Announcement

Collapse
No announcement yet.

вкусный коктейль с виски

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • вкусный коктейль с виски

    очень простой - 50 / 50 виски и хорошего, прозрачного, органического яблочного сока. Пьется как яблочный сок, а действует как виски.

  • #2
    Re: вкусный коктейль с виски

    и все? а где там на кончике ножа что-нибудь сыпануть или в таком духе?

    Comment


    • #3
      Re: вкусный коктейль с виски

      Не-е-е. Виски надо в чистом виде пить, со льдом.

      Comment


      • #4
        Re: вкусный коктейль с виски

        Дети, не пейте разбавленный виски, дабы не уподобляться англичанам!
        Виски, порция которого разбавлена содовой водой и кубиком льда – гнусное извращение, придуманное в XIX веке английскими вице-королями Индии, которым очень хотелось выпить, но которые не находили в себе сил проглотить чистый напиток в 40-градусную жару. С легкой руки вице-королей извращение стало светской традицией. Как и во всякой английской традиции, в ней не следует искать логику. Тем более что виски – напиток не английский. Англичане – прежде всего пивохлебы, любители хереса, портвейна и всевозможных винно-безалкогольных смесей. Настоящие ценители виски – шотландцы. Виски пьют чистым, неохлажденным (комнатной температуры), небольшими порциями (никогда – залпом!).

        Comment


        • #5
          Re: вкусный коктейль с виски

          В целом согласен, но все-таки предпочитаю добавить пару кусочков льда.
          Как в барах подают - плеснут рюмку виски в полный стакан льда - это изврат. А пару кусочков - в самый раз.

          Comment


          • #6
            Re: вкусный коктейль с виски

            мой любимый коктель...ммм.... лучше и не придумать )
            я его просто называю "яблочный сок"

            Comment


            • #7
              Re: вкусный коктейль с виски

              Originally posted by Aks_N View Post
              мой любимый коктель...ммм.... лучше и не придумать )
              я его просто называю "яблочный сок"
              Любитель кальвадоса? Так и запишем.

              Comment


              • #8
                Re: вкусный коктейль с виски

                все-таки это наверное не кальвадос..
                но запишите, запишите..
                .)

                Comment


                • #9
                  Re: вкусный коктейль с виски

                  Originally posted by Aks_N View Post
                  все-таки это наверное не кальвадос..
                  но запишите, запишите..
                  .)
                  Упс, протупил я - подумал, что Вы загадочно намекаете на какой-то свой любимый напиток из яблок, а не на коктекйль, с которого начался топик.

                  Вот, кстати, любимый мной скоч; что-нибудь в него бросать у меня не поднимется рука:

                  Comment


                  • #10
                    Re: вкусный коктейль с виски

                    Не видел такого. Недешевый небось...
                    Мне вот перед новым годом посчастливилось купить 1.75л 12-летнего Чиваса всего за $55, да еще и в подарочной упаковке на этакой подставке а-ля качели (шоб наливать удобнее было).

                    Comment


                    • #11
                      Re: вкусный коктейль с виски

                      Originally posted by veey View Post
                      Не видел такого. Недешевый небось...
                      В наших краях, вместе с таксами - меньше $70 за 0.75L.
                      Советскому человеку, по его доходам, обычная низкокачественная водка обходилась дороже.

                      Comment


                      • #12
                        Re: вкусный коктейль с виски

                        ну вот, и куда увели тему о коктеле?))) все об чистом продукте!

                        Comment


                        • #13
                          Re: вкусный коктейль с виски

                          Бадяжить виски, считаю, преступление. Особенно колой. Только сто процентов продукта!

                          Comment


                          • #14
                            Re: вкусный коктейль с виски

                            Вкусный коктейль с яблочным соком. В Польше его называли Шарлотка
                            Зубровка (польская водка) = 50 мл
                            Яблочный сок = 100 мл
                            + лед
                            Украшаем долькой яблока.
                            Внимание: этим можно незаметно напиться))) Ибо пьется легко.

