If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Не люблю пережаренный кофе, горький-кислый, как в старбаксе
ЛЮБОЙ кофе, продающийся в Америке врозлив - это не кофе, а помойка. STARBUKS - не искоючение. Я удивляюсь, как они умудряются его так поганить, ведь делают они его все равно из тех же зерен...
Нормальным я считаю кофе, сваренный в джезве, french press или italian espresso maker. Последнее время покупем кофе в whole foods store.
.....
Нормальным я считаю кофе, сваренный в джезве
.....
Полностью согласен. Покупаю Columbian - whole beans. И делаю сам.
Есть один рецепт: на дно раскaленной джезвы кладется половинка дольки чеснока. Чуть-чуть (!!!!) поджаривается до появления аромата. Засыпается кофе, заливается вода и варится как обычно (а как обычно? ). Очень интересный аромат получается.
Еще один рецепт: в кофе (до начала закипания) добавляется молотый черный душистый перец, буквально на кончике чайной ложки.
Стоит попробовать.
Дома предпочитали "Carte Noire" и варили кофе в обычной кофеварке. Мы не особо привередливые. Даже ice кофе делаю дома и пью с удовольствием, хотя многие считают, что это издевательство над кофе.
Сейчас пью растворимый (привет, ukrgirl ) и не заморачиваюсь...
Еще как-то не вникала во всё это разнообразие на полках.
ukrgirl, а вы обратили внимание? Мы с вами и самый простой чай из пакетиков пьём и кофе растворимый...
Даже ice кофе делаю дома и пью с удовольствием, хотя многие считают, что это издевательство над кофе.
Сейчас пью растворимый (привет, ukrgirl ) и не заморачиваюсь...
А я как-то не люблю кофе, не привык может быть. У нас в Мухосранске
где прошло моё детство, его никогда и в продаже-то не было. Был лишь
кофейный напиток "Ячменный колос". Какое он имел отношение к кофе
до сих пор не понимаю. Из чего его делали тоже не знаю, то ли
действительно из ячменя, то ли из цикория. А растворимый привозили
из Москвы на колбасных электричках (помните загадку - длинная зелёная,
колбасой пахнет), большое лакомство было. Ох и давно же это было...
Несколько раз брала любой, что под руку попадался. Но для меня всё таки более-менее нормальный Нестле Классик. Дома еще был Нестле Голд, но его здесь нет почему-то. Пробовала еще пару-тройку сортов Нестле, но мне что-то ничего не понравилось.
А я как-то не люблю кофе, не привык может быть. У нас в Мухосранске
где прошло моё детство, его никогда и в продаже-то не было. Был лишь
кофейный напиток "Ячменный колос". Какое он имел отношение к кофе
до сих пор не понимаю. Из чего его делали тоже не знаю, то ли
действительно из ячменя, то ли из цикория.
Ну что вы так печально, КОНТОРА?
Кофе из цикория (или с цикорием?) не самый плохой напиток. Французы, например, его тоже пьют. За годы работы с ними, я всякого кофе напробовалась. В те времена, когда полки были пустыми, они его для себя чемоданами привозили. И помню, что кофеек с цикорием был очень даже приятный, мягкий. А может быть, даже полезный...
Да что там цикорий?! Не поверите, в последние два-три года в Ташкенте люди желуди по осени собирали. Мы долго не могли понять, зачем они нужны. Но потом прошел слух, что из них делают кофе (!). Что только люди ни придумают! Я так и не знаю, правда это или нет.
Пробовали Maxwell House Дома очень любила Jacobs, но здесь такого нет
Да... Maxwell House мне показался совсем слабеньким.
А вот про Jacobs вы мне напомнили, мне он тоже нравился. Его здесь действительно нет.
Надо будет Magnolija спросить, что она знает про ужасно вредный способ производства растворимого кофе. Скорее всего, она найдет какие-нибудь ужасы и мы с вами расхотим его пить...
Надо будет Magnolija спросить, что она знает про ужасно вредный способ производства растворимого кофе. Скорее всего, она найдет какие-нибудь ужасы и мы с вами расхотим его пить...
На меня прошу не набрасываться - я кофейный извращенец / если судить по всему выше написанному/ т.е. такого я не читал .
Пью три сорта кофе , конечно заваренного в джезбе и на песке.
На первом месте Президент Арабика - считается самый дорогой кофе так как в него входят более 60 сортов .
Я хоть и не президент , но такой кофе могу себе позволить .
Далее идет бразильский кофе и Виннер . Этот кофе слегка отдает шоколадом . Ну иногда пью белый кофе . Да вы не ошиблись читая это . Обжаренный белый кофе . Не пуатать с зеленным не обжаренным черным кофе .
Извращенство мое еще заключается втом , что я типа издеваюсь над соседями . Когда остается в чашечке то что было когда то кофе я высыпаю в песок . Но зато когда я в следующий раз на этом песке готовлю себе кофе об этом знают все .
Для гурманов живущих в Филе -по дороге в Лахаско есть магазинчик , в нем наверно около 50 , а может и более сортов кофе .
Одним словом , зашли в магазин и кофе , кофе , кофе .......
Да... Maxwell House мне показался совсем слабеньким.
А вот про Jacobs вы мне напомнили, мне он тоже нравился. Его здесь действительно нет.
Надо будет Magnolija спросить, что она знает про ужасно вредный способ производства растворимого кофе. Скорее всего, она найдет какие-нибудь ужасы и мы с вами расхотим его пить...
Не знаю и знать не хочу... растворимый кофе ОК, если это действительно чистый кофе, а вот со всякими добавками и кримерами - беееее - сплошная химия!!!
Comment