Announcement

Collapse
No announcement yet.

Китайская лапша с овощами и морепродуктами

Collapse

Forum Topic List

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

    Originally posted by seven View Post
    о, да, видали мы потом виды около плиты после приготовления
    Если ты про разбрызганное по всей кухне масло, то тут его не будет. При приготовлении этого блюда выделяется очень много воды, поэтому, несмотря на сильный огонь, температура невысокая, и масло не кипит. Как известно, вода при нормальном атмосферном давлении не нагревается выше 100С. Здесь продукты не столько жарятся, сколько парятся и тушатся. Сильный огонь нужен лишь для того, чтобы излишняя влага хорошо испарялась.

    Comment


    • #17
      Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

      Originally posted by seven View Post
      это где они на фото?
      На первой фотке справа вверху, в тарелке с грибами Enoki.

      Comment


      • #18
        Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

        Originally posted by veey View Post
        Сильный огонь нужен лишь для того, чтобы излишняя влага хорошо испарялась.
        ладно, поверю

        Comment


        • #19
          Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

          Originally posted by veey View Post
          На первой фотке справа вверху, в тарелке с грибами Enoki.
          о ё, там пока грибы найдешь. Я быстрее каштаны нашла

          Comment


          • #20
            Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

            А мы тем временем продолжаем жарить. Еще пару раз поливаем соевым соусом, чтобы все равномерно им пропиталось, перемешиваем. Сильно зажаривать не надо, но надо дать влаге возможность испариться.
            Когда влаги уже почти не видно, добавляем специи и соль (если соевый соус был соленый, то соль можно не добавлять).



            Ещераз тщательно все перемешиваем и выключаем.

            Comment


            • #21
              Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

              Приятного аппетита!

              Comment


              • #22
                Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                палочками есть будете?
                ---------

                Comment


                • #23
                  Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                  Originally posted by seven View Post
                  палочками есть будете?
                  ---------
                  A то! Палочками идет на ура. У кого нет палочек, может воспользоваться карандашами. У кого нет карандашей - попробуйте вилкой.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                    Теперь о вариациях.

                    Вариации можно делать по всем четырем компонентам.
                    Можно использовать любую китайскую лапшу, коей существует великое множество. Любая из этих подойдет, но нужно будет сначала слегка приварить, а потом промыть в холодной воде.



                    Вместо лапши очень хорошо идет рис (любой: длинный и круглый, белый и коричневый). Я просто отвариваю 1 стакан и использую его вместо лапши. Немого больше масла уходит, потому что рис активно его впитывает.
                    (может быть как-нибудь сделаю фоторепортаж о рисе в китайском стиле).

                    Начинка.
                    Вместо морепродуктов можно использовать мясо. Любое. Режем его тонкими полосками или небольшими кусками и обжариваем. В этом случае первым в сковародку кладем его.
                    Можно использовать бекон. Обжарить его хорошенько, чтобы жир из него вытек. В этом случае растительное масло не нужно. Хорошо получается с рисом, т.к. он все равно весь жир впитает.

                    Овощи.
                    Ну я уже говорил. Дайте волю своей фантазии, а заодно освободите холодильник от залежавшегося.

                    Специи.
                    В моем примере используется набор приправ, свойственный orient cuisine. Хотя у них там еще куча всего типа кунжутнуго масла и пр.
                    Иногда вместо этого я просто использую готовую смесь карри. Получается в эдаком индийском стиле. Тоже очень хорошо, особенно в мясном варианте с рисом.

                    Comment


                    • #25
                      Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                      Нда. Кулинарить вы умеете, а вот не портится ли фигура?
                      Пройдете ли тест на карандаш?
                      Можно использовать тот же карандаш, или палочки, или вилку.
                      http://www.ulitka.com/forums/%D0%A0%...tml#post417797

                      Comment


                      • #26
                        Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                        Название заманчивое, наверное вкусно... только выглядит как-то не очень аппетитно, вам не кажется?

                        Comment


                        • #27
                          Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                          только выглядит как-то не очень аппетитно, вам не кажется?
                          Магнолия
                          не зли вия.
                          Помнишь как мы невинно веселились в бескрылках? А он переживал потом.

                          Comment


                          • #28
                            Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                            Originally posted by Бодрый Глобус View Post
                            Магнолия
                            не зли вия.
                            Помнишь как мы невинно веселились в бескрылках? А он переживал потом.
                            Кто, я? Злить Вия? Да никогда!!! А он правда переживал? Кто бы мог подумать?

                            Ну тогда забудьте, что я сказала, главное, чтобы было вкусно!

                            Comment


                            • #29
                              Re: Китайская лапша с овощами и морепродуктами

                              Так, Глобус, Вы мне тут на кухне свою камасутру не разводите.
                              Магнолия, блюдо можно украсить всякими шишками из морковки и розочками из помидоров, если угодно. Но это блюдо не праздничное и оно вполне самодостаточно.

                              Comment

                              Working...
                              X