Announcement

Collapse
No announcement yet.

Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Арахисовая паста ⊕ Peanut butter




    Как видно из таблицы, арахис выигрывает у всех орехов и в экономиче$ком плане тоже


    Рецепт арахисовой пасты:


    ПЕРЕМОЛОТЬ И ГОТОВО

    чуть подробнее

    понадобится блендер и арахис, по желанию растительное масло(арахисовое). если уже отчищенный:

    ►Моем
    (если уже не голый - Дабы кожура лучше слезла)
    ►Обжариваем(Духовку нужно заранее разогреть. Выложить ровным слоем, через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка - можно вынимать)
    Обжарка позволит нам легко очистить орехи. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Даже если немного останется это не повлияет на результат.
    ►Засыпаем арахис в блендер и измельчаем на большой скорости пока не начнет немного слипаться. Соскребаем со пасту со стенок.
    ►Когда консистенция вас устроит, добавляем по желанию растительное масло (без запаха или арахисовые, я капнул кунжутного - отлично сочетается) Если нужна вязкость + воду (её почему то нет ни в одном рецепте, хотя она как раз и придаст нужное состояние)
    Тут уже будет проблематично перемалывать.


    Вариант с кожурой (Незначительно отличается вкус, каплю более терпкий. Это не стоит возни с кожурой)


    Без кожуры и с водой. (Основное различие - более приятный и естественный цвет)


    В Сравнении с заводским маслом

    Гораздо более разборчивый - натуральный вкус, менее склизкий и более приятный.

    Возможно надпись "creamy" на банке предполагает более нежели обычно маслянистую структуру




    0
    Нравится
    0%
    0
    Не Нравится
    0%
    0
    Не Пробывало
    0%
    0

  • #2
    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

    Ты ошибся адресом, о Юсси, немножко
    Тебе надо было засандалить пастопроизводство в тему О_o КАКОЙ МУЖЧИНА!!!!

    полюбила, пасту эту, с тех пор как Бред Питт в образе Мистера Смерть облизывал ложку с мечтательным выражением на прекрасном лиТце


    Comment


    • #3
      Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

      Да здравствует анафилактический ШОК!

      анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.


      Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10—20 % случаев летальным исходом
      Скорость возникновения анафилактического шока — от нескольких секунд или минут до 5 часов от начала контакта с аллергеном.

      Хорошо, что с Бредом обошлось таки, да..
      Казус был бы


      Орехи и арахис - одни из наиболее распространенных, вызывающих аллергию продуктов, и они могут присутствовать в самых разных продуктах питания.
      Арахис, как вы уже наверняка знаете, на самом деле не орех, а боб (как горох и чечевица). Но белки арахиса, близки по структуре к ореховым. Так что люди, имеющие аллергию на арахис могут также иметь аллергию на такие орехи, как миндаль, бразильский, грецкий, фундук, макадамия, фисташки, пекан и кешью.

      Comment


      • #4
        Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

        Originally posted by ТаЧтоНадо View Post


        Он её так старательно облизывает именно в виду мёдообразной - ослизлый консистенции. В самодельного приготовления продукте такой особенности можно избежать.




        Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
        Да здравствует анафилактический ШОК!

        [I]анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена.


        Одно из наиболее опасных осложнений лекарственн

        Орехи и арахис - одни из наиболее распространенных, вызывающих аллергию продуктов, и они могут присутствовать в самых разных продуктах питания.
        Арахис, как вы уже наверняка знаете, на самом деле не орех, а боб (как горох и чечевица). Но белки арахиса, близки по структуре к ореховым.


        Аллергия как и любая болезнь имеет свои причины. Но в нашем мире люди привыкли лишь пенять на следствие.

        Если уж на то пошло статистика смертности:



        В арахисе содержатся уникальные аминокислоты. В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.

        Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.
        Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.

        Помогает для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

        Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадк сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.

        т.е аллергическая реакция дело индивидуальное, а вот полезные свойства очевидны.

        Арахисовая паста содержит моно- и полиненасыщенные жиры.

        Когда компании делают арахисовую пасту, они добавляют в неё насыщенные жиры, чтобы природные масла не отделялись от общей массы и не поднимались наверх. Хорошая новость в том, что такая арахисовая паста содержит небольшое количество транс-жиров и естественных насыщенных жиров. Из 17 граммов жира в 2-х столовых ложках масла, только 3 грамма являются «плохими».
        а в домашних условиях можно полностью отказаться от дополнительного масла.

        Comment


        • #5
          Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

          Дело ясное, что дело темное

          Причины ..представляю как ты даешь бутер с арахисом аллергичному ребенку, впаривая, что все херня, следствие, потому клин клином вышибают и далее лекция о ценностях) Гипотетическая)

          А что касается ПОТЕНЦИИ, то и мужчинам и женщинам, ее пора бы научиться снижать



          Comment


          • #6
            Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

            Еще одна причина иммиграции в Америку

            Свеженькая паста непосредственно в магазине:







            Originally posted by ТаЧтоНадо View Post
            Дело ясное, что дело темное


            Еще можно на форуме слишком усердно печатать - кровь от сердца отхлынет, тромб, пальцы распухают...

            А вот если периодически подкрепляться арахисовым маслом и трясти телом, будете как орех

            Comment


            • #7
              Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

              Originally posted by USser View Post
              Еще можно на форуме слишком усердно печтать кровь от сердца отхлынет в пальцы, тромб и всё...

              Comment


              • #8
                Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                Я нейтрально отношусь, могу есть, могу не есть.
                Нет пункта в голосовалке.

