Кто как их любит?
Суп с пельменями
Один из самых старых наших семейных рецептов, сохранившихся, наверное, ещё со студенческой молодости наших родителей.
Проще не бывает! Почистить и порезать картошку, лук, морковь. Залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, положить небольшой кусочек сл. масла.
Когда овощи почти сварились, добавить пельменей. Минут через 5 посыпать мелко порубленной зеленью, разлить по тарелкам, добавить сметаны или майонеза.
Пельмени с жареным луком
Отвариваем пельмени и, пока они варятся, чистим и нарезаем полукольцами лук. Жарим лук на раст. масле. В конце жарки посолили, добавили сахара и немного вустчестерского соуса. Только с соусом будьте поосторожнее -- он всё-таки довольно острый.
Когда мне хочется чего-нибудь такого эдакого намудрячить, я могу ещё добавить барбикю соуса -- какого-нибудь Buffalo Wings или с мёдом.
Когда пельмени отварились, вынимаем их из бульона и перекладываем жареным луком.
Пельмени в горшочках под сыром
Я такие пельмени ела в Ижевске в одной забегаловке. И так они мне тогда понравились, что я каждый день после работы ехала через полгорода в эту столовку специально за этими пельменями и ждала, когда их приготовят.
Тоже очень простой рецепт!
Отвариваем пельмени и перекладываем их в горшочки, добавляем немного сл.масла, натираем на тёрке любимого сыра( я люблю Российский жирный) и выкладываем сыр поверх пельменей. Ставим горшочки в разогретую духовку буквально минутки на 2-3, только чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Суп с пельменями
Один из самых старых наших семейных рецептов, сохранившихся, наверное, ещё со студенческой молодости наших родителей.
Проще не бывает! Почистить и порезать картошку, лук, морковь. Залить холодной водой и поставить вариться. Посолить, положить небольшой кусочек сл. масла.
Когда овощи почти сварились, добавить пельменей. Минут через 5 посыпать мелко порубленной зеленью, разлить по тарелкам, добавить сметаны или майонеза.
Пельмени с жареным луком
Отвариваем пельмени и, пока они варятся, чистим и нарезаем полукольцами лук. Жарим лук на раст. масле. В конце жарки посолили, добавили сахара и немного вустчестерского соуса. Только с соусом будьте поосторожнее -- он всё-таки довольно острый.
Когда мне хочется чего-нибудь такого эдакого намудрячить, я могу ещё добавить барбикю соуса -- какого-нибудь Buffalo Wings или с мёдом.
Когда пельмени отварились, вынимаем их из бульона и перекладываем жареным луком.
Пельмени в горшочках под сыром
Я такие пельмени ела в Ижевске в одной забегаловке. И так они мне тогда понравились, что я каждый день после работы ехала через полгорода в эту столовку специально за этими пельменями и ждала, когда их приготовят.
Тоже очень простой рецепт!
Отвариваем пельмени и перекладываем их в горшочки, добавляем немного сл.масла, натираем на тёрке любимого сыра( я люблю Российский жирный) и выкладываем сыр поверх пельменей. Ставим горшочки в разогретую духовку буквально минутки на 2-3, только чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Comment