If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
У нас уже год стоит и ничего ему не делается. Не засахаривается. Это нормально?
А написали, что натуральный, без презервативов и без имитации
Год - это почти максимум, что мед может себе позволить, если он не хочет превратиться просто в сладкую массу без особых полезных свойств. В принципе, если температура хранения не превышала 20С, то он и не должен был испортиться. Но для полезности это не плюс. В принципе, это такой продукт, который лучше есть свежим, если есть такая возможность. У меня бы он и месяца не продержался (ну, если это не пятилитровая канистра).
На тему меда: недавно у нас в Москве в Манеже в очередной раз проходила выставка меда. По-моему, чуть ли не три недели. Мед привезли со всей России и, кажется, из некоторых республик бывшего СССР.
Сотни торговцев, куча меда, который можно пробовать. Я, наверное, полкило съела, пока гуляла. Чувствовала себя как Винни-Пух. К тому же, я первый раз в жизни была на подобной выставке. Мед люблю, но никогда им особо не интересовалась - ну, то есть сортами, видами и так далее. А тут впервые увидела, что у меда десятки оттенков, масса консистенций, сотни вкусов просто. Я там первый раз в жизни попробовала какой-то мед (твердый, оттенка слоновой кости, по консистенции как масло, гладкий совершенно) с маточным молочком. У него был аромат розового масла. То есть натурального эфирного масла розы. Которое в косметике используют. Просто фантастика.
Мы купили около 7 килограмм разных видов меда. Еле дотащили домой.
У нас уже год стоит и ничего ему не делается. Не засахаривается. Это нормально?
А написали, что натуральный, без презервативов и без имитации
Нормально. У меня мама тоже думала, что "нормальный" мёд обязательно должен засахариться. Мёд бывает разный. Это зависит от того, чем пчёлы питались. Мёд быстрее засахаривается, если в нём пропорция глюкозы больше чем фруктозы. Некоторые сорта мёда могут не засахариваться несколько лет. Мы, например, недавно купили мёд Тупело (это такие деревья, растущие на болотах Флориды). Мёд этот очень лёгкий и жидкий и светлый. Вот он не будет кристаллизоваться долго, так как там мало глюкозы. Его даже диабетикам разрешают есть.
Короче, не могу найти тему про сыр, потому даю сюда. Во, сейчас купил. Просто показать. ( Снимал телефоном, так что попрошу кое-кого тут критику не наводить )
А мёд этот покупаем у самого пасечника. Я живу в краях, где водятся эти деревья. Этот пасечник русский иммигрант. Одна украинская тётенька бывает периодически в его краях (часа 2-3 езды от меня) и покупает этого мёду сразу несколько банок, а русские потом ей деньги отдают.
А мёд этот покупаем у самого пасечника. Я живу в краях, где водятся эти деревья. Этот пасечник русский иммигрант. Одна украинская тётенька бывает периодически в его краях (часа 2-3 езды от меня) и покупает этого мёду сразу несколько банок, а русские потом ей деньги отдают.
Тоже не сахарится?
Мы у пасечника в Джорджии покупали с сотами внутри. Год стоит уже последняя банка. Не засахарилась.
Comment