Помните, как нас в детстве травили этой гадостью -- брюссельской капустой?
Такая мерзкая, горькая, варёная...
Фи-ии! Помните?
Так я Вам доложу -- просто наши горе-повора не умели её готовить!
На самом деле это очень вкусная штука!!! Как её соорудить? Элементарно, Ватсон!
Рецепт не мой -- предупреждаю сразу. Я его подсмотрела у моей любимой ведущей Речел Рей на моём любимом кулинарном канале.
Брюссельская капуста с беконом.
Нарезаем бекон, берём мороженную брюссельскую капусту. Можно, конечно, и свежую, но она будет пожёстче и погрубее. Я предпочитаю порезать её на половинки. Ну, мне так нравится...
Кромсаем луковицу и обжариваем лук с беконом на раст. масле. Я в этот раз брала канолу с оливковым маслом.
Когда лук уже достаточно попрозрачнел и обмяк, а бекон начал издавать свой чудесный копчёный аромат, выладываем в сковородку капусту.
Не беда, если она не успела полностью разморозиться -- кочанчики маленькие и кроме того, мы же порезали их на половинки. Так что они быстренько оттаят. Всё, что нам остаётся -- пожарить, посолить, поперчить.
Потом ракладываем по тарелкам и я Вам доложу -- теперь это будет один из любимых гарниров в Вашей семье!! Вперёд!
Приятного аппетита!
Такая мерзкая, горькая, варёная...
Фи-ии! Помните?
Так я Вам доложу -- просто наши горе-повора не умели её готовить!
На самом деле это очень вкусная штука!!! Как её соорудить? Элементарно, Ватсон!
Рецепт не мой -- предупреждаю сразу. Я его подсмотрела у моей любимой ведущей Речел Рей на моём любимом кулинарном канале.
Брюссельская капуста с беконом.
Нарезаем бекон, берём мороженную брюссельскую капусту. Можно, конечно, и свежую, но она будет пожёстче и погрубее. Я предпочитаю порезать её на половинки. Ну, мне так нравится...
Кромсаем луковицу и обжариваем лук с беконом на раст. масле. Я в этот раз брала канолу с оливковым маслом.
Когда лук уже достаточно попрозрачнел и обмяк, а бекон начал издавать свой чудесный копчёный аромат, выладываем в сковородку капусту.
Не беда, если она не успела полностью разморозиться -- кочанчики маленькие и кроме того, мы же порезали их на половинки. Так что они быстренько оттаят. Всё, что нам остаётся -- пожарить, посолить, поперчить.
Потом ракладываем по тарелкам и я Вам доложу -- теперь это будет один из любимых гарниров в Вашей семье!! Вперёд!
Приятного аппетита!
Comment