Кто как вскрывает устриц? Устричный нож обычно не помогает. Где-то слышал что если засунуть устриц на короткое время в духовку то они сами раскроются. Попробовал... ничего подобного - не раскрываются. Остановился на плоскозубцах и длинной отвертке. Вот думаю в следующий раз дрель попробовать или тиски. Может есть еще какие способы?
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Устрицы
Collapse
Forum Topic List
Collapse
X
-
Re: Устрицы
На youtube полно роликов, например: https://www.youtube.com/watch?v=iFhCmDS26AA
Мы покупаем в Whole Foods, - там вскрывают и отдают на подносе со льдом.
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by D-spНа youtube полно роликов, например: https://www.youtube.com/watch?v=iFhCmDS26AA
Мы покупаем в Whole Foods, - там вскрывают и отдают на подносе со льдом.
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by CTAC KAPATAEBНе ножом у меня не получается. Им даже внутрь проникнуть очень сложно.
Вот, например: http://www.bedbathandbeyond.com/stor...ife/1042741015
Я сам таким не пробовал, но народ хвалит.
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by CTAC KAPATAEBНе ножом у меня не получается. Им даже внутрь проникнуть очень сложно. В Whole Foods я только молоко покупаю все остальное дюже дорого. За те деньги что я плачу за устриц в китайском мне в Whole Foods могут только льда насыпать в карманы.
Comment
-
Re: Устрицы
Господа, не ... ну, не...
Ну, вы меня поняли.
Открыть устрицу - это искусство.
Но вкус свежей, подобранной на отливе, даже открытой НЕ профессионально... с осколкаме кожуры...
Не...
Я всем вам этого желаю...
А потом - шо такое - устричная раковина?
Это ж таки чистейшей воды Кальций!
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by MarthynА с чем вы предпочитаете их употреблять внутрь?
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by MarthynА с чем вы предпочитаете их употреблять внутрь?
Каждый из ингридиентов кроме добавленого вкуса и ощущений работает как антисептик и помогает при случаях что устрицы отравлены или че там.
Comment
-
Re: Устрицы
Originally posted by MarthynНо это вкусно! Конечно, если свежие и настоящие. Но вот с икрой... Как-то мне сомнительно сочетание...
Ненастоящих тоже не бывает, поскольку ничего, похожего по вкусу на устрицу, нет.
Я с устрицами сугубо предпочитаю - чуть-чуть лимонного сока и хреново-томатного соуса.
Всё остальное либо лишнее, либо создает некий комбинированный вкус, подавляя часть устричного, как, например, табаско или белое вино. Но иногда можно для разнообразия. Неплохо заходят с "кровавой Мэри".
Comment
Comment