Announcement

Collapse
No announcement yet.

Шашлыки

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Шашлыки

    Originally posted by Sibiryak
    Это я к тому, что шашлык - отнюдь не эсклюзив. Его наоборот, делают, когда лень готовить
    +100!
    Седня купил барашка в сэмсе, думал зирвачка на плов сделаю. обломался. на мангал положил. хорошо...
    11.jpg

    Comment


    • Re: Шашлыки

      Comment


      • Re: Шашлыки

        Тема гляжу старая, но вкусная и по моей части.
        Самое правильное мясо для шашлыка- однозначно корейка с костью, затем идет шея, другого не пробовал или не знал.
        Главное чтобы свежее.
        Мариновки как таковой не требует- достаточно лук (отжать) - много ( есть мнение- 1кг мяса-1кг лука, я делаю меньше) соль, перец. Добавляю стакан минералки с газом. Иногда вместо минералки добавляю сок лимона.
        У меня процесс примерно такой:
        1. МАРИНУЮ МЯСО
        2. Пока едем на место - маринуется
        3. на месте делаю костер
        4. Делаем соус:4 помидора, 3 баклажана, 4 сладких перца - на шампур и прямо на огонь
        кожица должна подгореть и они становятся мягкими- признак готовности
        5. В кастрюльке топим слив масло(100 гр), обжариваем лук.
        6. когда овощи станут мягкими снять кожу и мелко нарезать и добавить в кастрюльку(соль перец по вкусу)
        7.тушим до готовности, добавить зелень
        8. к этому времени поспевают угли- нанизываем, жарим- и на стол
        9. добавляем на стол огуцы помидоры, сыр, водку
        10. приятного аппетита!!!

        Comment

        Working...
        X