If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
С чёрной икрой никогда не пробовал, даже в голову не приходило.
Соусами не пользовался тоже, лимонный сок - всё,что мне надо.
В одной компании встретился с австралийской семьёй, с ними знаком один из друзей Бабы Яги, так вот они сперва устрицу глотают, а потом уже запивают водкой.
Оригинально.
Я с этой австралийской семьей тоже знаком. Я пробовал так тоже, но мне по старинке больше нравится устрицу прогонять после рюмки, а не наоборот. Однако, сколько людей - столько и мнений.
...и вкушаете их потому что вкусно? или как неотъемлемый атрибут успешной жизни?
Ладно, чего это я, о вкусах не спорят
Маруська, тут ты действительно не в тему. Какой аттрибут успешной жизни?! Они стоят червонец за десяток, ну пятнашку за десяток если на самом дорогом рынке покупать. Этож как в Макдональдс сходить!
С открытием таки проблемы есть. И тут дело не столько в инструменте, сколько в навыках. Если их открывать по несколько сотен на день, я думаю, можно научиться.
А если их есть пару раз в год, то оно и результат налицо.
Мне в ресторан идти лень, я предпочитаю или ловлю, или магазин. Правда, какая там ловля. Просто ходишь по берегу и подбираешь дары моря. И уже сам этот процесс общения с Природой доставляет наслаждение.
Есть такое мнение, что устриц нужно чисть прямо на берегу. И ракушки оставлять там же. Это, дескать, способствует восстановлению популяции.
Но мы редко когда так делали. Спешишь домой обычно. Любимый мой Ойстерский пляж в трёх часах езды от моего дому. Так только - несколько штук сразу же откроем, да за улов пару-троечку рюмок тяпнем, и в обратный путь.
С открытием таки проблемы есть. И тут дело не столько в инструменте, сколько в навыках. Если их открывать по несколько сотен на день, я думаю, можно научиться.
А если их есть пару раз в год, то оно и результат налицо.
Мне в ресторан идти лень, я предпочитаю или ловлю, или магазин. Правда, какая там ловля. Просто ходишь по берегу и подбираешь дары моря. И уже сам этот процесс общения с Природой доставляет наслаждение.
Есть такое мнение, что устриц нужно чисть прямо на берегу. И ракушки оставлять там же. Это, дескать, способствует восстановлению популяции.
Но мы редко когда так делали. Спешишь домой обычно. Любимый мой Ойстерский пляж в трёх часах езды от моего дому. Так только - несколько штук сразу же откроем, да за улов пару-троечку рюмок тяпнем, и в обратный путь.
Шо я ещё имею таки сказать за устриц.
Это мне подсказал один филиппинец.
В свежепойманной устрице есть песок. Зависит от места, где она поймана, но почти всегда в ней есть песчинки.
Так вот, если поместить устрицы в проточную воду, или даже просто в воду, но её менять надо пару раз на дню, т.е. через 6 часов практически, то песок уходит из них полностью за сутки.
Или за двое, для большей верности.
Но кто ж вытерпит эти сутки?
Так и едим, с песком
Так вот, если поместить устрицы в проточную воду, или даже просто в воду, но её менять надо пару раз на дню, т.е. через 6 часов практически, то песок уходит из них полностью за сутки.
Кот, а устрицын кишечник? Просто есть для меня пороги непреодолимые, может больше психологические, конечно
Маруська, тут ты действительно не в тему. Какой аттрибут успешной жизни?! Они стоят червонец за десяток, ну пятнашку за десяток если на самом дорогом рынке покупать. Этож как в Макдональдс сходить!
Кот, а устрицын кишечник? Просто есть для меня пороги непреодолимые, может больше психологические, конечно
Я слышал такое мнение, шо у шелфишей как крабы, креветки и моллюски кишечник не накапливает того вещества, которое люди носят в себе.
Сразу всё выходит наружу. Не знаю, действительно ли так, но посмотри - китайцы и прочие азиаты едят креветок с головами.
Я до этого пока тоже не дошёл, но устрицы и прочие моллюски поедаю с удовольствием. Правда, ракушки и мидии отвариваю, свежими не ем.
Я уже писал что до приезда в Сиэтл я тоже считал что не люблю устриц. А здесь оказалось что те, которые вот только из воды вытащили очень даже люблю.
Вкус устриц зависит от вида, сезона, возраста и воды, в которой они росли. Если устрица попала под разделку живой, практически нет разницы, только что ее выловили или вчера.
Comment