If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
и рюмкой или стаканом (у кого какой рот ) вырезаем
это да. А то из тех штук, что вырезают и закрепляют пельмени, они громадные выходят. Я ее больше не применяю- налепила как-то, потом глянула на досточку- лежат пузатые такие
А мне нравятся. Когда надо сделать 200-300 штук впрок - цены им нет. Вот здесь не видел в магазинах, а то бы купил.
Самые лучшие пельмени у меня тоже делала тёща, царство ей небесное. На продажу причём.
Она работала обвальщицей на мясокомбинате и там им продавали отличное мясо подешёвке.
Коммерсант из неё был никакой, зарабатывала примерно 10% от СЕБЕстоимости, то есть вдвое дешевле, чем в магазине. Вымешивала фарш по 2 часа и тесто столько же, чтобы не развалились от бульона. Потом делала полпорции 10 штук, клала масло в бульон и шла по мелким фирмочкам. Отдавала даже в кредит, добрая душа... Так вот вкуснее пельменей я не ел.
У нас в Блаве открылся русский магазин "Гастроном". Сегодня прикупил там на пробу "Пельмени Аппетитные ручного изготовления" по 3.60 евро за полкило и "Russische Pelmeni"- по 3 евра.
Ничего так, вполне съедобные. ( Хотел фотки упаковок выложить, но жена уже в мусорку отправила)
Я тоже пельмени люблю. И лепить их люблю, еще с детства. Целый ритуал был - собирались всей семьей, мама раскатывала тесто, а мы лепили. Сразу лепили несколько поддонов, потом только с мороза заносили ковшиками. Варили с луком и лавровым листом, а ели, обмакивая с блюдечко с уксусом и перцем.
Если кто неподалеку от Бруклина или Стэтен Айленда живет, то рекомендую пельмени на развес (но не рсфасованные!!!) в Net Cost Market. У них там 3 вида. Все по $4/паунд. Ну очень вкусные.
Я еще недавно делал пельмени в пароварке. Очень здорово получается, хотя и дольше.
Если кто неподалеку от Бруклина или Стэтен Айленда живет, то рекомендую пельмени на развес (но не рсфасованные!!!) в Net Cost Market. У них там 3 вида. Все по $4/паунд. Ну очень вкусные.
Я еще недавно делал пельмени в пароварке. Очень здорово получается, хотя и дольше.
Серьёзно? Я видела они там появились не так давно, но брать побоялась... Как-то так же вот в одном магазине взяла тоже рукодельных, а в них оказалось мяса в 4 раза меньше, чем теста. И тесто -- глина-глиной...
Я в Net Cost Market обычно беру большие упаковки по 3-3,5 lb -- тоже не фонтан, если честно. Но их всё-таки ещё можно хоть как-то есть. А маленькие упаковочки -- там мяса днём с огнём не сыщешь!
Ну, что ж... Надо будет попробовать взять развесных...
Comment