Announcement

Collapse
No announcement yet.

Праздники, однако! Че бы выпить?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

    Originally posted by D-sp
    Скорее всего - совиньон блан, - с ним новозеландцы утерли нос даже французам.
    Впрочем, если долго пользовать новозеландский совиньон блан, его ярко выраженный аромат...
    это как то зависит от винодельни? от года ? ведь есть бутылка за $3, а есть за $100. или у них у всех ярко выраженное новозеландское отличие ?

    Comment


    • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

      Originally posted by Derevnya
      это как то зависит от винодельни? от года ? ведь есть бутылка за $3, а есть за $100. или у них у всех ярко выраженное новозеландское отличие ?
      А Вы шо, профессиональный сомелье, как г-н D-sp, шо такие вопросы задаёте?

      Comment


      • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

        Originally posted by Derevnya
        это как то зависит от винодельни? от года ? ведь есть бутылка за $3, а есть за $100. или у них у всех ярко выраженное новозеландское отличие ?
        Естественно, зависит. Но они вырвались вперед по соотношению цена/качество. В целом для совиньон блан там благоприятный климат и почвы, они обычно дают в ароматах помесь крыжовника с цитрусово-фруктовыми. По-моему, новозеландские СБ - немногие из белых вин, которые можно распознать при минимальном опыте употребления.

        Comment


        • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

          голубчик, вот например у нас в долине Напа засуха второй год. и я бьюсь об заклад воронежской синагоги что вы не отличите совиньон бланк этого года на винодельне Hess от аргентинского или чилийского совиньона, особенно если их покупать по $8 за бытулку с доставкой из Аргентины а тем более Новой Зеландии.

          Comment


          • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

            О, да тут развёртывается борьба тончайших знатоков вина...
            Ставлю червонец на моего друга, что он, как два пальца, отличает красное от белого.

            Comment


            • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

              Originally posted by D-sp
              обычно дают в ароматах помесь крыжовника с цитрусово-фруктовыми.
              крыжовник я ел в последний раз лет 20 назад, в огороде у соседа.
              да, я то же считаю что ложечка сахарку не повредит-с.

              Comment


              • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                Originally posted by Derevnya
                крыжовник я ел в последний раз лет 20 назад, в огороде у соседа.
                да, я то же считаю что ложечка сахарку не повредит-с.
                А вот Вы, г-н Деревня, смогли бы по глотку вина, сказать, что оно новозеландское и в нём присутствует тонкий аромат крыжовника, цитрусов и фруктов (можно не уточнять, какие цитрусовые и фрукты)?

                Comment


                • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                  Originally posted by IvanDrago1
                  А вот Вы, г-н Деревня, смогли бы по глотку вина, сказать, что оно новозеландское и в нём присутствует тонкий аромат крыжовника, цитрусов и фруктов (можно не уточнять, какие цитрусовые и фрукты)?
                  разумеется, но только после 350 финляндии и под селедочку

                  Comment


                  • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                    Originally posted by Derevnya
                    разумеется, но только после 350 финляндии и под селедочку
                    Тов. Бабаягов тоже силён в этом деле. С первого глотка ерша определяет какое пиво, какая водка и какая пропорция.

                    Comment


                    • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                      навеялибля своими ароматами.....вот, из меня, прошлого....
                      да, знаю, много букв,
                      не обесцутьте





                      Cолёный огурец. В нем - и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в солёном огурце? Как сориентироваться в их множестве и найти огурец правильной любимой засолки?

                      Солёные и малосолёные.
                      Бочковые огурцы - как человек, они рождаются, формируются, созревают, стареют и распадаются, то есть умирает. У каждого сорта огурца - свои сроки и темпы прохождения этих стадий.

                      Большой возраст солёного огурца не обязательно указывает на превосходство его качества. Одни огурцы хороши совсем юными, еще не "окрепшими", например, польские, болгарские, румынские. Другие солёные огурцы, такие как украинские, белорусские едят более зрелыми, двух-трех лет от роду.

                      Бочковые огурцы Южного берега Крыма почему-то считаются самыми лучшими в мире бочковыми огурцами. Изысканнейшим бриллиантом среди них выделяется урожай огурцов 1997 года "Зелёный огурец Крыма" - на престижных международных конкурсах он заслужил с полторы дюжины медалей.

                      Как обращаться с солёными огурцами?
                      Солёный огурец - продукт нежный и легко ранимый. Он страдает от интенсивного освещения (как солнечного, так и искусственного), очень чувствителен к резким перепадам температуры, не любит, когда его бесцеремонно подбросают вверх или роняют вниз.

