Re: Мой любимый "вредный" завтрак.
Короче, так... Я порылась в инете и обнаружила одну весьма занятную подробность о пасте "Океан". Оказывается, её делали не просто из мяса криля, а её делали из ВСЕГО криля, включая панцирь и всё, что к нему прилагается.
Не думаю, чтобы на производстве кто-то всерьёз занимался чисткой каждой креветки, даже просто отрыванием её башки, т.к. криль -- штука довольно-таки мелкая. Т.е. его просто отваривали и пропускали через достаточно мощный миксер, где смалывалось всё подчистую.
По всей видимости именно этим и объяснялся тот "Океановский" неповторимый густой вкус, за который люди так любили этот продукт. Кроме всего, дополнительный бонус -- кальций! Чем же плохо?
Я сделала ошибку -- я купила сваренные и уже очищенные креветки. Нет, ну, в самом деле... кому могло прийти в голову, чтобы пустить в ход всё, даже "шкурки"?
Ну, что ж... Ошиблась и ошиблась -- big deal! Взяла и слепила из того, что было... Прямо как в песне.))))))))))
Итак,
Креветочно-крабовое масло.
1/3 lb cooked shrimps (варёных креветок)
2/3 lb crab meat (крабового мяса или крабовых палочек, лучше американских)
0,5 lb butter (сл.масла)
Соль, сахар по вкусу
Размораживаем, если оно было заморожено. Режем по-мельче и пропускаем всё через миксер, пока не получим консистенцию воздушного крема. Добавляем соль и сахар, если не хватило. Складываем в посудину и в холодильник на хранение, а остальное намазываем на крекеры.
И теперь у нас остаётся только одна проблема -- НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!! Честное слово!!!
На выходе получаем 1,5 lb вкуснейшего крема для завтраков, полдников и просто на перекус.
Приятного аппетита!
Короче, так... Я порылась в инете и обнаружила одну весьма занятную подробность о пасте "Океан". Оказывается, её делали не просто из мяса криля, а её делали из ВСЕГО криля, включая панцирь и всё, что к нему прилагается.
Не думаю, чтобы на производстве кто-то всерьёз занимался чисткой каждой креветки, даже просто отрыванием её башки, т.к. криль -- штука довольно-таки мелкая. Т.е. его просто отваривали и пропускали через достаточно мощный миксер, где смалывалось всё подчистую.
По всей видимости именно этим и объяснялся тот "Океановский" неповторимый густой вкус, за который люди так любили этот продукт. Кроме всего, дополнительный бонус -- кальций! Чем же плохо?
Я сделала ошибку -- я купила сваренные и уже очищенные креветки. Нет, ну, в самом деле... кому могло прийти в голову, чтобы пустить в ход всё, даже "шкурки"?
Ну, что ж... Ошиблась и ошиблась -- big deal! Взяла и слепила из того, что было... Прямо как в песне.))))))))))
Итак,
Креветочно-крабовое масло.
1/3 lb cooked shrimps (варёных креветок)
2/3 lb crab meat (крабового мяса или крабовых палочек, лучше американских)
0,5 lb butter (сл.масла)
Соль, сахар по вкусу
Размораживаем, если оно было заморожено. Режем по-мельче и пропускаем всё через миксер, пока не получим консистенцию воздушного крема. Добавляем соль и сахар, если не хватило. Складываем в посудину и в холодильник на хранение, а остальное намазываем на крекеры.
И теперь у нас остаётся только одна проблема -- НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!! Честное слово!!!
На выходе получаем 1,5 lb вкуснейшего крема для завтраков, полдников и просто на перекус.
Приятного аппетита!
Comment