Свиные ребрышки(люблю хрящики молодой свининки) примерно 2-2,5кг
промываю, сушу(тряпичной салфеткой), натираю солью, специями.
Беру сковороду, глубокую. Туда - Вишневого соку 0.5л, меду 3ст. ложки, 2ст. ложки уксусу, чеснока(мелко рубленного)зубчиков 5-9, приправы сушеной для свинины или шашлыка(по вкусу), масла растительного ложек 5-7столовых. Сковороду на очень маленький огонь, размешиваю, нагреваю(очень аккуратно, не давая кипеть и подгорать-маленький огонек!) укладываю туда плоские куски свинины(ребрышки обычно, хрящики) и прогреваю минут 10. Снимаю с огня, вываливаю в эмалированную() миску, маринуется это все целую ночь...(ну хоть пару часиков!)
Жарю на углях(высоко, температура не очень большая) на решеточке, поливая маринадом.
Подаю с овощами и зеленью.
Пальчики оближешь!
промываю, сушу(тряпичной салфеткой), натираю солью, специями.
Беру сковороду, глубокую. Туда - Вишневого соку 0.5л, меду 3ст. ложки, 2ст. ложки уксусу, чеснока(мелко рубленного)зубчиков 5-9, приправы сушеной для свинины или шашлыка(по вкусу), масла растительного ложек 5-7столовых. Сковороду на очень маленький огонь, размешиваю, нагреваю(очень аккуратно, не давая кипеть и подгорать-маленький огонек!) укладываю туда плоские куски свинины(ребрышки обычно, хрящики) и прогреваю минут 10. Снимаю с огня, вываливаю в эмалированную() миску, маринуется это все целую ночь...(ну хоть пару часиков!)
Жарю на углях(высоко, температура не очень большая) на решеточке, поливая маринадом.
Подаю с овощами и зеленью.
Пальчики оближешь!
Comment