Announcement

Collapse
No announcement yet.

Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Какая прелесть в табличке в первом посте! Среди "орехов" там только фундук. Но заголовок доставляет всех нескуривших учебник ботаники.
    Мускатный орех только много не потребляйте. От него жёсткий приход.

    Comment


    • #17
      Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

      Originally posted by marUSka
      сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
      думаешь, я ела его?))
      Серьёзно???? Я не знала... Надо будет взять на заметку. Спасибо.

      Comment


      • #18
        Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

        Сейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
        Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается

        Originally posted by stachybotrys
        есть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
        арахис отдыхает, он жирный.
        кх.. и как ее едят?


        Из не аппетитных
        Есть еще лучшие источники белка





        как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается

        Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

        Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
        СОЯ ЗЛО
        я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...

        Comment


        • #19
          Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

          Originally posted by USser View Post
          Сейчас вот приготовил очередную порцию Пасты, хотя пастой её не назвать т.к была перемолота, а не протёрта и без масла.
          Больше смахивает на ореховый порошок, но немного всё-же слипается

          кх.. и как ее едят?


          Из не аппетитных
          Есть еще лучшие источники белка
          как и конопляное масло, крайне полезный вариант, легко усваивается, дёшево стоит и натуральным образом выращивается

          Конопляный протеин Изготавливается из зерен конопли; содержит высокоусваемые протеины, конопляное масло и незаменимые жирные кислоты. В семенах конопли содержится полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также в них содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма. Семечки богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита и фитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе. Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

          Источник: Конопляный протеин — SportsWiki энциклопедия
          СОЯ ЗЛО
          я вообще бобовые уже давно исключил и рад, не зря от них несварение и тяжесть хлеще мяса...
          обычно, наловил и ешь, лучше в кулинарно-обработанном виде. в азии так делают. сырую тоже можно- если есть уверенность что водоем чистый. можно сушить.
          "конопляное семя" и масло из них полезны, об этом еще и предки знали, ибо использовали коноплю для этих целей, хотя, конечно, это не та разновидность конопли, которая смешит.
          сою, если умеренно, потреблять не вредно, на сое весь китай исторически сидит, да и япония активно потребляет, и ничего, в основном не злые.
          да и бобовые вполне выполняют свою функцию, првада, обычно их потребляют кулинарно обработанными, если есть сырыми, то как и многое кулинарно необработанное, может перевариваться с затруднениями.

          Comment


          • #20
            Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

            По шучьему велению
            по МОЕМУ ХОТЕНИЮ - Юсси, переходи уже к выработке Халвы халвички..халвичечки








            можно арахисовой, можно тахинной, лишь бы быстро и легко

            Comment

            Working...
            X