Announcement

Collapse
No announcement yet.

Лобстеры или раки?

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Лобстеры или раки?

    Originally posted by Miami Vice
    Хоть я и люблю картошку но не настолько чтобы выращивать её сам. )) У нас если не жмотиться то можно найти и фермерскую и органическую и привозную прям из Юж. Америки. Последнее время пришла мода на всякую разноцветную - от почти белой до цвета темного буряка или даже почти черную. Оказывается это не выходки современных ученых а древние сорта которые выращивают на определенной высоте в горах и по каким то причинам то которые имеют какие то преимущества, не помню сейчас какие, то ли витаминов в них больше то ли каких то минералов.
    белая вкусная, разваристая, желтая в основном хорошо на жарку. есть ещё розовая, но она каждый раз разная, темнокрасная редко получается. это внешне. внутри вся желтая. у нас так, в наших краях.

    Comment


    • #62
      Re: Лобстеры или раки?

      Originally posted by Кот Пушок
      Вот те раки, которые вывидите на витрине, я взял все. Чуть больше двух паундов оказалось.
      Пришёл домой, пообедал, и велел Жене подать мне раки на десерт.
      Я заказал половину из принесённых.

      [ATTACH=CONFIG]38843[/ATTACH]

      Как вы думаете, с какого я начал?
      З їхнього батька? Два паунда раков - это брутто? Или уже нетто? Если брутто, то это не много.

      Comment


      • #63
        Re: Лобстеры или раки?

        Originally posted by marUSka
        Ой, раки это к драке. ))

        недоросли, а не раки, потому и такой вес
        Ну, так шо ж я зроблю?

        Так вот, я начал с самого маленького.

        IMG_0851.jpg

        Comment


        • #64
          Re: Лобстеры или раки?

          Originally posted by GANGSTA
          белая вкусная, разваристая, желтая в основном хорошо на жарку. есть ещё розовая, но она каждый раз разная, темнокрасная редко получается. это внешне. внутри вся желтая. у нас так, в наших краях.
          Ох, люблю жёлтую разваристую... Любовь сохранилась ещё с Германии. Вот где картошка вкусная!

          Comment


          • #65
            Re: Лобстеры или раки?

            А он ещё и самкой с икрой оказался!

            IMG_0853.jpg

            Comment


            • #66
              Re: Лобстеры или раки?

              Originally posted by Кот Пушок
              А он ещё и самкой с икрой оказался!

              [ATTACH=CONFIG]38845[/ATTACH]
              И глаз, главное, один... знать, увидел вас я в недобрый час )))

              Comment


              • #67
                Re: Лобстеры или раки?

                А
                Originally posted by Marthyn
                їхнього батька?
                я оставил под конец. Даже бутылку пива под него достал.

                IMG_0854.jpg

                Comment


                • #68
                  Re: Лобстеры или раки?

                  IMG_0855.jpg

                  От такi раки - 25 занкiв. 25 занкiв. 25 занкiв.

                  Comment


                  • #69
                    Re: Лобстеры или раки?

                    Originally posted by Кот Пушок
                    А он ещё и самкой с икрой оказался!
                    А шо, рачья икра съедобна?

                    Comment


                    • #70
                      Re: Лобстеры или раки?

                      Originally posted by Marthyn
                      А шо, рачья икра съедобна?
                      И довольно вкусная. Когда молоденькая.
                      А когда они её уже откладывать собираются, она покрыта твёрдым панцырем.

                      Comment


                      • #71
                        Re: Лобстеры или раки?

                        Originally posted by Baba Yaga
                        А где в Америке можно купить ухи?
                        Так уху лучше ведь самому сделать.
                        На рыбалке конечно лучше получается, но и в домашних условиях тоже очень вкусно. Мои дети обожают.

                        uha.jpg

                        В казан (кастрюлю) кладешь целыми пучками (как в магазине продаются, только без резинок и веревок) промытые в проточной воде петрушку, укроп, киндзу, большую головку лука, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу. Заливаешь все это водой и ставишь на огонь. В домашних условиях можно закинуть мелкую рыбу. Пусть покипит. Чтобы бульон стал зеленым. Бульон процедить через сито. В походных условиях это практически нереально. Поэтому, если мелкие кости травмируют психику, то лучше от мелкой рыбы отказаться. Просто вынь из бульона траву и вареный лук.
                        Кидаешь в бульон крупную рыбу. Добавляешь лаврушку. Доводишь до готовности. Кидаешь нарезанную кубиками картошку. Доводишь до кипения.
                        Дальше самое важное! Вливаешь несколько буль-булек водки (на 3-х литровую кастрюлю ~ 30г водки). Достаешь из костра на половину сгоревшую головешку и мешаешь ею, как ложкой, уху. Спиртовые пары испарятся. Добавляешь мелко нарезанную петрушку, укроп, киндзу, зеленый лук. Снимаешь казан с огня. Накрываешь крышкой. Ждешь 20 минут. Уха готова.
                        Когда я готовлю дома или в гостях, всегда разжигаю маленький костер в мангале, чтобы была тлеющая головешка.
                        Самая наваристая уха из голов рыбы. Только обязательно удаляйте жабры.
                        На рыбалке вечером кушаем горячую уху под рюмочку водки с малосольным огурчиком. Утром уха преврящается в холодец. Очень вкусно!

                        Comment


                        • #72
                          Re: Лобстеры или раки?

                          Пару дней назад прилетел с Доминиканы. Там наш друг Миша готовил лангустов. Очень вкусно!
                          У лангустов отрываешь усы. Заливаешь морской водой. Я бы добавил семена укропа. И варишь до готовности. К лангустам подавался чесночный соус.
                          Еще жарили лангустов, точнее их хвосты.

                          7.jpg

                          5.jpg

                          6.jpg

                          1.jpg

                          2.jpg

                          3.jpg

                          Comment


                          • #73
                            Re: Лобстеры или раки?

                            Originally posted by Кот Пушок
                            А я оставил под конец. Даже бутылку пива под него достал.

                            [ATTACH=CONFIG]38846[/ATTACH]
                            Развернутый хвост - это признак того, что его варили уже мертвым, и возможно уже давно мертвым, что может быть не очень полезно для организма.
                            Так а где рецепт? Укропа что-то не видно. Или рецепт как в китайском буфете?

                            Comment


                            • #74
                              Re: Лобстеры или раки?

                              Такой рецепт пойдёт?

                              . .

                              Comment


                              • #75
                                Re: Лобстеры или раки?

                                Comment

                                Working...
                                X