Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лобстеры или раки?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Marthyn
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    Вот те раки, которые вывидите на витрине, я взял все. Чуть больше двух паундов оказалось.
    Пришёл домой, пообедал, и велел Жене подать мне раки на десерт.
    Я заказал половину из принесённых.

    [ATTACH=CONFIG]38843[/ATTACH]

    Как вы думаете, с какого я начал?
    З їхнього батька? Два паунда раков - это брутто? Или уже нетто? Если брутто, то это не много.

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Miami Vice
    Хоть я и люблю картошку но не настолько чтобы выращивать её сам. )) У нас если не жмотиться то можно найти и фермерскую и органическую и привозную прям из Юж. Америки. Последнее время пришла мода на всякую разноцветную - от почти белой до цвета темного буряка или даже почти черную. Оказывается это не выходки современных ученых а древние сорта которые выращивают на определенной высоте в горах и по каким то причинам то которые имеют какие то преимущества, не помню сейчас какие, то ли витаминов в них больше то ли каких то минералов.
    белая вкусная, разваристая, желтая в основном хорошо на жарку. есть ещё розовая, но она каждый раз разная, темнокрасная редко получается. это внешне. внутри вся желтая. у нас так, в наших краях.

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Ой, раки это к драке. ))

    недоросли, а не раки, потому и такой вес

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by GANGSTA
    справа внизу клешни по 8.99 - это как называется правильно?
    Снежный Краб.

    А слева лапы - Королевский Краб.

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    Итак, сначала еЩё раз.

    [ATTACH=CONFIG]38842[/ATTACH]
    справа внизу клешни по 8.99 - это как называется правильно?

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Вот те раки, которые вывидите на витрине, я взял все. Чуть больше двух паундов оказалось.
    Пришёл домой, пообедал, и велел Жене подать мне раки на десерт.
    Я заказал половину из принесённых.

    IMG_0850.jpg

    Как вы думаете, с какого я начал?

    Leave a comment:


  • marUSka
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by GANGSTA
    /выложил из чемодана книгу, тетрадь, пенал с карандашами, спортивный костюм, уложил 1 кг молодой картошки для рассады
    костюм точно не пригодится, вытащи еще электробритву (борода здесь в моде) и умести второй килограмм ))

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by GANGSTA
    с картошкой все очень просто - достаточно правильно подготовить землю, высадить и ухаживать для себя, а не на продажу со всеми вытекающими последствиями.
    именно эта логика мне подсказывает, что в ваших краях надо искать мелких фермеров, которые не гонят объемы, а делают это красиво и вкусно.
    наша колхозная, кстати, чуть иная, нежели дома выраженная. поэтому до сих пор 5-6 рядов высаживаем каждую весну.
    Хоть я и люблю картошку но не настолько чтобы выращивать её сам. )) У нас если не жмотиться то можно найти и фермерскую и органическую и привозную прям из Юж. Америки. Последнее время пришла мода на всякую разноцветную - от почти белой до цвета темного буряка или даже почти черную. Оказывается это не выходки современных ученых а древние сорта которые выращивают на определенной высоте в горах и по каким то причинам то которые имеют какие то преимущества, не помню сейчас какие, то ли витаминов в них больше то ли каких то минералов.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Итак, сначала еЩё раз.

    IMG_0849.jpg

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by marUSka
    вези с собой, если что ))
    /выложил из чемодана книгу, тетрадь, пенал с карандашами, спортивный костюм, уложил 1 кг молодой картошки для рассады

    Leave a comment:


  • GANGSTA
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    с картошкой все очень просто - достаточно правильно подготовить землю, высадить и ухаживать для себя, а не на продажу со всеми вытекающими последствиями.
    именно эта логика мне подсказывает, что в ваших краях надо искать мелких фермеров, которые не гонят объемы, а делают это красиво и вкусно.
    наша колхозная, кстати, чуть иная, нежели дома выраженная. поэтому до сих пор 5-6 рядов высаживаем каждую весну.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Кот Пушок
    Как я и обещал, вчера после работы я зашёл по раки

    [ATTACH=CONFIG]38841[/ATTACH]
    Ты шо уже был в кондиции и фоткал с пола? )))

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Но всё встало раком. Bстало раком всё.

    Leave a comment:


  • Miami Vice
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Кстати про картошку. Одна из проблем жителей б-СССР как мне поведали когда то это непонимание что разные сорты картошки были выведены для абсолютно разных методов готовки. Та которая идеальная для запекания в духовке (или на костре) абсолютно не годится для варки или например жарки на сковороде. И т.д и т.п.

    Так шо люди-картоха-еды, выбирайте картошку правильно, согласно назначению её сорта!

    ПС Кстати то же самое с кукурузой. В Совке был практчески один сорт, выбранный по причине того что он давал хороший урожай при любом погоде. Но был трудно свариваемый в желудке. Откуда и совковая привычка варить кукурузу 30-45 и больше минут. В Америке в основном используют сорта которые можно есть практически сырыми. И если варить/грилать (но только в листьях ессно а лишь потом на 1 мин на сторону без них) то достаточно 5-10 мин макс. Я кстати вааще перестал её варить а только грилаю предварительно вымочив в воде (а если на лодке то океанской) примерно полчаса. А потом на гриль пока листья не обуглятся, обычно 5-10 мин. Ням ням.

    Leave a comment:


  • Кот Пушок
    replied
    Re: Лобстеры или раки?

    Как я и обещал, вчера после работы я зашёл по раки

    IMG_0849[1].jpg

    Leave a comment:

Working...
X