Announcement

Collapse
No announcement yet.

Мусака

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Мусака

    Я влюбилась в это блюдо с первой ложки...))



    Приготовление

    1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить немного постоять. Вымыть их горячей водой и обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца.
    2. Выложить их в противень, покрытый смазанной оливковым маслом алюминиевой фольгой. Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 200°C, примерно 15 минут.
    3. На оливковом масле быстро обжарить и пропарить нарезанный лук, а затем и мясной фарш. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, продавленный через ситечко чеснок. Тушить, подливая воду.
    4. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную петрушку.
    5. Приготовление соуса бешамель: на растопленном сливочном масле быстро пожарить муку, залить холодным молоком и варить, помешивая, около 5 минут. Добавить соль, перец и пармезан.
    6. Бешамель немного охладить и вмешать в него предварительно взбитые яйца.
    7. В жаропрочную посуду выложить слой баклажан, распределить по нему часть тушеного мяса, сверху снова положить баклажаны, потом тушеное мясо и закончить слоем баклажан. Всё залить соусом бешамель.
    8. Мусаку запекать в духовке, разогретой до 220°C, от 20 до 30 минут.


    Сервировка

    Мусаку из баклажан подают горячей в качестве закуски или основного блюда, по желанию вместе с салатом из свежих овощей.

    Совет

    Перед запеканием в духовке можно обвалять кружки баклажан в крахмале.

    Маленькая тайна

    Печеные баклажаны придадут мусаке дополнительный аромат

    (vegeta.ru)

  • #2
    Re: Мусака

    Я тут буквально вчера на каком-то чешском канале видел приготовление блюда, которое они называли "греческая мусака". Так вот там вместо баклажанов использовали самый обычный варёный картофель. Яйца делили на белки и желтки: желтки добавляли в уже охлаждённую начинку из фарша, лука, томата, белого вина и проч. А белки- в процессе приготовления соуса бешамель.
    Реакция моей жены на картошку вместо баклажанов:

    Comment


    • #3
      Re: Мусака

      Originally posted by kennscht View Post
      Реакция моей жены на картошку вместо баклажанов:
      Во-во...! Как же это можно так блюдо портить...

      Comment


      • #4
        Re: Мусака

        Вспомнился фильм Моя большая греческая свадьба....

        Там как раз про мусаку в самом начале...


        [YOUTUBE]vS1aFVVOJmg[/YOUTUBE]

        Comment


        • #5
          Re: Мусака

          Originally posted by Elafonisi View Post
          Во-во...! Как же это можно так блюдо портить...

          Ел я ето блюдо по всем Балканам. Как не странно везде именно с картошкой. Никаких баклажанов. (Хотя баклажанов по окрестностям валялось сколько угодно)

          Comment


          • #6
            Re: Мусака

            Originally posted by Kochev View Post
            Ел я ето блюдо по всем Балканам. Как не странно везде именно с картошкой. Никаких баклажанов. (Хотя баклажанов по окрестностям валялось сколько угодно)
            Да, странно... Но с баклажанами я думаю вкуснее

            Comment


            • #7
              Re: Мусака

              Originally posted by Elafonisi View Post
              Да, странно... Но с баклажанами я думаю вкуснее
              должно быть очень вкусно спасибо за рецепт..

              Comment


              • #8
                Re: Мусака

                Originally posted by Kochev View Post
                Ел я ето блюдо по всем Балканам. Как не странно везде именно с картошкой. Никаких баклажанов. (Хотя баклажанов по окрестностям валялось сколько угодно)
                видимо на балканах такая специфика .. а мне оно в северной америке попадалось только в баклажанном варианте

                Comment


                • #9
                  Re: Мусака

                  Блюдо отменное.Баклажаны вообще моя слабость из овощей.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Мусака

                    спасибо за рецепт, Ela!!!!
                    я не встречала и не пробовала мусаку с картошкой, только с баклажанами... По-моему классический рецепт- с баклажанами, нет? Очень вкусно!!!!

                    Comment


                    • #11
                      Re: Мусака

                      Баклажаны люблю,спасибо за рецепт,забираю.

                      Comment

                      Working...
                      X