If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
а, если взять хлеб, вырезать из него куб...в кубе сделать дырку, в дырку залить яйцо, и в духовку???
Сыром там, зеленью посыпать...и наверное хлеб обмазать сливочным маслом...чтоб не высох сильно...А?
лучше сразу солидолом - он не впитывается так быстро, как сливошное масло.
а, если взять хлеб, вырезать из него куб...в кубе сделать дырку, в дырку залить яйцо, и в духовку???
Сыром там, зеленью посыпать...и наверное хлеб обмазать сливочным маслом...чтоб не высох сильно...А?
Смейтесь-смейтесь... А Жанка, между прочим, права оказалась -- в журнале, где я эту картинку увидела, действительно предлагалось запекать в духовке при t=425*F. Только там чего-то такого крутого наворотили, что надо снизу сыра насыпать, потом этот вырезанный хлеб положить, вылить в окошечку яйцо и сверху ещё сыром припорошить...
Я попробовала -- мне не понравилось.
Во-1, хлеб получается совершенно другой структуры -- жёстче и грубее, несмотря на масло с обеих сторон и на вымазанное маслом же дно формы. Кроме того, хлеб всё равно пристал ко дну и мне пришлось его отдирать.
Во-2, желток, как я и ожидала, покрылся белой плёнкой и яйцо получилось печёное и сухое.
И в-3, сыр ещё больше утяжелил этот сэнвич, хотя я и посыпала лишь края тоста, и теперь в животе такая революция и бурлёж -- не приведи Господи!
Так что придётся искать способ, если он вообще в природе существует, как пожарить на нормальной сковороде нормальную яишку в хлебушке.
Смейтесь-смейтесь... А Жанка, между прочим, права оказалась -- в журнале, где я эту картинку увидела, действительно предлагалось запекать в духовке при t=425*F. Только там чего-то такого крутого наворотили, что надо снизу сыра насыпать, потом этот вырезанный хлеб положить, вылить в окошечку яйцо и сверху ещё сыром припорошить...
Я попробовала -- мне не понравилось.
Во-1, хлеб получается совершенно другой структуры -- жёстче и грубее, несмотря на масло с обеих сторон и на вымазанное маслом же дно формы. Кроме того, хлеб всё равно пристал ко дну и мне пришлось его отдирать.
Во-2, желток, как я и ожидала, покрылся белой плёнкой и яйцо получилось печёное и сухое.
И в-3, сыр ещё больше утяжелил этот сэнвич, хотя я и посыпала лишь края тоста, и теперь в животе такая революция и бурлёж -- не приведи Господи!
Так что придётся искать способ, если он вообще в природе существует, как пожарить на нормальной сковороде нормальную яишку в хлебушке.
Так что продолжение следует...
Спасибо, Дама, за твои неустанные инновации и эксперименты
Начинаем с соуса. Нам понадобятся помидоры, чеснок, перчик (у меня был уже запечённый и обесшкуренный), базелик и розмарин. 1.JPG
Нормально запекаем помидоры со специями (у меня -- соль, сахар, чили пудра, чёрный молотый перец и сухой орегано), зубчики чеснока целиком, порезанные листья базелика и розмарина и всё это полито оливковым маслом. 2.JPG
Пока оно пеклось, слепила митболы и чуток обжарила их тоже на оливковом масле. Вот помидорки спеклись. 3.JPG
Переворачивам их и снимаем шкурку. Если помидоры пропеклись полностью, то шкурка слезает очень легко.
Кстати, небольшой секрет как снять шкуру с печёных перцев -- их просто надо сразу после духовки сунуть в наглухо закрывающуюся ёмкость. Я обычно использую нормальную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и жду, когда они там остынут. 4.JPG
Теперь... Перекладываем помидоры, чеснок и перец в блендер и перемешиваем. Вот здесь я допустила небольшую ошибку -- я взбивала овощи вместе с маслом, в котором они пеклись. Поэтому у меня получился соус, по консистенции напоминающий майонез. Так что лучше масло влить после и перемешать вручную.
Кроме того, помидоры оказались несколько недозрелыми, а потому вкус получался слегка водянистым -- так я просто добавила в соус sun dryed tomatos 6 половинок, взбила их тоже вместе со всеми остальными инградиентами и всё встало на место. 7.JPG
В эту же форму выложила обжаренные митболы и поставила их в духовку "доходить". Вот они уже готовые, минут через 15-20.
Правда, я в них насовала лишков хлеба -- это была моя вторая ошибка. Но, к счастью, всё-таки не черезчур много, так что получилось вполне съедобно. 5.JPG
Между всем этим сварила мои любимые лингвини -- вот они варятся 6.JPG
Ну, вот и всё -- лингвини обваляла в масле, где обжаривались митболы, выложила митбольчики по краям тарелки, в середину пару ложек соуса, припорошила всё тёртым пармежаном и украсила листьями базелика.
