Announcement
Collapse
No announcement yet.
Шашлыки
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Шашлыки
Originally posted by fisherman View PostВопросы дилетанта.
Как мясо выбирать на шашлык, вот если я сам в магазине, без жены? Какие части тела? На что обращать внимание? Подводные камни?
Предпочитаю свинину, говядину. Делали из куриного мяса, слопали за милую душу.
Минералкой какой заливать?
Лук и помидоры у меня частенько срываются с шампуров, но кое-что остается
Может овощи закрепить чем-то?
Поливать ли чем-то во время готовки (ну, если пламя вдруг появилось)? Чем?
В пиве никто не мариновал (замачивал)?
Готовлюсь к вылазке на траву.
курица - брать не столько белое мясо, а ножки без косточки (chicken thighs boneless) они сочнее. курица маринуется 4 часа. баранина и свинина - ночь. ставить под пресс желательно. сверху ня мясо кастрюлю воды в меньшей таре.
ещё делаю индийские рецепты Тандур, но это уже другой рецепт мяса.
Comment
-
Re: Шашлыки
Originally posted by Sibiryak View PostО, нармальный размерчик и угля немного тратится
Коньяком огонь заливаем и как? заливается?
Насчёт перцев, так они отдельно от шашлыка, как и вся остальная снедь. Гарнир тысызыть.
В-остальном зачет.
Comment
-
Re: Шашлыки
Кот тута недавно шампуров накрутив.
Вот таких вот, да.
Многолетние поиски шампуров сподвигли Кота на это мероприятие.
Параметры шампуров "от Кота" -
Длина - 30 дюймов.
Ширина - 1/2 дюйма.
Толщина - 1/8 дюйма, или 3.175 миллиметра.
Таки дела...
Comment
Comment