Как видно из таблицы, арахис выигрывает у всех орехов и в экономиче$ком плане тоже
Рецепт арахисовой пасты:
ПЕРЕМОЛОТЬ И ГОТОВО
чуть подробнее
понадобится блендер и арахис, по желанию растительное масло(арахисовое). если уже отчищенный:
►Моем (если уже не голый - Дабы кожура лучше слезла)
►Обжариваем(Духовку нужно заранее разогреть. Выложить ровным слоем, через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка - можно вынимать)
Обжарка позволит нам легко очистить орехи. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Даже если немного останется это не повлияет на результат.
►Засыпаем арахис в блендер и измельчаем на большой скорости пока не начнет немного слипаться. Соскребаем со пасту со стенок.
►Когда консистенция вас устроит, добавляем по желанию растительное масло (без запаха или арахисовые, я капнул кунжутного - отлично сочетается) Если нужна вязкость + воду (её почему то нет ни в одном рецепте, хотя она как раз и придаст нужное состояние)
Тут уже будет проблематично перемалывать.
Вариант с кожурой (Незначительно отличается вкус, каплю более терпкий. Это не стоит возни с кожурой)
Без кожуры и с водой. (Основное различие - более приятный и естественный цвет)
В Сравнении с заводским маслом
Гораздо более разборчивый - натуральный вкус, менее склизкий и более приятный.
Возможно надпись "creamy" на банке предполагает более нежели обычно маслянистую структуру
Comment