                Comment


                • #9
                  Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                  иу гадость редкостная ваша арахисовая паста

                  Comment


                  • #10
                    Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                    Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
                    Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
                    А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                      Юсси, в любом случае, лайк тебе за старание

                      а еще за приверженность здоровому питанию

                      сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
                      думаешь, я ела его?))

                      Comment


                      • #12
                        Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter



                        Хотя во многих статьях пишут что ПАСТА НЕ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ , они рассматривают именно заводской вариант Масла!
                        В котором 7г на 100, в арахисе и пасте из него 27г! на 100 это больше чем в любом мясе, не говоря о 'лучшей' усвояемости...



                        Примечание:

                        Арахисовое масло было изобретено одним американским врачом в 1890 г. Он использовали его в качестве легкодоступного (по способу переработки организмом) источника белка для пациентов, которые не в состоянии были справиться с мясом.
                        Арахисовое масло в бодибилдинге. Наедаем массу! | "Азбука Бодибилдинга"

                        К составу продукта добавляются различные множественные приписки: 1) арахис+соль+растительное масло+жир; 2) арахис+виноградный сахар+растительное масло и тп. Это самые безобидные и пока еще полезные варианты. Итак, с названием и составом определились, теперь определимся с наименованием, т.е. видами арахисовой пасты. Разумеется у каждого производителя свои красивые баночки, но вида паст существует всего два:

                        вида паст существует всего два:

                        creamy – мягкая и однородная по консистенции паста;
                        crunchy – паста с вкраплениями (кусочками арахиса).

                        Что касается Американской промышленной технологии изготовления, то она довольно проста и натуральна. Давайте узнаем чуть подробней о ней. Для производства peanut batter используется арахис определенного сорта, который предварительно очищается. Вся эта масса орехов по транспортерной ленте подается в обжарочный аппарат – там всегда поддерживается постоянная температура около 204 градусов. За 1 час через аппарат проходит около 3600 кг орехов. После обжарки арахис приобретает светло-коричневый оттенок.

                        Затем с помощью отсасывающих вентиляторов массу орехов быстро охлаждают при комнатной температуре. Следующий шаг – это удаление с них внешней оболочки, перетирание с помощью резиновых лент и удаление “горчящей” сердцевины. Затем орехи попадают в дробилку, где они превращаются в пасту. После этого в них добавляют соль/сахар и небольшое количество гидрогенизированного растительного масло (выступает в роли стабилизатора). Последний этап – охлаждение пасты и расфасовка по банкам. Как видите ничего мудреного и не полезного в технологии изготовления, нет.

                        №2. Богатый источник витаминов и минералов.

                        Т.к. основной компонент масла (до 90%) – орех арахис, то все свои витаминно-минеральные корни он передал своему собрату. В частности, в peanut butter содержится много витамина Е, магния (уменьшает риск сахарного диабета), витамин B4 помогает синтезу фосфолипидов. Довольно высока концентрация фолиевой кислоты (способствует росту/обновлению клеток). Также содержаться все необходимые микроэлементы (железо, цинк, кальций, йод).

                        №3. Хорошие и плохие жиры.

                        Арахисовое масло содержит поли/моно — ненасыщенные (хорошие) жирные кислоты (Омега-9/6/3). В нем нет искусственных красителей, подсластителей и консервантов. Если продукт магазинный, то будьте уверены, в нем обязательно присутствуют насыщенные (saturated fat), плохие жиры.




                        Originally posted by potomushta
                        Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
                        Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
                        А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
                        Кажется проблема кроется именно в консистенции "creamy" она несколько омерзительна. Аналог перемолотой домашней пасты, будет на вкус с крупинками и куда приятнее.
                        Если не добавлять масло запах другой! Относительно - вообще отсутствует


                        Originally posted by marUSka
                        Юсси, в любом случае, лайк тебе за старание

                        а еще за приверженность здоровому питанию

                        сырой арахис, помню, настойчиво рекомендовали врачи для повышения гемоглобина...
                        думаешь, я ела его?))
                        Спасибо)) Тут больше времени ушло на слонов, если приноровится - то пасту можно делать очень быстрою(10 минут). Я лично не могу много есть арахис в обычном виде. Хотя других орехов по 5 кг в делю. А паста всем по пунктам свойств шикарное дополнение к рациону, особенно физически или умственно активного индивида.
                        Это просто смешно пугать людей калорийностью и причем, по сравнению с повальным употреблением мучного(углеводов), молочного(жира).... паста - сверх диетический продукт (особенно при исключении масла и специй - соли, сахара)

                        Comment


                        • #13
                          Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                          есть хороший природный источник белка, причем растительного. вольфия бескорневая! белка ничуть не меньше чем в сое. В сухой массе вольфий около 44% углеводов, 20% белков, 5% жиров, витамины A, B2, B6, C и PP.
                          арахис отдыхает, он жирный.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                            Originally posted by potomushta
                            Помню, дочка прищепку на нос прищепляла, чтобы рефлекс подавить.
                            Когда занималась бегом в школьной секции, требовалось есть бутерброды с этой пастой и еще макароны.
                            А сын спокойно ел, но мы тогда уже сообразили и просили его есть не в доме.
                            А что, мне вроде бы не воняет
                            Моя дочь одно время "присела" на peanutbutter, но с джемом. Уже готовый смешанный продают.
                            Но рано или поздно всё надоедает )

                            Comment


                            • #15
                              Re: Арахисовая паста ⊕ Peanut butter

                              На завтрак, вообще-то, как известно, нет ничего лучше яичницы на сале с домашней колбасой...

                              Comment

                              Working...
                              X