Re: Мой любимый "вредный" завтрак.
Сейчас смотрела на Magrack один рецептик. В общем-то довольно ерундовый, надо признать -- телятина с перцем. По сути обычное тушёное мясо со сладким перцем, луком и чесноком на курином бульоне и с добавлением белого сухого вина и том.пасты.
Если кому любопытно,
Телятина с перцем
Телятину (или какое другое мясо) нарезать кубиками средней величины, посолить, поперчить, добавить специй, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Перец, лук и чеснок потушить в отдельной сковороде.
Когда мясо обжарилось, добавить туда белого сухого вина, хорошенько всё перемешать , добавить овощи, том.пасту и немного куриного бульона так, чтобы только покрыть овощи и мясо. Связать ниткой несколько веточек какой-нибудь пахучей травы типа розмарина или тмина или ещё чего-то, сунуть туда же в овощи с мясом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Когда всё приготовится, вынуть траву, разложить тушёное мясо с овощами по тарелкам, добавить гарнир и украсить блюду парочкой свежих веток этой же травы.
Подавать можно с картошкой, с равиоли или просто так, как самостоятельное блюдо.
Собсна, у меня бы ребёнок тут же затребовал бы рису. А для себя я , скорее всего, наварила бы макарон.)))))))
--------------------------
Ну, т.е. рецепт для учеников третьего класса. ))))))) Но мне там понравился один момент.
Вот когда мясо надо было обвалять в муке, то мужик выложил его в дуршлаг, высыпал прямо на него муку и начал осторожно этот дуршлаг встряхивать. В итоге всё мясо оказалось покрыто тонким слоем муки, а излишки муки просто провалились в миску под дуршлагом.
Хороший метод! Мне понравился.
Сейчас смотрела на Magrack один рецептик. В общем-то довольно ерундовый, надо признать -- телятина с перцем. По сути обычное тушёное мясо со сладким перцем, луком и чесноком на курином бульоне и с добавлением белого сухого вина и том.пасты.
Если кому любопытно,
Телятина с перцем
Телятину (или какое другое мясо) нарезать кубиками средней величины, посолить, поперчить, добавить специй, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Перец, лук и чеснок потушить в отдельной сковороде.
Когда мясо обжарилось, добавить туда белого сухого вина, хорошенько всё перемешать , добавить овощи, том.пасту и немного куриного бульона так, чтобы только покрыть овощи и мясо. Связать ниткой несколько веточек какой-нибудь пахучей травы типа розмарина или тмина или ещё чего-то, сунуть туда же в овощи с мясом. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Когда всё приготовится, вынуть траву, разложить тушёное мясо с овощами по тарелкам, добавить гарнир и украсить блюду парочкой свежих веток этой же травы.
Подавать можно с картошкой, с равиоли или просто так, как самостоятельное блюдо.
Собсна, у меня бы ребёнок тут же затребовал бы рису. А для себя я , скорее всего, наварила бы макарон.)))))))
--------------------------
Ну, т.е. рецепт для учеников третьего класса. ))))))) Но мне там понравился один момент.
Вот когда мясо надо было обвалять в муке, то мужик выложил его в дуршлаг, высыпал прямо на него муку и начал осторожно этот дуршлаг встряхивать. В итоге всё мясо оказалось покрыто тонким слоем муки, а излишки муки просто провалились в миску под дуршлагом.
Хороший метод! Мне понравился.
Comment