Re: Мой любимый "вредный" завтрак.
Как человек непрерывнокофепьющий, постепенно прихожу к заключению, что вкус напитка целиком и полностью зависит от бренда кофе ( не сорта!), который Вы закладываете в машину. Да, тут сразу следует отметить, что машиной я называю только и исключительно espressomaschine и ничего более. Всё остальное- это потешные девайсы для приготовления горячего кофейного раствора, ничего общего с кофе не имеющего (это моё мнение).
Продолжаем. Даже самый лучший агрегат, чистейшая родниковая вода и всякие ухищрения не добавят благородного аромата дерьмовенькому продукту или продукту, который Вам просто не по вкусу. Тут хоть кайенский перец, хоть гвоздику с шафраном добавляй- толку никакого. Результат, как ни старайся, всё равно будет как в том анекдоте про хвойное мыло...
Молоть- не молоть.. не знаю. Я перестал молоть, потому что на рынке полно профессионально помолотого и упакованного кофе как раз тех марок, которые мне нравятся. То есть риск неудачного помола исключён в принципе. Так чего тогда огород городить? ( Но это тоже, как Вы понимаете, личное дело)
И два слова о машинах. Все они сейчас примерно одинакового качества. Вот у меня KRUPS- фиговенькая, в принципе, машинка, но дело своё делает ( Правда, в последнее время чего-то начала реветь сильно - пора менять).
При выборе агрегата не следует, конечно, впадать в крайности и покупать 3,5-5 баровые пластмассовые пародии. Но и 19-баровые монстры типа Рокет Джотто Эволюцционе или Изомак Маверик по две штуки баксов дома тоже ни к чему.
Если Вы эстет и на Вашей кухне всё в цвет и в стиль, а также, если денег девать некуда, можно какой-нибудь дизайнерский изыск прикупить, наподобие Франсиса или Каза Бугатти
А так, чтоб просто всласть кофейцу попить, любая 15-баровая машинка сойдёт вполне. Тем более, что всегда есть возможность найти хорошую цену. ( Вчера специально проследил, как на еБее новый Привилег, продающийся нормально за 50-60 евро, ушёл за 18.
Вот такие мысли у меня.
Originally posted by Sibiryak
View Post
Продолжаем. Даже самый лучший агрегат, чистейшая родниковая вода и всякие ухищрения не добавят благородного аромата дерьмовенькому продукту или продукту, который Вам просто не по вкусу. Тут хоть кайенский перец, хоть гвоздику с шафраном добавляй- толку никакого. Результат, как ни старайся, всё равно будет как в том анекдоте про хвойное мыло...
Молоть- не молоть.. не знаю. Я перестал молоть, потому что на рынке полно профессионально помолотого и упакованного кофе как раз тех марок, которые мне нравятся. То есть риск неудачного помола исключён в принципе. Так чего тогда огород городить? ( Но это тоже, как Вы понимаете, личное дело)
И два слова о машинах. Все они сейчас примерно одинакового качества. Вот у меня KRUPS- фиговенькая, в принципе, машинка, но дело своё делает ( Правда, в последнее время чего-то начала реветь сильно - пора менять).
При выборе агрегата не следует, конечно, впадать в крайности и покупать 3,5-5 баровые пластмассовые пародии. Но и 19-баровые монстры типа Рокет Джотто Эволюцционе или Изомак Маверик по две штуки баксов дома тоже ни к чему.
Если Вы эстет и на Вашей кухне всё в цвет и в стиль, а также, если денег девать некуда, можно какой-нибудь дизайнерский изыск прикупить, наподобие Франсиса или Каза Бугатти
А так, чтоб просто всласть кофейцу попить, любая 15-баровая машинка сойдёт вполне. Тем более, что всегда есть возможность найти хорошую цену. ( Вчера специально проследил, как на еБее новый Привилег, продающийся нормально за 50-60 евро, ушёл за 18.
Вот такие мысли у меня.
Comment