Я влюбилась в это блюдо с первой ложки...))
Приготовление
Сервировка
Мусаку из баклажан подают горячей в качестве закуски или основного блюда, по желанию вместе с салатом из свежих овощей.
Совет
Перед запеканием в духовке можно обвалять кружки баклажан в крахмале.
Маленькая тайна
Печеные баклажаны придадут мусаке дополнительный аромат
(vegeta.ru)
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить немного постоять. Вымыть их горячей водой и обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца.
- Выложить их в противень, покрытый смазанной оливковым маслом алюминиевой фольгой. Баклажаны запечь в духовке, разогретой до 200°C, примерно 15 минут.
- На оливковом масле быстро обжарить и пропарить нарезанный лук, а затем и мясной фарш. Добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, перец, продавленный через ситечко чеснок. Тушить, подливая воду.
- Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную петрушку.
- Приготовление соуса бешамель: на растопленном сливочном масле быстро пожарить муку, залить холодным молоком и варить, помешивая, около 5 минут. Добавить соль, перец и пармезан.
- Бешамель немного охладить и вмешать в него предварительно взбитые яйца.
- В жаропрочную посуду выложить слой баклажан, распределить по нему часть тушеного мяса, сверху снова положить баклажаны, потом тушеное мясо и закончить слоем баклажан. Всё залить соусом бешамель.
- Мусаку запекать в духовке, разогретой до 220°C, от 20 до 30 минут.
Сервировка
Мусаку из баклажан подают горячей в качестве закуски или основного блюда, по желанию вместе с салатом из свежих овощей.
Совет
Перед запеканием в духовке можно обвалять кружки баклажан в крахмале.
Маленькая тайна
Печеные баклажаны придадут мусаке дополнительный аромат
(vegeta.ru)
Comment