Announcement
Collapse
No announcement yet.
Квас на яблочном соке
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Квас на яблочном соке
а у меня попроще рецептура..
без кофе. разбавляется яблочный сок примерно раза в 2 можно в 3 (по вкусу) хорошей водой, и добавляется грамм 3-5 дрожжей (у меня правда закваска есть), если сухих то наверное с полчайной ложки без верха, на 2 л, взбалтывается, а дальше- стоять при комнатной температуре где-то сутки. по продукту будет видно, готов или нет еще. сок я беру который не из концентрата. ну а потом в холодильник и потреблять.. далее- можно просто оставлять где то стакан "остатка" и пользовать его для следующей порции (добавлять разведенный яблочный сок). если не разводить, будет просто покрепче, что-то около сидра.
Comment
-
Re: Квас на яблочном соке
А тем временем: Автор уже несколько лет не появляется, ой чую нужно воду пить!! ТОЛЬКО ВОДУ
Эти ДРОЖЖИ! Не столь уж безобидно всё, вот однажды с Сережкой высыпали по молодости в рамках эксперимента детской любознательности банку в лужу, на подобие пруда, куда сливает неудачные партии самогонки Кузьмич (у него со всей области постоянные клиенты, и полковник один повадился (каждую пятницу на своей Ниве уже который год перед Банькой затаривается)! так что он марку держит)
Так вот, задубенели и забыли! А через пару Суток, когда Кузьмич пришел с ведром очередной некондиции, из этой лужи виднелся свежий протяжный след ведущий к нашему местному озеру Ариэль, что случилось дальше даже и вспоминать страшно....
Скажу только что за 20 лет которые минули, деревня эта опустела до единого дома, наши кто мимо проезжал врут поди - говорят что видели Кузьмича там живет мол, да только лет ему же должно быть под сто
Comment
-
Re: Квас на яблочном соке
я тоже никогда не делала, и че-то даже мысли такой не возникало) а с бочек и в бутылках уже пару лет не покупаю, потому как неизвестно, что туда добавляют. Тоже решила, что будет время - обязательно попробую сделать, надеюсь, он будет таким же вкусным, как когда-то в детстве)))
Comment
Comment