Announcement

Collapse
No announcement yet.

Устрицы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Устрицы

    Originally posted by Кот Пушок
    Говорят ещё, шо устрицы сильное сексуальное блюдо и очень полезно мужчинам.
    так кинь палку попадешь в полезное для мужчин блюдо- белые семки, орехи, куриные гребешки и тп

    Comment


    • #47
      Re: Устрицы

      Originally posted by seven
      так кинь палку попадешь в полезное для мужчин блюдо- белые семки, орехи, куриные гребешки и тп
      В том то и беда, что без устриц никак не кинуть ))

      Comment


      • #48
        Re: Устрицы

        Originally posted by D-sp
        Вкус устриц зависит от вида, сезона, возраста и воды, в которой они росли. Если устрица попала под разделку живой, практически нет разницы, только что ее выловили или вчера.
        Мертвых устриц не разделывают, а выбрасывают.

        Comment


        • #49
          Re: Устрицы

          Originally posted by Baba Yaga
          Мертвых устриц не разделывают, а выбрасывают.
          Вот я и заподозрил, что где-то не выбрасывали...

          Comment


          • #50
            Re: Устрицы

            Форум хорошая вещь - мысленно поели устриц и мысленно кинули палку... И каждый подумал что делает это лучше всех

            Comment


            • #51
              Re: Устрицы

              Originally posted by Net Takogo
              Форум хорошая вещь - мысленно поели устриц и мысленно кинули палку.
              в кого ?

              Comment


              • #52
                Re: Устрицы

                Originally posted by Net Takogo
                Форум хорошая вещь - мысленно поели устриц и мысленно кинули палку... И каждый подумал что делает это лучше всех
                Зайди ещё в 7-ю палату, там есть свежее для выпить и закусить.

                Comment


                • #53
                  Re: Устрицы

                  Originally posted by D-sp
                  Вот я и заподозрил, что где-то не выбрасывали...
                  Ну не знаю... Мы покупаем этих животных в хорошем супермаркете и их нам вытаскивают прямо из большого аквариума. Створки все закрыты (или это не показатель живости, они должны пищать?).

                  Comment


                  • #54
                    Re: Устрицы

                    Originally posted by Marthyn
                    Ну не знаю... Мы покупаем этих животных в хорошем супермаркете и их нам вытаскивают прямо из большого аквариума. Створки все закрыты (или это не показатель живости, они должны пищать?).
                    Пищат только желтые устрицы:

                    Comment


                    • #55
                      Re: Устрицы

                      Originally posted by seven
                      в кого ?
                      В того кто устрицы не ел и (сглотнуть боится или брезгует)

                      Comment


                      • #56
                        Re: Устрицы

                        Местные мажоры три страницы исписали, но г-н Каратаев так и нихера не узнал, как открывать устриц... Короче, г-н Каратаев, ешьте кильку в томате и не выйоживайтесь...

                        Comment


                        • #57
                          Re: Устрицы

                          Проблема вскрытия ракушки так и осталась нераскрытой. В прошедшие длинные выходные ел устриц и в некоторых случаях было очень трудно втыркнуть нож внутрь. Плоскозубцы помогают проделать начальное отверстие с края.

                          По поводу употребления конечно традиционный способ это в сыром виде с парой капель лимонного сока. В китайском ресторане пробовал запеченные в духовке было очень даже недурственно. Неплохой рецепт приготовления - растопить сливочное масло и добавить в него толченого чеснока. Добавить это все в ракушку и поставить в духовку. Подождать пока масло и устричный сок закипит и еще одну минуту после закипания. Я заменяю сливочное масло на оливковое и тоже получается довольно вкусно. Перед едой добавить пару капель лимонного сока. Bon appetit!

                          Comment


                          • #58
                            Re: Устрицы

                            Всю тему не читал, поэтому если повторюсь - виноваты предыдущие авторы.
                            Итак, Стас Каратаеу, для вскрытия ойстеров не нужны никакие плоскогубцы, пила Дружба и отбойный молоток. достаточно в одной руке иметь специальный тупой нож для ойcтеров, а вторую руку, в которой держите ойстер, надо одеть в перчатку, или несколько слоёв полотенца, можно бумажного. Это чтобы предупредить ненужное кровопролитие. гыыыыыы
                            Дальше надо действовать как c женщиной - аккуратно, настойчиво и методично.
                            Находим место, где есть чётко выраженная ложбинка в основании. Туда вставляем инструмент (напомню - речь идёт об ойстерах, а не о чём вы подумали), и методично давим в створку, не забывая делать специальные латерал движения инструментом/рукой, позволяющие створкам слегка разойтись. Как только зазор между створок начинает увеличиваться, добавляем усилие на инструмент, заставляя его зайти глубже и в тоже время не забывая продолжать латерал движения. Вот и всё.
                            Гвидон, не возбуждайся

                            Comment


                            • #59
                              Re: Устрицы

                              Originally posted by Nab1234
                              Всю тему не читал, поэтому если повторюсь - виноваты предыдущие авторы.
                              Итак, Стас Каратаеу, для вскрытия ойстеров не нужны никакие плоскогубцы, пила Дружба и отбойный молоток. достаточно в одной руке иметь специальный тупой нож для ойcтеров, а вторую руку, в которой держите ойстер, надо одеть в перчатку, или несколько слоёв полотенца, можно бумажного. Это чтобы предупредить ненужное кровопролитие. гыыыыыы
                              Дальше надо действовать как c женщиной - аккуратно, настойчиво и методично.
                              Находим место, где есть чётко выраженная ложбинка в основании. Туда вставляем инструмент (напомню - речь идёт об ойстерах, а не о чём вы подумали), и методично давим в створку, не забывая делать специальные латерал движения инструментом/рукой, позволяющие створкам слегка разойтись. Как только зазор между створок начинает увеличиваться, добавляем усилие на инструмент, заставляя его зайти глубже и в тоже время не забывая продолжать латерал движения. Вот и всё.
                              Гвидон, не возбуждайся
                              Тьфу ты! Такое понаписал, что и читать стрёмно. Не сквозь сон ли?

                              Comment


                              • #60
                                Re: Устрицы

                                Originally posted by Кот Пушок
                                Говорят ещё, шо устрицы сильное сексуальное блюдо и очень полезно мужчинам.
                                А я и так не сплю (ц)

                                ................

                                Comment

                                Working...
                                X