If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Я чаще использую другой способ варки фасоли. Без замачивания. Т.к. иногда просто забываю замочить заранее.
Первоначально наливаю воды примерно на литр меньше, чем нужно. Довожу до кипения и доливаю литр воды, но холодной. Еще раз доводим до кипения и варим примерно час - полтора -два (все зависит от сорта фасоли). Чтобы понять готова она или нет достаточно ложкой выловить пару зерен фасоли и подуть на нее. Если шкурка облазит, значит всё, готова! )))))
Про токсины не знаю -- зависит, видимо, от того, где её выращивали. А размачивают её для того, чтобы варилась быстрее. И делается это элементарно просто -- на ночь заливаете водой примерно 1:2, т.е. 1 часть фасоли и 2-2,5 части воды и на утро варите. Вот и всё.
Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.
Спасибо.
Не, я свинину не ем, она жирная. Курицей заряжу.
Т.е. поставить отмокать на ночь? А варить сколько?
Ситуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?
Про токсины не знаю -- зависит, видимо, от того, где её выращивали. А размачивают её для того, чтобы варилась быстрее. И делается это элементарно просто -- на ночь заливаете водой примерно 1:2, т.е. 1 часть фасоли и 2-2,5 части воды и на утро варите. Вот и всё.
Можно эту воду слить и варить на бульоне. Или можете кинуть туда до кучи, например, копчёную свиную пульку (небольшой кусок свиной ноги) -- они в супермаркетах обычно продаются по 1,5 доллара паунт.
Ситуация: есть фасоль и есть проблема. Я люблю фасоль, но лично никогда не готовил. Я слышал что ее надо долго вымачивать и отваривать, поскольку в ней много токсинов. Че делать-то?
Leave a comment: