If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Вкус устриц зависит от вида, сезона, возраста и воды, в которой они росли. Если устрица попала под разделку живой, практически нет разницы, только что ее выловили или вчера.
Ну не знаю... Мы покупаем этих животных в хорошем супермаркете и их нам вытаскивают прямо из большого аквариума. Створки все закрыты (или это не показатель живости, они должны пищать?).
Ну не знаю... Мы покупаем этих животных в хорошем супермаркете и их нам вытаскивают прямо из большого аквариума. Створки все закрыты (или это не показатель живости, они должны пищать?).
Местные мажоры три страницы исписали, но г-н Каратаев так и нихера не узнал, как открывать устриц... Короче, г-н Каратаев, ешьте кильку в томате и не выйоживайтесь...
Проблема вскрытия ракушки так и осталась нераскрытой. В прошедшие длинные выходные ел устриц и в некоторых случаях было очень трудно втыркнуть нож внутрь. Плоскозубцы помогают проделать начальное отверстие с края.
По поводу употребления конечно традиционный способ это в сыром виде с парой капель лимонного сока. В китайском ресторане пробовал запеченные в духовке было очень даже недурственно. Неплохой рецепт приготовления - растопить сливочное масло и добавить в него толченого чеснока. Добавить это все в ракушку и поставить в духовку. Подождать пока масло и устричный сок закипит и еще одну минуту после закипания. Я заменяю сливочное масло на оливковое и тоже получается довольно вкусно. Перед едой добавить пару капель лимонного сока. Bon appetit!
Всю тему не читал, поэтому если повторюсь - виноваты предыдущие авторы.
Итак, Стас Каратаеу, для вскрытия ойстеров не нужны никакие плоскогубцы, пила Дружба и отбойный молоток. достаточно в одной руке иметь специальный тупой нож для ойcтеров, а вторую руку, в которой держите ойстер, надо одеть в перчатку, или несколько слоёв полотенца, можно бумажного. Это чтобы предупредить ненужное кровопролитие. гыыыыыы
Дальше надо действовать как c женщиной - аккуратно, настойчиво и методично.
Находим место, где есть чётко выраженная ложбинка в основании. Туда вставляем инструмент (напомню - речь идёт об ойстерах, а не о чём вы подумали), и методично давим в створку, не забывая делать специальные латерал движения инструментом/рукой, позволяющие створкам слегка разойтись. Как только зазор между створок начинает увеличиваться, добавляем усилие на инструмент, заставляя его зайти глубже и в тоже время не забывая продолжать латерал движения. Вот и всё.
Гвидон, не возбуждайся
Всю тему не читал, поэтому если повторюсь - виноваты предыдущие авторы.
Итак, Стас Каратаеу, для вскрытия ойстеров не нужны никакие плоскогубцы, пила Дружба и отбойный молоток. достаточно в одной руке иметь специальный тупой нож для ойcтеров, а вторую руку, в которой держите ойстер, надо одеть в перчатку, или несколько слоёв полотенца, можно бумажного. Это чтобы предупредить ненужное кровопролитие. гыыыыыы
Дальше надо действовать как c женщиной - аккуратно, настойчиво и методично.
Находим место, где есть чётко выраженная ложбинка в основании. Туда вставляем инструмент (напомню - речь идёт об ойстерах, а не о чём вы подумали), и методично давим в створку, не забывая делать специальные латерал движения инструментом/рукой, позволяющие створкам слегка разойтись. Как только зазор между створок начинает увеличиваться, добавляем усилие на инструмент, заставляя его зайти глубже и в тоже время не забывая продолжать латерал движения. Вот и всё.
Гвидон, не возбуждайся
Тьфу ты! Такое понаписал, что и читать стрёмно. Не сквозь сон ли?
Comment