Announcement

Collapse
No announcement yet.

Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

    _______WANTED__


    REWARD - 170 ккал/100 грамм





    __Яблоки - 500г
    __Яйца - 5 штук
    __Мёд (или 1/2 мёда и четверть сахара, для тех кто не любит привкус пчёлок) - 1 стакан
    __Мука - 0,5 стакана
    __Орехов миндальных молотых - 1 стакан
    __Разрыхлитель для теста - одна чайная ложечка
    __Бумага для выпечки


    Моем яблоки, нарезам их как можно тоньше

    Разбиваем яйцы в посудину, взбиваем их блендером (миксером)

    apple-pie-sharlotka-04.jpg
    До пенной вечеринки


    Туда мёд( вот его и удобно блендером ) далее - добавляем разрыхлитель

    В полученную пену, тихоньку начинаем всыпать пол стакана муки и перемешиваем венчиком (ложкой не так удобно)

    apple-pie-sharlotka-10.jpg

    Добавляем измельченный миндаль.

    По вкусу - корицу


    Ура! Жидкое - Тесто готово!

    Пекарской бумагой застилаем форму в которой будем жарить (он оставит симпатичные узоры)

    apple-pie-sharlotka-15.jpg

    Выкладываем тонко нарезанные яблоки в форму для выпекания

    Равномерно выливаем тесто в форму для выпекания с яблоками чтобы оно все покрыло но не полностью утопило фрукт
    (надёжности ради - разворошил их в форме, проникновения теста для).
    apple-pie-sharlotka-18.jpg

    Можно выложить сверху измазюканных в тесте яблок, для пущей эстетики


    Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение +45 - 50 - скорее 55 минут

    apple-pie-sharlotka-21.jpg

    Вытащить, подождать минут 30, бумага отсыреет и легко отстанет..

    Вот рецепт от которого плясал и тырнул картинки приготовления.
    Яблочный пирог Шарлотка - Домоводство у Вострухи

    Как видно, слишком много теста/яблок
    см. ниже как у меня...
    Attached Files

  • #2
    Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

    Готовил это дело 3 раза и всегда получалось!
    В первый даже лучше.

    IMG_2628.jpg


    Попалась духовка с верхним приводом и слегка потемнела корочка.
    Но на вкусовых нюансах нисколько не отразилось!


    IMG_2630.jpg
    нкунук

    нкунку

    нукнук

    7777.jpg
    нкунук

    нкунку

    нукнук


    IMG_2638.jpg

    Comment


    • #3
      Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

      Я обычно с сахаром делаю. Еще неплохо корицы добавить.

      Comment


      • #4
        Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

        Печёным - тесто получается как правильный Чизкейк немного - вязкое, желеобразное и мягкое.

        Originally posted by helmsman View Post
        Я обычно с сахаром делаю. Еще неплохо корицы добавить.
        У меня вышло 2 - полностью с мёдом.
        2 - мёд/сахар

        Ляпнул про неё, всегда добавляю
        Чайная ложка не сильно расклад меняет.. но для любителей, придаёт законченный вкусовой ряд.

        Comment


        • #5
          Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

          Красота! Когда-то ето был мой самый любимый пирог......только я без корицы предпочитаю.....

          Comment


          • #6
            Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

            USser, спасибо за рецепт! Шарлотка с миндальной мукой - оригинально, надо обязательно попробовать!
            Вот вам в ответ: Десерты | Всё гениальное - Просто!, здесь очень вкусные и необычные десертики

            Comment


            • #7
              Re: Внимание! Диетические - Шарлотаны!!!

              Ах!! Ох!!! и Эх!!!
              Умиление-то какоиииии..

              чтоб на вас всех штаны треснули, обжоры!



              Яблоки надо запекать.
              отдельно от теста!

              Comment


              • #8
                Добавка

                Уха из ухажёров
                Весь улов поместить в одну посуду. Сутулых и перевернувшихся кверху брюхом выплеснуть, остальным задать жару. Услышав пыхтение и бульканье, заправить кипящее варево по вкусу и звать подруг, чтобы помогли справиться с обильным и сытным блюдом.

                Поросёнок с кашей в мозгах
                Если щетины пока нет, можно не ошпаривать, просто вымойте его и тщательно прополощите мозги. Правильно приготовленный поросёнок нежен, приятен на вкус и больше не позволяет себе класть ножки на ваш стол.

                Натуральный мужчина в собственном соку
                Никаких приготовлений не требует. Готов сразу.

                Лакомый кусочек с подливкой
                Заполучив лакомый кусочек, не забывайте подливать ему как можно чаще. Пять, шесть, ну семь подливок - и он весь целиком в вашем распоряжении до самого утра.

