Через полчаса достаём форму, аккуратно снимаем фольгу, стараясь не обжечься паром и в то же время чтобы не порвать и не смять её. Переворачиваем рёбра на другую сторону, поливаем жидкостью, скопившейся на дне формы и сбоку выкладываем мытые и порезанные на четвертины 9 неочищенных красных картошин среднего размера. Картошку посолили, чуть сбрызнули подсолнечным маслом, накрыли опять форму фольгой и назад -- в духовку ещё на полчаса-мин на 40.

    4. Через полчаса опять достаём форму, осторожно переверачиваем рёбра, жидкостью со дна формы поливаем рёбра и картошку, накрываем последний раз фольгой и опять в духовку ещё на полчаса.

    5. Через полчаса снимаем фольгу, поливаем опять рёбра и картошку и ставим в духовку уже в открытом виде ещё мин на 15.

    6. Достаём форму из духовки, разрезаем рёбра, выкладываем картошку и мясо на тарелки, поливаем оставшейся жидкостью со дна формы -- и вперёд! Получается где-то 3-4 порции.

    Приятного аппетита!

    Я ещё раз выложу смесь из приправ, чтобы вам не надо было скакать из одной темы в другую
    3ст.л соли
    1,5ст.л сахара
    1ст.л. сушёного орегано
    1ст.л. сушёной петрушки
    1ст.л. гранулированного лука
    0,5ст.л. гранулированного чеснока
    1ч.л. сл. паприки
    1ч.л. пудры чили
    0,5ч.л. пудры карри
    0,5ч.л. кьюмена
    0,5ч.л. молотого душистого горошка
    0,5ч.л. молотого чёрного перца
    0,5ч.л. молотого мускатного ореха
    Кстати, хотела так же поделиться моим способом молоть душистый горошек(allspice или malageta). На самом деле это очень просто -- вам понадобится мельница для перца и сам душистый горошек в зёрнах. Дробите зёрна горошка хотя бы при помощи ножа или ступки с пестиком, засыпаете в мельницу -- и вперёд. Вот вам и свеже-смолотый душистый горошек.
    А мускатный орех(nutmeg) просто натираете на мелкой тёрке.
Working...
X