                            Comment


                            • #15
                              Re: вкусный коктейль с виски

                              Originally posted by veey View Post
                              Не-е-е. Виски надо в чистом виде пить, со льдом.
                              Или безо льда)
                              Согласна

                              Не нашла куда поставить, пусть будет тут

                              Наиболее известные торговые марки виски из Шотландии

                              Односолодовые Виски

                              Лучшие марки single malt производятся в Гленливете, Спейсайде, в Хайлендсе и на островах. Климат, торф, вода, солод и время придают каждому из них различную интенсивность цвета, степень крепости или мягкости.

                              Самую яркую индивидуальность имеют сорта виски, произведенные в Спейсайде и на островах. Торф, встречающийся на островах, содержит морской йод, поэтому вкус виски носит сильный, можно сказать «мужской» характер. Напротив, марки, произведенные в Спейсайде, отличаются более фруктовым, элегантным, сложным вкусом.

                              Single malt - это единственная разновидность виски, продажи которой в последнее время увеличиваются с каждым годом.

                              Aberlour (Эберлор). Виски Aberlour, появившееся в 1800 году, является типичным продуктом из Спейсайда. Минимальный срок выдержки - 12 лет. Эта марка получила несколько наград на международных конкурсах. Это высококачественное виски пьется, как коньяк, на дижестив.

                              Auchentoshan (Очентошен). Это виски весьма необычно прежде всего из-за процесса своего приготовления. Оно получается путем не двойной, а тройной перегонки, как и его ирландские «собратья». Именно это придает ему тонкий и очень сложный вкус, за который, как говорят в Шотландии, его любят философы. Дата основания винокурни - 1825 год.

                              Aultmore (Олтмор). Этот single malt, производимый в Спейсайде с 1896 года, обладает бледно-желтым цветом и благодаря легкому вкусу, полному фруктовых ароматов, пьется очень легко. Но в то же время это классическое шотландское виски двенадцатилетней выдержки, приготовленное в соответствии с самыми строгими традициями.

                              Balblair (Бэлблэар). Balblair производится на одной из самых старых винокурен, существующей с 1790 года, которая спряталась высоко в горах еще во времена «подполья». Этот single malt используется для смешивания при производстве очень большого числа сортов купажированного виски. Часто говорят об его особо деликатном вкусе, который высоко ценят знатоки.

                              The Balvenie (Бэлвэни). Представленное в оригинальной бутылке с очень тонким горлышком, слегка напоминающей популярное в Англии шампанское Krug, это виски, как правило, десятилетней выдержки, соседствует со знаменитым Glenfiddich. Часть времени оно стареет в бочках, ранее содержавших херес. Это и создает ему репутацию напитка, подаваемого в особых случаях или на дижестив. Производится с 1892 года.

                              Bowmore (Баумор). Один из старейших single malt, производимый с 1779 года. Для тех, кто хочет познать такой разнообразный мир виски, Bowmore, обычно 10-летней выдержки, может быть хорошим началом в этом деле.

                              Bunnahabhain (Банехэвэйн). Оно производится на островах с 1851 года и обладает характерным для виски из тех мест вкусом, выдерживается, как правило, в течение 12 лет. Именно благодаря этому Bunnahabhain используется при смешивании для получения некоторых высококачественных сортов blend.

                              Cardhu (Карду). Легко пьется, с легким ароматом дыма и очень выразительным, «гибким» вкусом. Оно производится в Спейсайде на винокурне «Cardow Distillery», основанной в 1824 году, и выдерживается обычно в течение 12 лет. Многие часто пьют Cardhu и даже не знают об этом, а ведь оно входит в состав виски Johnnie Walker (Джонни Уолкер).

                              Dalmore (Дэлмор). Этот single malt принадлежит компании «White and Mackay». Он обладает характерным вкусом торфа, который долго сохраняется во рту. Бывает 8-, 10-, 12-, и 20-летней выдержки. Производится с 1839 года.

                              Glen Elgin (Глен Элгин). Входит в состав «семьи» виски Глен, производство которых располагается вокруг реки Ливет. Это по-настоящему неповторимый напиток, существующий с 1898 года.