                      Банки с солёными огурцами следует хранить в темном прохладном месте и обязательно в вертикальном. Температура хранения солёных огурцов - 10-12°С. Исключение составляют, пожалуй, только крепкие малосолёные огурцы - для них лучше всего 1ч-1б°С.

                      У каждого солёного огурца есть свои достоинства. Важно только суметь их разглядеть и распробовать. Чтобы вам это удалось, прислушайтесь к советам знатоков.

                      Как есть солёный огурец?
                      Это зависит от многих факторов: климата, условий, настроения и т.д. Либо это до еды, либо во время еду, либо после еды.

                      После еды: обычно выбирается маленький, или среднего размера такой огурчик. Его лучше всего держать или в руке или в неглубокой круглой глиняной. Тарелка должна иметь комнатную температуру. В такой посуде солёный огурец долго сохраняет свой аромат и вкусовые качества.

                      Вкус солёного огурца зависит от его температуры. Слишком низкая сковывает ароматы, и тогда огурец воспринимается чересчур резким. Излишне тёплый огурец становится вялым, а взамен своей выразительности обретает открытый запах кислой капусты. Вот почему желательно есть солёный огурец при максимально благоприятной для него температуре. Чем солонее огурец, тем ниже должна быть его температура. Например, малосольные огурчики лучше подавать при 1б-18°С, а бочковые солёные - при 10-12°С.

                      Итак, в конце ужина можно наконец расслабиться и продолжить беседу с членами семьи или друзьями, с солёным огурцом в руках.
                      Вначале возьмите огурец и ...посмотрите на его пупырчатую поверхность. Оттенок огурца может сказать Вам многое. Например, светло-зелёный оттенок характерен для самых молодых малосолёных огурчиков, далее идут соломенно-зелёный, янтарно-зелёный и огненно-зелёный для более старых огурцов. Всегда смотрите на оттенок - он характеризует возраст огурца.
                      Далее, Вы нюхаете огурец. Поднесите огурец к носу и вдохните - это "восходящие" ароматы (монтант). Для них характерны солоноватые запахи сельдерея, каштана, паприки, цедры апельсина, лесного ореха или ириса. Заставьте себя оторваться и легонько встряхните огурец, снова поднесите к носу, вздохните...
                      Теперь Вы готовы попробовать солёный огурец. Огурец сьедается медленно, что бы лучше оценить его качества. Откусите маленький кусочек. Он пройдёт по всей полости рта и заставит Вас оценить всю сложность и индивидуальность огурца. Откусите ещё раз, и Вы найдёте в огурце новые ньюансы, его мягкость, округлость и в то же время тонкость и гармонию букета.

                      Не перебивайте изысканный вкус солёного огурца варёной картошкой или салакой горячего копчения. С огурцом прекрасно сочетается чёрный ржаной хлеб (предпочтительно Бородинский), папиросы (Байкал, Казбек).
                      Хорошо идёт солёный огурец с отечественными сортами водки или со стопочкой слегка разведённого спирта.

                      Comment


                      • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                        Originally posted by Derevnya
                        ... особенно если их покупать по $8 за бытулку с доставкой из Аргентины а тем более Новой Зеландии.
                        Помню еще из детства, как один мужик объяснял моему отцу, почему не пьет вермут:
                        - Ездил по делам в винодельческий совхоз и увидел, как его там делают!
                        - А другие вина, портвейн, например, ты думаешь, делают не так?
                        - Так то я хоть не видел!

                        Comment


                        • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                          Originally posted by Nab1234
                          навеялибля своими ароматами.....вот, из меня, прошлого....
                          да, знаю, много букв,
                          не обесцутьте
                          А что, господа? Ведь не дурно-с. Весьма не дурно-с. Может же г-н Набоков, когда захочет.

                          Comment


                          • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                            срок хранения огурца - понятие относительное. Известные европейские огуречники, которые дорожат своими солёностями, сообщают на этикетке не загадочный "срок хранения", а год сбора урожая огурцов. И если вы не обнаружите такую пометку на французской банке солёных огурцов, знайте: это - низкосортный ширпотреб.

                            Comment


                            • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                              Г-н Деревня, в теме "Пофлудим" я задал Вам вопрос про суп фо. Мне нужен ответ.

                              Comment


                              • Re: Праздники, однако! Че бы выпить?

                                Что-то тов. Бабаягов как-то подозрительно молчит... Видимо, ему, наконец-то, стало стыдно "за бесцельно прожитые годы"...

                                Comment

                                Working...
                                X