В 3л банку засыпаю 2ст.л. растворимого кофе,1ч.л. чёрного молотого перца,1 пачечка ванильного сахара,наливаю 1 стакан свежего молока и всё это заливаю водкой.Закрываю пласмасовой крышкой и выдерживаю 10 дней.Потом коньяк процеживаю.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Домашний коньяк
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Домашний коньяк
Originally posted by Americanka View PostНеужели в реале попробовал такое сделать?
Comment
-
Re: Домашний коньяк
я таким конечно не занималась....
но однажды, еще когда была на первом курсе и жила в общаге, парене один знакомый пригласил нас на картошку (оч вкусно он её готовил) и вот решил он нас угостить коньяком. предупредил - что домашний (отец его виноград выращивает). так вот попробывали мы...и скажу я вам, была я приятно удивлена и шокирована...такой вкусный, с таким букетом, и цвет, и вот эти сладкие ручейки стекавшие по стенкам бокалам...
не знаю, но я поверела, что он настоящий и домашний. )
Comment
-
Re: Домашний коньяк
домашние коньяки, которые готовили у нас все уважающие себя мужики из собственных виноградных или абрикосовых самогонов в начале перестройки были наверняка покруче настоящих: какие-то крутые аппараты, изготовленные на высокотехнологичном оборудовании завода чистых металлов))), разработанные докторами физики и химии)))), с интересными циклами доочистки, настаиваемые втечение года на разных травах, ореховых перегородках, дубовой коре, выдерживаемые еще минимум пару лет - нечто уникальное, ручная работа, искусство))).
Comment
Comment