Announcement

Collapse
No announcement yet.

Шашлыки

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: Шашлыки

    Originally posted by Sibiryak View Post
    А пахать весь день
    Забей, Сибиряк, ибо грех это - Троица!

    Comment


    • #77
      Re: Шашлыки

      Originally posted by fisherman View Post
      Забей, Сибиряк, ибо грех это - Троица!
      Фишер, троица, не троица, а у нас 1 день в неделю бизяк. Вот с него чек и делаем. Сегодня 760 на кону, забить?

      Comment


      • #78
        Re: Шашлыки

        Originally posted by Sibiryak View Post
        Фишер, троица, не троица, а у нас 1 день в неделю бизяк. Вот с него чек и делаем. Сегодня 760 на кону, забить?
        Та то я шуткую
        Надо работать.

        Comment


        • #79
          Re: Шашлыки

          Попашем до обеда и хватит

          Comment


          • #80
            Re: Шашлыки

            вот я делал очередной раз на 18 лет дочери.
            три вида мяса - баранина, свинина, курица. маринад делаю сам по своeму рецепту с нуля.

            Comment


            • #81
              Re: Шашлыки

              Originally posted by fisherman View Post
              Вопросы дилетанта.

              Как мясо выбирать на шашлык, вот если я сам в магазине, без жены? Какие части тела? На что обращать внимание? Подводные камни?
              Предпочитаю свинину, говядину. Делали из куриного мяса, слопали за милую душу.

              Минералкой какой заливать?

              Лук и помидоры у меня частенько срываются с шампуров, но кое-что остается
              Может овощи закрепить чем-то?

              Поливать ли чем-то во время готовки (ну, если пламя вдруг появилось)? Чем?

              В пиве никто не мариновал (замачивал)?

              Готовлюсь к вылазке на траву.
              я мясо беру так: свиная вырезка с жиром; баранина из Австралии или ещё лучше американская со значком Prime cut USDA. но и стоит она хорошо. для Чалахача или седла барашка - рёбра молодого барашка. у турков берут курдюк отдельно для сока. по англ для них он Kuruk. специи по вкусу. но много лука и гранатовый соус. также я за базу часто беру соус из Костки Мистер Ёшида. белое вино обязательно внутрь. перец, соль, кориандр, зра, орегано по вкусу. иной раз добавляю тёмное американское пиво - Самюэль Эдамс. никакой паприки не кладу. это убивает вкус. обязательно пару ложек оливкового масла в маринад. тогда мясо не горит на огне. жарить на углях и открытый огонь я заливаю брызгалкой белым вином или коньяком.

              курица - брать не столько белое мясо, а ножки без косточки (chicken thighs boneless) они сочнее. курица маринуется 4 часа. баранина и свинина - ночь. ставить под пресс желательно. сверху ня мясо кастрюлю воды в меньшей таре.


              ещё делаю индийские рецепты Тандур, но это уже другой рецепт мяса.

              Comment


              • #82
                Re: Шашлыки

                О, нармальный размерчик и угля немного тратится
                Коньяком огонь заливаем и как? заливается?
                Насчёт перцев, так они отдельно от шашлыка, как и вся остальная снедь. Гарнир тысызыть.
                В-остальном зачет.

                Comment


                • #83
                  Re: Шашлыки

                  Originally posted by Sibiryak View Post
                  О, нармальный размерчик и угля немного тратится
                  Коньяком огонь заливаем и как? заливается?
                  Насчёт перцев, так они отдельно от шашлыка, как и вся остальная снедь. Гарнир тысызыть.
                  В-остальном зачет.
                  я коньяк чуть чуть развожу с пивом и нормально. особенно Метакса Амфора хорошо идёт на это

                  Comment


                  • #84
                    Re: Шашлыки

                    Originally posted by Templar View Post
                    я коньяк чуть чуть развожу с пивом и нормально. особенно Метакса Амфора хорошо идёт...
                    Templar, а как утром?

                    Comment


                    • #85
                      Re: Шашлыки

                      А я понял, что мудрить - только хуже делать. Главное - мясо выбрать правильное и не спалить его.
                      Вода, кориандр, лук, соль. Всё.
                      Знакомый грузин вообще только солил и всё. А шашлык у него был.... мммм

                      Comment


                      • #86
                        Re: Шашлыки

                        Зaходите, гости дорогие!



                        Comment


                        • #87
                          Re: Шашлыки

                          Будем знакомы.
                          Это, на верхнем фото - Жена Кота.
                          А здеся, на нижнем фото, Кот, значет, молодёжь поучаит, как правильно шашлычить надо.

                          Comment


                          • #88
                            Re: Шашлыки

                            Кот, у Вас своя "Шашлычная"?

                            Comment


                            • #89
                              Re: Шашлыки

                              Originally posted by fisherman
                              Кот, у Вас своя "Шашлычная"?
                              Да нет... Какая там шашлычная

                              Просто люблю друзей пригашать и угощать, вот и всё

                              Comment


                              • #90
                                Re: Шашлыки

                                Кот тута недавно шампуров накрутив.



                                Вот таких вот, да.



                                Многолетние поиски шампуров сподвигли Кота на это мероприятие.

                                Параметры шампуров "от Кота" -

                                Длина - 30 дюймов.

                                Ширина - 1/2 дюйма.

                                Толщина - 1/8 дюйма, или 3.175 миллиметра.

                                Таки дела...

                                Comment

                                Working...
                                X