Announcement

Collapse
No announcement yet.

Устрицы

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Кот Пушок
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Baba Yaga
    На Худ канал ездишь?

    .
    Не, на Худ канале ни разу не рыбачил.
    За устрицами я в Вестпорт еду

    Там, кстати, по дороге есть эти самые устричные фермы.

    Правда можно и на нашем берегу их найти, но здесь они не в таком обилии, как там. И сорт несколько другой, мне океанские больше нравятся.

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Кот Пушок
    Так вот, если поместить устрицы в проточную воду, или даже просто в воду, но её менять надо пару раз на дню, т.е. через 6 часов практически, то песок уходит из них полностью за сутки.
    Кот, а устрицын кишечник? Просто есть для меня пороги непреодолимые, может больше психологические, конечно

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Устрицы

    Шо я ещё имею таки сказать за устриц.
    Это мне подсказал один филиппинец.
    В свежепойманной устрице есть песок. Зависит от места, где она поймана, но почти всегда в ней есть песчинки.
    Так вот, если поместить устрицы в проточную воду, или даже просто в воду, но её менять надо пару раз на дню, т.е. через 6 часов практически, то песок уходит из них полностью за сутки.
    Или за двое, для большей верности.
    Но кто ж вытерпит эти сутки?
    Так и едим, с песком

    Leave a comment:


  • seven
    replied
    Re: Устрицы

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Кот Пушок
    С открытием таки проблемы есть. И тут дело не столько в инструменте, сколько в навыках. Если их открывать по несколько сотен на день, я думаю, можно научиться.
    А если их есть пару раз в год, то оно и результат налицо.
    Мне в ресторан идти лень, я предпочитаю или ловлю, или магазин. Правда, какая там ловля. Просто ходишь по берегу и подбираешь дары моря. И уже сам этот процесс общения с Природой доставляет наслаждение.
    Есть такое мнение, что устриц нужно чисть прямо на берегу. И ракушки оставлять там же. Это, дескать, способствует восстановлению популяции.
    Но мы редко когда так делали. Спешишь домой обычно. Любимый мой Ойстерский пляж в трёх часах езды от моего дому. Так только - несколько штук сразу же откроем, да за улов пару-троечку рюмок тяпнем, и в обратный путь.
    На Худ канал ездишь?

    .

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Устрицы

    С открытием таки проблемы есть. И тут дело не столько в инструменте, сколько в навыках. Если их открывать по несколько сотен на день, я думаю, можно научиться.
    А если их есть пару раз в год, то оно и результат налицо.
    Мне в ресторан идти лень, я предпочитаю или ловлю, или магазин. Правда, какая там ловля. Просто ходишь по берегу и подбираешь дары моря. И уже сам этот процесс общения с Природой доставляет наслаждение.
    Есть такое мнение, что устриц нужно чисть прямо на берегу. И ракушки оставлять там же. Это, дескать, способствует восстановлению популяции.
    Но мы редко когда так делали. Спешишь домой обычно. Любимый мой Ойстерский пляж в трёх часах езды от моего дому. Так только - несколько штук сразу же откроем, да за улов пару-троечку рюмок тяпнем, и в обратный путь.

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by marUSka
    ...и вкушаете их потому что вкусно? или как неотъемлемый атрибут успешной жизни?

    Ладно, чего это я, о вкусах не спорят
    Маруська, тут ты действительно не в тему. Какой аттрибут успешной жизни?! Они стоят червонец за десяток, ну пятнашку за десяток если на самом дорогом рынке покупать. Этож как в Макдональдс сходить!

    Leave a comment:


  • Baba Yaga
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Кот Пушок
    С чёрной икрой никогда не пробовал, даже в голову не приходило.
    Соусами не пользовался тоже, лимонный сок - всё,что мне надо.
    В одной компании встретился с австралийской семьёй, с ними знаком один из друзей Бабы Яги, так вот они сперва устрицу глотают, а потом уже запивают водкой.
    Оригинально.
    Я с этой австралийской семьей тоже знаком. Я пробовал так тоже, но мне по старинке больше нравится устрицу прогонять после рюмки, а не наоборот. Однако, сколько людей - столько и мнений.

    Leave a comment:


  • Marthyn
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by marUSka
    Кто-нибудь уже признается, что устрицы-гадость редкостная, от одного вида тошнит
    У меня и язык не повернётся сказать такое. Это правда вкусно!

    Leave a comment:


  • seven
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by marUSka
    Думаешь, мне моими 'мантами' к аристократии не примкнуть? )) а чем тогда?
    шея как мнгие тут сказали бы и ум светел

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Устрицы

    Одновременно проталкивают ее и рот дезинфицируют ?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Baba Yaga
    Если обедать в ресторации "Бруклин" в центре Сиэтла, то заказываются устрицы, черная икра и водочка. Черная икра мажется сверху на устрицу, потом это поливается шампанским соусом. Жахается водочка и за ней идут устрица с икрой. Забыл сказать что всё подается на блюде во льду.
    С чёрной икрой никогда не пробовал, даже в голову не приходило.
    Соусами не пользовался тоже, лимонный сок - всё,что мне надо.
    В одной компании встретился с австралийской семьёй, с ними знаком один из друзей Бабы Яги, так вот они сперва устрицу глотают, а потом уже запивают водкой.
    Оригинально.

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Net Takogo
    Если залить лимонным соком, томатным соусом, хреном, редькой, намазать чёрной икрой и всбрызнуть табаско и быстренько запить водкой то саму устрицу можно и не заметить .... не успеет стошнить

    короче, жуй свои манты, пей зелёный чай .... рано тебе ещё в элитные общества
    Думаешь, мне моими 'мантами' к аристократии не примкнуть? )) а чем тогда?

    Leave a comment:


  • Net Takogo
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by marUSka
    Кто-нибудь уже признается, что устрицы-гадость редкостная, от одного вида тошнит
    Если залить лимонным соком, томатным соусом, хреном, редькой, намазать чёрной икрой и всбрызнуть табаско и быстренько запить водкой то саму устрицу можно и не заметить .... не успеет стошнить

    короче, жуй свои манты, пей зелёный чай .... рано тебе ещё в элитные общества

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Устрицы

    Originally posted by Baba Yaga
    Причин Вашей тошноте может быть несколько и не обязательно это устрицы. Я уже писал что до приезда в Сиэтл я тоже считал что не люблю устрицы. А здесь оказалось что те, которые вот только из воды вытащили очень даже люблю.
    ...и вкушаете их потому что вкусно? или как неотъемлемый атрибут успешной жизни?

    Ладно, чего это я, о вкусах не спорят

    Leave a comment:

Working...
X