                              Glen Grant (Глен Грант). Еще один из известнейших сортов single malt, производство которого было основано в 1834 году. После глотка этого виски его теплый и «гибкий» аромат еще долго будет ощущаться во рту.

                              Glen Mhor (Глен Op). Являясь одним из наиболее знаменитых single malt, производимым с 1892 года, это виски обладает тем не менее достаточно мягким вкусом. Его можно порекомендовать тем, кто только знакомится с одно-солодовым виски и считает, что для single malt характерен выраженный, даже резковатый вкус.

                              Glendromach (Глендромэч). Это виски имеет весьма специфический запах. Оно вырабатывается с 1826 года исключительно из ячменя, произрастающего в регионе Спейсайд. Часть времени оно стареет в бочках, содержавших херес, что, вне сомнения, является первопричиной его очень сладкого и душистого аромата.

                              Glenfiddich (Гленфидик). Это сухое виски, сохранившее ароматы фруктов и существующее с 1837 года, широко известно сегодня не только в Шотландии, но и далеко за ее пределами. В нем едва ощущается привкус торфа, а чуть заметный оттенок дыма делает его таким популярным.

                              Glengoyne (Гленгойн). Этот single malt, производимый с 1833 года, легкий и вместе с тем с небольшим привкусом дыма. Некоторое время он стареет в бочках из-под хереса, что придает ему типичные черты лучших видов виски.

                              The Glenlivet (Гленливет). Сегодня это виски широко известно во всем мире и является одним из лучших шотландских single malt. Отчасти оно обязано своей репутацией особому торфу, содержащему наименьшее во всей Шотландии количество минеральных примесей. Технология его производства остается неизменной с 1824 года, что и служит еще одной причиной популярности этого высококачественного напитка.

                              Glenmorangie (Гленморэнджи). Это виски стареет в бочках, ранее содержавших херес, что придает ему тот чудесный фруктово-ванильный аромат, который так нравится ценителям коньяка. Дата основания винокурни - 1843 год.

                              The Glenturret (Глентурет). Эта марка производится с 1775 года на одном из самых маленьких заводов в Хайлендс, обладает очень насыщенным, даже резким вкусом. Во время международных дегустаций это виски не раз удостаивалось золотых медалей. Срок его выдержки - 8 лет, иногда - 15, но из-за большого успеха этой марки, виски такой выдержки очень сложно достать.

                              Highland Park (Хайленд-парк). Производится на островах с 1789 года и отличается очень выраженным и богатым ароматом. Это виски с Оркнейских островов, обладает типичным для тех мест вкусом, его считают напитком настоящих мужчин. Заметим, что в процессе его производства используется только самый верхний слой торфа, на котором растет вереск, придающий этому виски замечательный цветочный запах.

                              Knockando (Нокэндо). Название этого виски переводится, как «маленький черный холм». Эта очень известная марка производится в Спейсайде с 1893 года. Одной из ее характерных черт является то, что на этикетке (а это бывает крайне редко) указывается дата перегонки. Особо хочется отметить виски этой марки производства 1975 года.

                              Lagavulin (Лэгэвулин). Это виски производится на островах с 1742 года, но, обладая привкусом йода и моря, сохраняет, однако, довольно изысканный вкус. Лучше всего его пить по-шотландски, слегка разбавив водой, этот способ раскрывает все вкусовые нюансы и разнообразие его ароматов. Lagavulin входит в состав виски Johnnie Walker.

                              Laphroaig (Лэфроэйг). Это поистине удивительный single malt с очень сильно выраженным привкусом йода и торфа, характерным для виски, производимого на островах. Даннная марка производится на Айлей с 1820 года.

                              Macallan (Макаллан). Старея в дубовых бочках из-под хереса, этот single malt обладает поистине непревзойденным букетом и очень гармоничным вкусом. Вне всякого сомнения, это один из самых лучших шотландских single malt, продукт самого высокого качества. Дата основания винокурни - 1824 год.

                              Comment

                              Working...
                              X