                Скисший муж
                Не спешите избавиться от забродившего мужа. В конце процесса брожения вы получите обезжиренный кисломолочный продукт, безропотно принимающий форму того сосуда, в который вы его поместите.


                Бульон из костей
                Бульон из костей варят в том случае, когда вся мякоть уже была снята с них в предыдущих браках. Бульон, естественно, уступает мясному, но тут уж ничего не поделаешь. Так сложилась жизнь.

                Гусь выпотрошенный
                Сначала убедитесь, что вам действительно попался достаточно жирный и никем ещё не ощипанный экземпляр. Потрошите осторожно, стараясь не раздавить желчный пузырь и не спугнуть птицу. Закончив обработку, крылышки подогните к спинке, а ножки заправьте в пустой кармашек.

                Друг детства под невинным соусом
                В данном рецепте главное - правильно приготовить мужа. После этого друга можно подать сначала к общему столу, а затем и в более интимной обстановке

                Живой окунь
                Должен быть упитан, подвижен, с невздутым брюшком и прозрачными выпуклыми глазами. Некоторые пытаются начинать разделку живого окуня с головы. Это неправильно. Прежде всего, надо лишить его плавников. И куда он денется?

                Жадина-говядина без гарнира
                Разогревать или допекать бессмысленно. Обработке не поддаётся. Даже самый жалкий гарнир считает излишней роскошью. Если в запасе нет никаких других продуктов - ложитесь спать натощак.

                Comment


                • #9
                  Re: Добавка

                  Originally posted by ТаЧтоНадо
                  Уха из ухажёров
                  Друг детства под невинным соусом
                  Живой окунь
                  Жадина-говядина без гарнира
                  Как так можно! Не одного десерта!


                  Сладенький, со взбитыми сливками

                  Обычно подается после романтического ужина при свечах. На белой простыне, приправленный лепестками голубых роз.
                  Противопоказан людям с обострением гомофобной железы


                  Пудинг из маринованой - Марины

                  Марину следует мариновать не менее двух часов, в Ночном Клубе либо дешевом прокуренном Кабаке. Обильно приправив сладким красным вином, добавить немного холодной водки - что предаст мягкости и податливости!

                  Перед подачей украсить серебряной диадемой с брильянтами, купеной в магазине Dollar Tree


                  Тарт фламбе́ - Вуа - Оля


                  Нам потребуется 4000 грамм свежевырытых арбузов. 20 банок сгущенного молока, непременно 1963 года выпуска (Они должны быть старше Оли как минимум в два раза!)

                  Арбузы разрезать пополам, вынуть мякоть, влить туда сгущенку, поставить перед предварительно голодной Олей и заставить её приседать!

                  Калории будут очень красиво гореть!

                  Comment


                  • #10
                    Re: Добавка

                    ________________1327922576_sumasshedshie-frukty-ot-alexander-zapadenko-7.gif

                    Рецепт:
                    Еще раз, gooГлилю эту страничку. Но она выпадает далеко не в первых десятках:-( приходится site:ulitka.com
                    На две шт.

                    >Яблоки - 1кг (штук 6), получается довольно много обрезков с серединки
                    >Яйцы - 6 штук
                    >Мёд (или 1/2 мёда и четверть сахара) - 1 стакан МЁДА или пол меда и четверть сахара(либо 3/4 сахара без меда) = сладко, не больше иначе приторно.
                    >Мука - 0,5 стакана(1ст = 250 гр)
                    >Орехов миндальных молотых - 1 стакан (Хотя у меня получилось 5 стаканов, но это уже расточительство!)
                    >Корица 2-3(4-6) чайные ложки
                    <Бумага для выпечки или любая форма чтоб не прилипало - ведь тесто жидкое.

                    Избить Миксером всё вместе в жидкое тесто, и залить им яблоки перемешать там их в форме, пресануть для ровности рукой. И в духовку 180 грудсоф на 50 минут,
                    если жарит сверху то она малость пригорит, но совершенно не почувствуется скрежета угольков на зубах.


                    0.JPG


                    1.JPG


                    4.JPG


                    5.JPG


                    6.JPG

                    7.jpg

                    Comment


                    • #11
                      Re: Добавка

                      нифигасебе !

                      Comment


                      • #12
                        Re: Добавка

                        Originally posted by marUSka View Post
                        нифигасебе !
                        вот-вот Марусь, как я могла тааакооое прозевать!?!?!?
                        (пыталась как Фишермен втюхать двух лаек - не вышло()))

                        Comment

                        Working...
                        X