Пошла чавкать...
Нормально запекаем помидоры со специями (у меня -- соль, сахар, чили пудра, чёрный молотый перец и сухой орегано), зубчики чеснока целиком, порезанные листья базелика и розмарина и всё это полито оливковым маслом.
Я бы эти помидорчики так слопала бы, с моцареллой или фетаксой )) Красиво смотрится, Дама )))
Я бы эти помидорчики так слопала бы, с моцареллой или фетаксой )) Красиво смотрится, Дама )))
Я тоже частенько их просто так ем. А в этот раз захотелось попробовать слепить свой соус -- вот я и развлекаюсь.
Там где-то, несколько страниц назад, я выкладывала рецепт печёных помидор.
А если совсем свежими -- так это у меня сын любит такой салат. Помидора, огурец, сладкий перчик, лук, зелёный салат или шпинат и детская брынза. Всё посолить, поперчить, чуток сахарку и раст.масло.
Щас вот только что звонил, что едет из колледжа домой и опять салатика попросил. Как накромсаю, скину фотку, если не очень тёмная получится. Всё-таки у нас уже почти ночь на дворе...
У меня помидоры в ящиках спеют... Не успеваем есть. Я не могу придумать, что из них приготовить, а тут такой рецептик!!!!
Спасибо, Дама.
Гая, а ты жарить зелёные помидоры не пробовала? Попробуй. Это очень вкусно!
Только они не должны быть шибко бурыми -- чем зеленее, тем лучше. А то расползутся. И брать лучше не "сливки", а много-перепончатые типа "бычьего сердца"
А делается это очень просто.
Нарезаешь их поперёк слайсиками и просто жаришь в масле, как кабачки. Можно обвалять в муке, а можно прямо так, живьём. Можешь сначала в масло кинуть немного бекона -- тогда они будут чуток с привкусом дымка. А можешь и не кидать. Или сначала поджарить лаврушечку или розмарин -- смотря какой привкус ты хочешь им придать...
А я сегодня открыла сезон устриц.
Рецепт:
В субботу приводите себя в порядок и едете в ресторан "Порто Мальтезе", садитесь за стол, заказываете официанту-сербу пол дюжины устриц, три "Белого жемчуга" и три "Кремлевских" (почему-то).
Он приносит свеженький хлеб, лимончик и чесночное масло и конечно же сами устрицы во льду.
Берете устричку и выжимаете в нее лимончик, она дивно скукоживается у вас на глазах, вас немного мучает совесть, вы вспоминаете "Алису в стране чудес", специальной вилочкой цепляете мякоть, отправляете ее в рот, затем туда же кусочек хлеба, политого чесночным маслицем, ножичком подрезаете оставшееся в ракушечке мясо и выпиваете сок из ракушки.
Белое винцо вливаете в себя между устричками, понемногу и с хорошими словами.
Второй рецепт:
Идете в рыбный ресторан "Катти Сарк"
Заказываете официанту пол дюжины "Белого жемчуга" и парочку "Сахалинских"
Кусочек белого хлебушка намазываете маслицем со специями и съедаете с устричкой, политой лимончиком.
Белое вино при правильном чередовании с устричками приятно окрасит день в яркие цвета.
Третий рецепт:
Идете в магазин "Азбука вкуса". Спрашиваете у продавца когда подвезли устрицы и не поверив ему, начинаете трясти каждую устрицу, прислущиваясь к тому, что доносится изнутри.Если бульканье, то берете, если мат-откладываете в сторону.
Покупаете чесночный хлебчик и один лимончик.
Дома специальным устричным ножичком открываете устрички и кладете их АККУРАТНЕНЬКО на блюдо со льдом.
Наливаете или не наливаете себе и любимому белого винца, садитесь поудобнее за стол. Хлеб режете не очень тонко.
Лимончик режете на дольки, выжимаете его сок на устрицу и маленькой вилочкой цепляете и отравляете в рот мякоть устрицы, заедаете чесночным хлебцем политым маслицем.
Четвертый рецепт (на скорую руку):
Едете в "Ашан" , там под ядовитым взглядом продавца и удивленные взгляды покупателей перетрЯхиваете все устрички в корзиночке. Кое как откапываете из всех хотябы ЧАСТИЧНО скончавшиеся. Дальше все как в рецепте №3
И запомните сезон устриц длится только с сентября по апрель. Если в мае вам предлагают отведать устриц, не верьте, это не натуральный продукт, а скорее всего его китайская подделка.
Comment